Cozinhar em família é sempre uma ótima opção, ainda
mais para homenagear o pai nessa data especial
Ser exemplo, amar incondicionalmente e fazer tudo
ao seu alcance para ver a família feliz. O pai tem um papel muito importante no
lar e para os filhos. Essa figura é um exemplo a ser seguido no dia a dia, pois
ele estará sempre com você durante sua trajetória. Pensando em viver cada
momento criando novas histórias juntos e transformar a vida para melhor, a
Electrolux em parceria com a nutricionista Cinthya Maggi, indica três receitas
para aproveitar o Dia dos Pais em família:
Para entrada: sanduíche aberto
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes :
6 fatias de pão de forma integral
75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto
(salsa, manjericão, tomilho)
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias
Modo de preparo:
Comece a fazer a receita pela pasta. Coloque o
queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer
Expressionist IBP50 e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas
frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em
tiras e a manga em fatias. Depois, coloque duas fatias de pão de forma
no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de
seleção no nível 3. Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as
torradas e enfeite com presunto cru e a manga.
Dica:
se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até que o
ponto fique como desejado.
Prato principal: peixe em crosta de nozes com
purê de maçã e damasco
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes :
4 filés
de tilápia/St Peter (400g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pote de iogurte
1 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeite
2 maçãs picadas, sem casca
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de gengibre picado
1 limão
Modo de preparo :
Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta
e o iogurte. Adicione as nozes no mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e triture
rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma
assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante do
ingrediente. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos.
Para o purê, coloque em uma panela as maçãs,
o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela
e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e com
o auxílio do Mixer IBP50 bata até ficar um creme. Arrume em quatro
pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no
meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.
Sobremesa:
tiramisu de café
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Geladeira: 2 horas
Ingredientes :
4 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (café) de cardamomo em pó
500ml de água
2 xícaras (chá) de mascarpone
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês
Lascas de chocolate
Canela em pó e grãos de café
Modo de Preparo :
Abra a tampa do tanque da Cafeteira
Expressionist CMP60 e encha com a água. Insira o filtro de café
permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Para
iniciar, pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o café. Adicione o mascarpone, o açúcar e metade do
café no copo do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar bem homogêneo. Molhe o biscoito no
restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Acabe com o
creme de café. Enfeite com as lascas de chocolate ou a canela em pó e os grãos
de café e deixe na geladeira até a hora de servir.
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