Pesquisar no Blog

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Receita de Dias das Mães Arcor: Bolo de Chocolate e Leite em Pó no Pote


Para comemorar o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo (13), a Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do País, sugere uma sobremesa deliciosa para deixar a reunião em família ainda mais especial: o Bolo de Chocolate e Leite em Pó no Pote.

Confira a receita abaixo.


INGREDIENTES:

Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% cacau (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar


Para a ganache de chocolate:
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 340 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente (70 g)


Para o brigadeiro de leite em pó:
  • 1 ½ lata de leite condensado (592 g)
  • 1 ½ caixinha de creme de leite UHT (300 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 115 g de Chocolate Branco Arcor
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó


Para a montagem:
  • 12 potes em vidro (240 ml), com tampa, higienizados e bem secos
  • 150 g de leite em pó
  • 12 unidades de Tortuguita ao Leite Aerado
 

PREPARO

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte com manteiga e farinha uma fôrma quadrada de 20 cm. 
Em uma batedeira a velocidade media-alta, bata os ovos em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa clara e aerada.
Adicione o óleo, em fio, e bata por mais alguns minutos para incorporar.
Enquanto isso, em uma tigela à parte, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture bem os pós até que fique homogêneo (esse processo evita a formação de grumos).
Diminua a velocidade da batedeira, apenas para misturar e, aos poucos, vá adicionando a água e os secos, alternadamente.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. 


Ganache de Chocolate:
Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve o micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter.
Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a pele), incorpore a manteiga.
Deixe a ganache descansar na geladeira por 2h.


Brigadeiro de Leite em Pó:
Em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Quando estiver quente e homogêneo, adicione o chocolate branco picado para derreter.
Cozinhe até engrossar (o ponto correto é de um brigadeiro de colher, bem macio).
Retire do fogo e misture o leite em pó.
Reserve em geladeira para esfriar


Montagem:
Corte o bolo em pedaços pequenos, de forma que encaixem dentro dos potes.
Em cada pote, coloque primeiro uma camada de bolo (cerca de 20 g).
Adicione  uma camada de ganache (cerca de 30 g) e 1 colher (chá) de leite em pó (cerca de 4 g). 
Siga com mais uma camada de bolo, na sequência uma de brigadeiro (cerca de 40 g) e 1 colher (chá) de leite em pó.
Complete com a terceira camada de bolo, mais uma de ganache e mais 1 colher (chá) de leite em pó.
Finalize com 1 Tortuguita e feche os potes.


Rendimento: 12 unidades de 160 g
Tempo de preparo: 3 horas


Arcor


Torta vegana de palmito com massa de grão de bico



Chef Desiree Maistro – Centro Europeu
 
(rendimento: porção para duas pessoas)


Ingredientes:


MASSA

 2 xícaras de grão de bico cozido
 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 1 colher de chá de sal



RECHEIO

 2 vidros de palmito em conserva
 ¼ de xícara de azeitonas picadas
 1 cebola grande picada
 2 dentes de alho picados
 2 colheres de sopa de óleo de milho
 3 colheres de biomassa de banana verde
 3 colheres de extrato de tomate
 Sal e pimenta a gusto
 Tomates cereja para decorae



Modo de preparo:

Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.



DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.


Posts mais acessados