Para
comemorar o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo (13), a Arcor do Brasil,
empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas
e Biscoitos do País, sugere uma sobremesa deliciosa para deixar a reunião em
família ainda mais especial: o Bolo de Chocolate e Leite em Pó no Pote.
Confira a receita abaixo.
Confira a receita abaixo.
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% cacau (90 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Para a ganache de chocolate:
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 340 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente (70 g)
Para o brigadeiro de leite em pó:
- 1 ½ lata de leite condensado (592 g)
- 1 ½ caixinha de creme de leite UHT (300 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 115 g de Chocolate Branco Arcor
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Para a montagem:
- 12 potes em vidro (240 ml), com tampa, higienizados e bem secos
- 150 g de leite em pó
- 12 unidades de Tortuguita ao Leite Aerado
PREPARO
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte com manteiga e farinha uma fôrma quadrada de 20
cm.
Em uma batedeira a velocidade media-alta, bata os ovos em
temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa clara e aerada.
Adicione o óleo, em fio, e bata por mais alguns minutos para
incorporar.
Enquanto isso, em uma tigela à parte, peneire a farinha, o
chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture bem os pós até que fique
homogêneo (esse processo evita a formação de grumos).
Diminua a velocidade da batedeira, apenas para misturar e,
aos poucos, vá adicionando a água e os secos, alternadamente.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno
para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este
saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Ganache
de Chocolate:
Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo
baixo.
Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve
o micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter.
Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem
até formar uma mistura homogênea.
Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a
pele), incorpore a manteiga.
Deixe a ganache descansar na geladeira por 2h.
Brigadeiro
de Leite em Pó:
Em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o
creme de leite e a manteiga.
Quando estiver quente e homogêneo, adicione o chocolate
branco picado para derreter.
Cozinhe até engrossar (o ponto correto é de um brigadeiro de
colher, bem macio).
Retire do fogo e misture o leite em pó.
Reserve em geladeira para esfriar
Montagem:
Corte o bolo em pedaços pequenos, de forma que encaixem
dentro dos potes.
Em cada pote, coloque primeiro uma camada de bolo (cerca de
20 g).
Adicione uma camada de ganache (cerca de 30 g) e 1
colher (chá) de leite em pó (cerca de 4 g).
Siga com mais uma camada de bolo, na sequência uma de
brigadeiro (cerca de 40 g) e 1 colher (chá) de leite em pó.
Complete com a terceira camada de bolo, mais uma de ganache
e mais 1 colher (chá) de leite em pó.
Finalize com 1 Tortuguita e feche os potes.
Rendimento: 12 unidades de 160 g
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de preparo: 3 horas
Arcor
http://arcor.com.br/
e https://www.facebook.com/ArcorBrasil/.
Vídeo institucional: http://goo.gl/J3IFCI