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sexta-feira, 11 de maio de 2018

Dia das Mães merece um cardápio especial Adria


As lembranças ficam mais emocionantes quando são ricas em detalhes. Aproveite melhor o tempo com a pessoa mais importante da sua vida


O Dia das Mães é sinônimo de amor, carinho e afeto. Todo mundo quer presentear as mamães com flores, bolsas, roupas, calçados e, claro, com aquele almoço em um restaurante. Mas, que tal esse ano convidar toda a família para um almoço gostoso em casa? Assim, além de evitar as imensas filas, o momento será muito mais íntimo e marcante.

Pensando em dar uma mãozinha para tornar o momento em família único e memorável, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Enquanto termina o prato principal e todos estão na sala confraternizando, sirva uma Bruschetta Italiana, o lanchinho é prático de preparar e uma delícia. Já para o prato principal, sugerimos a Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas. O recheio é sofisticado, com toque agridoce, sendo uma  ótima pedida para a ocasião. Para finalizar, aposte na sobremesa Torta Suflê de Limão, que fará o maior sucesso.

Uma dica legal é você caprichar na decoração da mesa e colocar vasos de flores ou louças diferentes. Esse toque deixará o momento muito mais especial! Uma coisa é certa, as lembranças ficam mais emocionantes quando são ricas em detalhes. 
Veja abaixo o passo a passo de cada receita e aproveite a data ao lado de quem você mais ama.


Como fazer Bruschetta Italiana



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja cortados em 4 partes
Sal a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 embalagem de Torrada Tradicional Adria (160 g)
150 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão. Posicione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos




Como fazer Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas



Ingredientes:

Molho Branco

5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Purê de Damasco

200g de damasco picados
1 colher (sopa) de margarina


Molho de Tomate

5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto


Para a Montagem

1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
200g de presunto defumado em fatias
200g de muçarela em fatias
150g de amêndoas torradas em lascas
Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

- Em uma panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê.

 Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.

- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

- Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora de preparo e 50 minutos de forno
Calorias por Porção: 460.9 kcal




Como fazer Torta Suflê de Limão



Ingredientes:

Massa

1 ½  embalagem de Biscoito Maizena Adria
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente


Recheio

2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho


Cobertura

2 claras
½ xícara de açúcar


Modo de Preparo

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

- Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira às claras, bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

- Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

- Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 442 kcal





Vigilantes do Peso prepara receitas para o Dia das Mães


Que tal fugir dos restaurantes lotados ou da praça de alimentação do shopping e preparar um almoço delicioso para sua mãe?
Pensando nisso, o Vigilantes do Peso preparou um cardápio completo de Dia das Mães sem exagerar.


Abobrinhas recheadas com tomate-seco e castanhas



Tempo total: 40 min        
Tempo de preparo: 20 min.           
Tempo de cozimento: 20 min.
Porções: 4
Dificuldade: baixa

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes, lavadas
1 jato de óleo spray
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xíc. de farinha panko
1 dente de alho picado
10 unid. de castanha-de-caju picada
1 colher de sopa de amêndoas picadas
¼ de xíc. de tomates-secos sem óleo picados
2 colheres de sopa de tomilho fresco
½ colher de chá de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire cuidadosamente um pouco da polpa com uma colher. Reserve. Coloque as abobrinhas em um tabuleiro e unte com óleo spray.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha panko. Deixe torrar levemente, mexendo sempre, durante 4 minutos. Adicione o alho, a castanha e as amêndoas picadas e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a polpa da abobrinha, os tomates-secos e o restante do tomilho e misture bem.
Divida a mistura dentro das abobrinhas, salpique com o tomilho restante e a pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 minutos. Retire e sirva.
Porção: 1 metade de abobrinha recheada.





Bacalhau glaceado com gengibre e espinafre refogado

 
Porções: 4
Tempo de preparo: 20 min.
Dificuldade: baixa

Ingredientes:

2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de shoyu light
1 colher de sopa de gengibre ralado
4 jatos de óleo spray
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
450g de bacalhau em posta
450g de espinafre
200g de tomate-cereja


Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture o alho, a cebolinha, o coentro, o shoyu e o gengibre e reserve.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com dois jatos de óleo spray e adicione 1 ½ c.c. de óleo de gergelim. Acrescente o peixe e deixe por aproximadamente 3 a 5 minutos.
Vire o peixe cuidadosamente, espalhe a mistura de temperos sobre ele e cozinhe por mais 3 minutos. Caso o peixe comece a agarrar no fundo da frigideira, salpique um pouco de água.
Enquanto isso, em outra frigideira aqueça o restante o óleo spray e do óleo de gergelim. Acrescente o espinafre e os tomates e deixe refogar até ficarem macios, aproximadamente 3 a 4 minutos.
Retire o peixe do fogo e sirva com o espinafre. Cada porção equivale a ½ xícara de bacalhau e ¾ de xícara de espinafre e tomates.









Charlotte de Morango



Porções: 6
Tempo total: 2h 15 min.
Tempo de preparo: 15 min            
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

1 jato de óleo spray
20 unid. de biscoito champanhe
2 xíc. de morangos
½ pacote de gelatina sabor morango, sem açúcar (18g)
100ml de água quente
¾ de xíc. de iogurte grego zero gordura


Modo de preparo:

Unte uma forma redonda alta com óleo spray e forre com filme plástico, pressionando bem. Arrume os biscoitos champanhe no fundo e ao redor da forma. Reserve.
Coloque 1 xíc. de morangos no liquidificador e bata até obter um purê. Dissolva a gelatina na água quente, acrescente o purê de morangos e o iogurte e misture bem.
Coloque o creme delicadamente dentro da forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar. Decore com o restante dos morangos fatiados por cima, retire com cuidado da forma e sirva.
Porção: 1 fatia


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