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quarta-feira, 27 de maio de 2020

Maio Amarelo - Motoristas são orientados sobre o tema “Sono e Direção”


Concessionárias do Grupo CCR, que integram o Programa de Concessões Rodoviárias do Estado de São Paulo, realizarão campanha que busca sensibilizar sobre os  riscos de dirigir cansado

Visando alertar os motoristas que trafegam pelas rodovias sobre os riscos de dirigir cansado, durante esta semana, 25 a 29 de maio, as concessionárias CCR SPVias, CCR ViaOeste, CCR AutoBAn e CCR RodoAnel, fiscalizadas pela ARTESP (Agência de Transportes do Estado de São Paulo), estão realizando ações com o tema “Sono e Direção”, para os caminhoneiros que trafegarem pelas principais rodovias do sudoeste paulista, pelos sistemas Anhanguera-Bandeirantes e Castello-Raposo e pelo trecho Oeste do Rodoanel.

Juntamente com itens de alimentação e higiene que estão sendo entregues aos profissionais do volante devido à pandemia do Covid-19, o caminhoneiro também recebe um material educativo do Estrada para a Saúde, programa do Instituto CCR, que oferece serviços para melhorar a qualidade de vida e o  bem-estar do caminhoneiro.

O material possui dicas para garantir uma viagem segura, como a importância da parada a cada duas horas dirigindo e a necessidade de dormir antes de uma viagem. As concessionárias estão entregando ainda máscaras de tecido para os caminhoneiros que participarem das ações.

Maio Amarelo
As atividades que estão sendo realizadas pelas Concessionárias paulistas do Grupo CCR integram o Movimento Maio Amarelo, apoiado pelo Instituto CCR. Com a presença do simpático personagem Responsa, titular de todas as campanhas de segurança do Grupo CCR, a campanha também terá ativação em canais digitais da companhia. 

Devidamente equipado com máscara, o personagem Responsa lembra a todos que é preciso ter cuidado e responsabilidade no trânsito para evitar qualquer acidente, ainda mais neste momento de pandemia em que os hospitais estão com menor disponibilidade de leitos. 

A campanha pode ser vista nas páginas doe do Instagram institucional do Grupo CCR, no site do Instituto CCR - uma organização privada sem fins lucrativos que gerencia as iniciativas de responsabilidade social corporativa e de sustentabilidade do Grupo CCR - e em sites de concessionárias. També estão sendo feitas divulgações ao público interno da companhia.

Ações das concessionárias:


CCR SPVias
25 e 26 de maio
Praça de Pedágio Avaré
Entrega de kits (com sabonete) e folheto “Sono e Direção”
Local: Rodovia João Mellão (SP 255) – km 240,3
Horário: 24h
*Entrega dos materiais descritos na cabine manual do pedágio


27 de maio
Acorda Motorista – PGF SP 127 (Itapetininga)
Entrega de kits (com sabonete), folheto “Sono e Direção” e máscara de tecido
Local: Rodovia Francisco da Silva Pontes (SP 127) – km 172 (norte)
Horário: 6h30 às 9h30
*Entrega dos materiais descritos no sistema drive-thru


27, 28 e 29 de maio
Praça de Pedágio Iaras
Entrega de kits (com sabonete) e folheto “Sono e Direção”
Local: Rodovia Castello Branco (SP 280) – km 278
Horário: 24h
*Entrega dos materiais descritos na cabine manual do pedágio


29 de maio
Acorda Motorista – PGF SP 127 (Itapetininga)
Entrega de kits (com sabonete), folheto “Sono e Direção” e máscara de tecido
Local: Rodovia Francisco da Silva Pontes (SP 127) – km 172 (norte) 
Horário: 2h às 5h
*Entrega dos materiais descritos no sistema drive-thru


CCR ViaOeste
De 25 a 29 de maio
Entrega de kits (com sabonete), máscaras de tecido e folheto “Sono e Direção” 
Locais: Rodovia Castello Branco (SP-280) – Programa Estrada para Saúde – km 57 e PGF do km 41
Rodovia Raposo Tavares (SP-270) – km 73


CCR RodoAnel
De 25 a 29 de maio
Entrega de kits (com sabonete), máscaras de tecido e folheto “Sono e Direção” 
Local: Trecho oeste do Rodoanel – Casa do Usuário - km 16


CCR AutoBAn
De 26 a 29 de maio
Entrega de kits (com sabonete), máscaras de tecido e folheto “Sono e Direção”
Local: Rodovia dos Bandeirantes (SP348) – Programa Estrada para a Saúde – km 56

Entrega de kits (com sabonete) e folheto “Sono e Direção”
Locais: Via Anhanguera (SP-330) - PGF do km 37  
Rodovia dos Bandeirantes (SP348) – PGF do km 40




CCR ViaOeste

terça-feira, 26 de maio de 2020

Milho: 5 receitas que provam que este ingrediente é a estrela da cozinha


Versátil e delicioso, o milho é um ingrediente coringa que pode ser saboreado de diferentes formas. Seja cozido, na espiga, como pipoca ou até mesmo em suco, é uma ótima opção de acompanhamento dos pratos. Fonte de fibras, é um grande aliado da saúde da flora intestinal, dos olhos, da pele e dos cabelos.

E não é à toa que o milho tem a fama de ‘queridinho’ das receitas, sejam elas doces ou salgadas. A nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, explica que o milho proporciona o gosto umami, um dos cinco gostos básicos do paladar humano. “Essa característica do ingrediente traz muito sabor para a preparação e o que nem todos sabem é que este gosto oferece muitos benefícios, como o aumento da salivação e o prolongamento do sabor, que interferem diretamente na aceitação alimentar de, principalmente, crianças e idosos, a manutenção da higiene bucal e a digestão de proteínas”, ressalta.

Por ser este protagonista gastronômico devido a sua facilidade de preparo, baixo preço e gosto marcante para comemorar com muito sabor no prato, Mariana listou cinco receitas deliciosas para usufruir de toda a versatilidade do ingrediente. Confira:



CURAU DE MILHO VERDE TRADICIONAL



Ingredientes:

8 espigas de milho verde (tamanho médio) (1,8 Kg)
3 xícaras e meia (chá) de leite (750 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
Canela em pó a gosto


Modo de Preparo:

1. Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca;
2. Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa;
3. Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar;
4. Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela;
5. Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos



CREME DE MILHO COM RENDA DE PARMESÃO



Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
3 espigas de milho debulhadas (300 g)
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)


Modo de Preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
2. Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar;
3. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme;
4. Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar;
5. Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar;
6. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer;
7. Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos




BOLO DE MILHO SALGADO


Ingredientes:

4 ovos
1 colher (chá) de sal (5 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 e meia xícara (chá) de fubá (195 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
200 g de queijo de coalho, em cubinhos


Modo de Preparo:  

1. Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar;
2. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo;
3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente;
4. Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo;
5. Retire do forno e sirva em seguida.
*Dicas:
1. Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
2. Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos




PAMONHA SALGADA


Ingredientes:

10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
1 colher (sopa) de margarina (15 g)
1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
meia colher (chá) de fermento (2 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
100 g de queijo parmesão ralado
Palhas para a embalagem


Modo de Preparo:

1. Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem;
2. Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador;
3. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário;
4. Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo;
5. Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada;
6. Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos



PAMONHA DOCE (SEM LEITE DE COCO)


Ingredientes:

10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Palhas para a embalagem


Modo de Preparo:

1. Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem;
2. Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador;
3. Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leva ao fogo médio até derreter;
4. Adicione o milho, o açúcar, o sal e mexa até engrossar;
5. Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário;
6. Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo;
7. Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada;
8. Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos






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