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terça-feira, 26 de maio de 2020

Cozinhe como um Chef: Teresa Corção ensina receitas para quem quer praticar a boa gastronomia em casa


 Para quem tem procurado desenvolver habilidades culinárias neste período de quarentena, a Chef Embaixadora do Senac RJ e especialista em Cozinha Brasileira, Teresa Corção, sugere duas receitas para fazer em casa: um frango guisado ao molho triplo e, de sobremesa, um bolinho de banana com castanhas e especiarias. A chef ensina os pratos em suas aulas nos cursos de Gastronomia do Senac RJ e as preparações também integram o cardápio de sua casa.

“Na receita de bolinho de banana, pode usar qualquer especiaria que tiver em casa. Fiz com canela, noz moscada, cumaru, puxuri. Também pode substituir a fruta, se preferir. Embora na maioria das vezes tenha feito com banana, já fiz a mistura com outras frutas.” – orienta a chef.

Sobre o ponto da massa, explica: “A massa fica pesada, com textura entre a de um bolo e a de um pão.”


Frango guisado ao molho triplo

2 pedaços de quartos e coxas de frango
1 copo de vinho tinto
1 copo de shoyo light (baixo sódio)
1 copo de vinagre balsâmico 
1 cebola picada miúda 
3 dentes de alho
1 colher de chá de páprica 
1 colher de chá de tomilho ou orégano 

1/2 xícara de farinha de trigo 
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 xícara de azeite ou óleo 
1 c sopa de massa de tomate

Guarnição: inhame cozido ou assado


Modo de fazer:

Fazer a marinada com os primeiros 8 ingredientes. 
Deixar as sobrecoxas nesse molho de um dia para o outro. 
Dia seguinte retirar, enxugar cada pedaço com papel de cozinha e passar na farinha com pimenta.
Reservar a marinada.
Dourar no óleo cada pedaço de frango de todos os lados sem cozinhar por dentro. 
Retirar o excesso de óleo e levar a marinada para a panela onde dourou o frango.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o frango estar macio e o molho engrossado.
Servir com o inhame cozido e uma saladinha verde.



Bolinho de banana, castanhas e especiarias



3 ovos
2 xícara de açúcar mascavo (não pode ser outro)
1 colher de chá de mistura de especiarias

1 colher de chá de gengibre ralado
3/4 xícara de óleo de girassol (ou outro, menos soja)
2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de bicarbonato 
1 colher de chá de fermento Royal
4 bananas prata picadas em cubo
1/2 xícara de castanha do Brasil


Modo de fazer:

Aqueça o forno a 160.
Bata os ovos à mão de preferência com batedor de claras.
Junte as especiarias e o açúcar e bata bem por uns cinco minutos.
Acrescente o óleo, as bananas e outras frutas picadas, a castanha e finalmente a farinha peneirada com fermento e bicarbonato.
Unte com manteiga e polvilhe com canela 12 a 15 forminhas de cupcake, muffin ou bolinho.
Coloque massa em cada uma delas com uma concha pequena, até quase a borda.
Asse por uns 40 min ou ao enfiar a faca esta sair seca. 
Comer morninho com um chá ou café da tarde.

Receita fácil e saborosa é sugestão de Hans para o fim de semana


Batatas Gratinadas com Presunto Alemão leva menos de 10 ingredientes


O fim de semana em casa é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Por isso, a dica da Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, é a receita de Batatas Gratinadas, que são incrementadas com o sabor único e irresistível do Presunto Alemão.

O Presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico. Como dica, o presunto alemão Hans harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:


Batatas Gratinadas com Presunto Alemão

 


Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
300 g de Presunto Alemão Hans picado
300 g de mussarela ralada
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída


Modo de preparo:

- Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
- Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
- Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
- Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.



Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 6 porções




Hans


Itabom sugere receita suculenta de Filé de Frango no estilo indiano


O prato é uma ótima opção para sair da rotina e colocar mais sabor e tempero no seu dia a dia


Para estar ainda mais presente na casa e na mesa do consumidor, Itabom, um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São Paulo, sugere sempre receitas fáceis de fazer, saudáveis e saborosas. A marca se destaca pela extensa linha de frangos inteiros, interfolhados, miúdos, embutidos e temperados, resfriados ou congelados.

O produto escolhido para essa receita foi o Filé de Peito ITABOM, que é versátil e permite inúmeras preparações. É uma carne branca, saudável, sem pele e com baixo teor de gordura, excelente opção para uma refeição leve no dia a dia. Para você sentir a qualidade dos produtos Itabom, o Chef Ale Nicola, mestre na cozinha e também especialista no mercado de Food Service, sugere uma receita de Filé de frango estilo indiano, ao curry e leite de coco. Usando os ingredientes que você tem disponível é possível inspirar-se em diferentes cozinhas e influências.

Para um filé de frango bem suculento, o Chef sugere temperar e pincelar com óleo vegetal (bem pouco), colocar em uma frigideira bem quente, abaixar o fogo e controlar para virar quando começar a sair um caldinho na superfície, aumentar o fogo e virar o filé, baixar novamente o fogo e cozinhar até dourar.
Confira e bom apetite!

INGREDIENTES:
  • 4 unidades de Filé de Frango Itabom
  • Sal e pimenta para temperar
  • 2 colheres de sopa de Curry e pó
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 400ml de leite de coco

MODO DE PREPADAR:

  • Tempere os Filés de Peito de Frango Itabom com sal e pimenta;
  • Em uma vasilha misture o Curry em pó com o suco de limão e o óleo;
  • Passe os filés de frango no tempero de curry e deixe marinar por 10 minutos;
  • Coloque os filés de frango em uma frigideira quente, baixe o fogo para cozinhar o interior do filé de frango;
  • Quando os filés estiverem cozidos, acrescente o leite de coco, ferva rapidamente, acerte o sal se necessário;
  • Aumente o fogo e vire para cozinhar outro lado;
  • Decore com cebolinha picada.

Dicas do Chef:
Para acompanhar sirva arroz branco com amendoins e gengibre.

ITABOM
http://itabom.com.br/ - @frangoitabom

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