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sexta-feira, 15 de junho de 2018

Aprenda a fazer uma deliciosa Maçã do Amor



Guloseima pode ser aproveitada para as festas juninas e Dia dos Namorados


As festas juninas já estão acontecendo a todo vapor em vários lugares do Brasil e não há quem resista às deliciosas comidas que acompanham as celebrações de São João. Aproveitando que este mês também tem dia dos namorados, a culinarista Luzinete Veiga, expert da eduK, startup especializada em auxiliar pessoas que querem trabalhar por conta própria, ensina a preparar a tradicional Maçã do Amor:


Ingredientes

2 copos (requeijão) de açúcar cristal
 1 ½ copo de água
 1 colher (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de glucose de milho
 Gotas de corante vegetal vermelho (até dar a coloração
desejada)
15 maçãs pequenas



Preparo

 Misture todos os ingredientes

 Leve ao fogo até virar uma calda em ponto de quebrar

 Banhe as maçãs na mistura

 Espete as maçãs (limpas, uma a uma, com álcool) em palitos

 Coloque-as em uma superfície untada com óleo (em cima de um mármore ou assadeira)

 Reserve para servir






Dica: para saber o ponto da calda, separe um recipiente com água e coloque um pouco de calda, o ponto de dará quando você ouvir um barulho semelhante ao trincar de um vidro.


Dica Castelo Alimentos: Farofa de Pinhão


A receita é um bom acompanhamento para o tradicional churrasquinho das Festas Juninas


Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial. Experimente esta receita da Castelo Alimentos, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi. 



Ingredientes:

1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada


Preparo:

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar e junte o Molho de Alho Castelo e o pinhão. 

Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha de mandioca torrada. 

Mexa bem e acrescente as Azeitonas Verdes Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa picada. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 250 a porção
Foto: Daniel Cancini




Castelo Alimentos

São João: aposte na versão saudável do Bombocado


Surpreenda os convidados com a receita leve e saudável do bombocado, tradicional bolo das festas juninas


A época mais gostosa do ano chegou, a das festas juninas. E, além das brincadeiras e atrações típicas do período, o clima junino também é conhecido pela grande variedade de pratos e sobremesas. Pensando em compartilhar momentos saudáveis e gostosos em família e entre amigos, a Verde Campo preparou uma versão especial do Bombocado, sem lactose e sem glúten. Pelas mãos da chef funcional Mônica Wagner, confira o passo-a-passo de como preparar essa sobremesa leve, saborosa e saudável:


Ingredientes:

3 ovos
2 gemas
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gramas de coco ralado
1 xícara de farinha de arroz
100g de mussarela LacFree Verde Campo
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante
1 colher de sopa de fermento químico


Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 3 ovos, as 2 gemas, o óleo de coco, a essência e o queijo mussarela LacFree Verde Campo.

Bata por alguns minutos. Posteriormente, adicione o xilitor e bata novamente. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento.

Incorpore a massa líquida aos ingredientes secos.

Misture bem. Caso a massa fique com aspecto seco, pode adicionar um pouco de leite ou água.
Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.

Leve em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.




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