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sexta-feira, 15 de junho de 2018

Clima de festa junina na cozinha da chef Paula Weber


A chef abre seu livro de receitas para compartilhar os melhores quitutes para uma animada comemoração em casa 

                                        
O primeiro santo de junho já foi celebrado – o casamenteiro Santo Antônio –, mas as festividades juninas seguem com tudo Brasil à fora! Afinal, não há quem não se encante com festas realizadas em casa e repletas de comidas típicas, danças alegres e a simplicidade do interior.

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, segue super no clima. Apaixonada pelos ingredientes tipicamente brasileiros, a chef reuniu suas receitas, que conhece desde quando preparava com sua mãe, e ensina um passo a passo de como realizar, em casa, uma deliciosa Festa Junina para amigos e familiares.

Para iniciar a organização, Paula indica que a mesa deve ser variada e constituída de pratos fáceis para servir – tanto as versões salgadas, como as opções de doce. “Tudo deve ser prático e estar à mão do convidado”, explica.

Entre as sugestões, o Buraco Quente – pão recheado com carne moída – é unanimidade no gosto dos convidados. “Nesse frio, é bacana ter opções para ser servido quentinho”, afirma Paula. Outro quitute que sempre caí bem é o Cuscuz Paulista, que a chef sugere preparar em porções individuais.

Avançando para os doces, o Arroz Doce de Paula Weber tem um segredinho: a fava de baunilha, especiaria que confere um sabor leve e bastante apreciado. O Bolo de Pamonha pode ser considerado um dois em um, afinal, utiliza o ‘bagaço’ do milho extraído para o Cural. E, como não poderia faltar, o aclamado Quentão.
Acompanhe as receitas:


Buraco Quente

Ingredientes:

1 kg carne moída
1 cebola picada
2 dente alho inteiro
2 colheres de azeite
2 folhas louro
10 gotas molho inglês
1 pitada sal
Pimenta moída na hora
2 lata de extrato de tomate
6 ovos cozidos
8 pães franceses
200g queijo prato fatiado



Modo de fazer:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os dentes de alho e o louro. 

Coloque a carne e acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e deixe a carne dourar.

Quando a carne estiver bem soltinha, acrescente o extrato de tomate e acerte o sal. Por fim, pique os ovos cozidos e acrescente à carne.



Montagem do sanduíche:

Corte o pão ao meio, tire o miolo e coloque o queijo como se fosse forrar uma cama. Depois, coloque a carne.




Cuscuz paulista
  


Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água
1 cebola média picada
5 tomates picados
1 abobrinha pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
10 vagens
3 cenouras
1 ovo cozido
200g de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
Salsa e sal a gosto


Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.

Na sequência, coloque as duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Insira a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Aos poucos, adicione a farinha e siga mexendo até o ponto de angu. Em formas pequenas, separe pequenas porções e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que compactá-lo.




Arroz doce


Ingredientes:

1 xícara de arroz (não use o arroz parabolizado)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 fava de baunilha ou 1 colher de café
Canela em pau e cravo em pó



 Modo de fazer:

Lave bem o arroz e cozinhe no leite com a canela até amolecer.

Acrescente o leite condensado e a baunilha e deixe cozinhar até ficar cremoso, sempre misturando para não grudar no fundo.

Polvilhe canela para servir.





Cural de milho


Ingredientes:

6 espigas de milho
400ml de leite
150g de açúcar
Canela para polvilhar



Modo de fazer:


Lave bem o milho e, com uma faca, corte os grãos. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite. Na sequência, coe e reserve o bagaço para o bolo de pamonha.

Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.

 Mexa até começar a engrossar e, quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.





Bolo de pamonha



Ingredientes bolo

Bagaço de 6 milhos (os mesmos utilizado no cural)
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Ingredientes cobertura

1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco fresco
2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite



Modo de fazer:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.

Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separe

Bata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço.

Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.



Cobertura:

Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.

Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.





Quentão


Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml)
60 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos



Modo de Fazer:

 Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e do limão bem como o gengibre, cravo e a canela.

Quando o açúcar derreter, acrescente a cachaça e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos. Coe e acrescente a maçã picadinha e mantenha quentinho.





Chef Paula Weber - A gastronomia sempre permeou a vida da chef Paula Weber que, antes de assumir sua paixão por panelas e receitas, atuou como advogada e, por muito anos viu-se às voltas com contratos e negociações do mercado financeiro. Após a criação dos filhos, decidiu recomeçar sua trajetória profissional ao cursar graduação em Gastronomia, pela FMU. Bem distante do desejo de abrir seu próprio restaurante ou uma cozinha para catering de eventos, Paula já havia decidido sua linha de trabalho: trabalhar com receitas práticas e mostrar que a simplicidade de uma receita não implica em um prato menos saboroso – pelo contrário!. Depois de ministrar aulas para crianças – uma grande paixão em sua vida, Paula dedica-se ao site e o programa Pitadas e Palpites, quando prepara receitas acompanhada por crianças que começam a descobrir os encantos da cozinha e provarem novos sabores.

@pitadasepalpites


Celebre as festas de São João com a Vitarella


Do salgado ao doce, os pratos são típicos e vão encher as comemorações de sabor


♪♫ “Olha, que isso aqui tá muito bom. Isso aqui tá bom demais...” ♪♫ Nada melhor do que uma boa festa de São João com muita música, diversão e comidinhas típicas feitas com amor.

Se você gosta de organizar um arraial em casa, para deixar os seus convidados com água na boca, a Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, selecionou três pratos que vão fazer este período ainda mais gostoso: Paçoca de Charque com Bolacha Cream Cracker, Cocada Mole e Pipoca de D-Tone.

Bem tradicional no Nordeste e para os que preferem um prato salgado antes de saborear os docinhos da festa, a Paçoca de Charque com Bolacha Cream Craker é uma ótima opção. Na mesa de quitutes, vale a pena surpreender os amigos e os familiares preparando a Cocada Mole. Coloque em copinhos e deixe pequenas colheres à disposição. Já para os pequenos, a Pipoca de D-Tone deixa a celebração ainda mais divertida!

Acenda a fogueira e já anote o modo de preparo das receitas abaixo, porque as celebrações estão apenas começando!



Como fazer Paçoca de Charque com Bolacha Cream Cracker Vitarella



Ingredientes:

428 g de bolacha Cream Cracker Vitarella
500 g de carne de charque desfiada
200 g de cebola em tirinhas
150 g de Margarina Namesa
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Processe a bolacha Cream Cracker no liquidificador até formar uma farofinha, depois reserve.

Em uma panela, coloque a margarina Namesa e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada.

Coloque a carne de charque desfiada e deixe dourar um pouco. Incorpore a farofa de Cream Cracker.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto. Sirva.




Como fazer Cocada Mole



Ingredientes:

160 g de coco fresco ralado
90 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de Sequilhos Vitarella sabor Coco
15 g de Margarina Namesa


Modo de Preparo:

Triture os sequilhos e reserve.

Leve ao fogo os demais ingredientes até chegar ao ponto de cocada mole. Depois acrescente a farofa sequilhos.

Sirva em uma taça e, se quiser, decore com alguns sequilhos inteiros.





Como fazer Pipoca de D-Tone



Ingredientes:

1 embalagem de D-tone
100 g de milho de pipoca
35 g de açúcar
70 g de leite em pó integral
300 g de chocolate branco
80 ml de água
300 g de trigo


Modo de Preparo:

Em um recipiente de vidro, coloque a água, o milho de pipoca e o açúcar. Mexa bem.

Feche o recipiente com um papel filme e leve para o micro-ondas por 12 minutos.

Retire a pipoca do recipiente e reserve.

Derreta o chocolate branco e reserve.

Corte os D-tones de forma irregular e reserve.

- Em uma tigela grande, misture chocolate branco derretido na pipoca, coloque o leite em pó e finalize com o D-tone picadinho. Sirva. 






Vitarella
facebook.com/vitarellaOficial e @vitarella, no Instagram


*Fonte: Nielsen, Retail 2.0, BISCOITOS, 2017.


Cinco receitas fitness de Festa Junina



A época de pular a fogueira e dançar quadrilha começou e junto com ela vem todas as comidas deliciosas típicas de Festa Junina. Para ajudar quem quer aproveitar os quitutes e passar essa festa sem sair da dieta, a nutricionista da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, junto com a equipe de nutricionistas do programa Bio Nutri, apresentam 5 sugestões de receitas fitness, saudáveis e muito gostosas para comer sem culpa junto com os amigos e familiares.


1. Arroz doce

Ingredientes:

1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de arroz integral
Canela em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de amêndoa
1/2 xícara de "chá de canela, cravo e erva doce"
1 xícara (chá) de leite condensado diet


Modo de preparo:
 
Cozinhe o arroz em água e sal. Quando estiver macio, acrescente o leite, o chá e por último o leite condensado diet. Coloque em um prato individual e polvilhe canela.



2. Pé de moleque funcional

Ingredientes: 
 
3 xícaras (chá) leite desnatado ou leite de amêndoa (200ml)
4 colheres (sopa) de melaço ou agave
1 colher (sopa) óleo de coco (15g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g)
1 xícara (chá) de castanha do pará (150g)


Modo de preparo:
 
Em uma panela grande, coloque o leite, o melaço/agave, o óleo de coco e o bicarbonato de sódio e leve ao fogo. Reduza o fogo e deixe ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Enquanto isso, triture levemente a castanha do pará. Retire a calda grossa de leite do fogo e bata bem. Assim que começar a açucarar, coloque a castanha do pará, misture e despeje em um mármore untado. Corte em forma de losangos e deixe esfriar antes de separá-los.



3. Pamonha

Ingredientes:
 
3 colheres (sopa) de agave
1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de óleo de coco
Canela em pó para polvilhar
4 espigas de milho verde
1 pitada de sal


Modo de preparo:
 
Cortar os grãos do milho com uma faca, obtendo cerca de 3 e ¾ xícaras e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo de coco, o sal e o agave e bater até misturar bem. Untar uma forma refratária com margarina light e colocar a massa de milho. Levar para assar em banho-maria, em forno moderado preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Tirar do forno e polvilhar canela.



4. Bolo de fubá com coco sem farinha

Ingredientes:
 
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
200g de coco ralado grosso
1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de coco light
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento
Erva doce a gosto
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:
 
Acrescente os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento. Bata por 2 minutos até ficar cremoso. Acrescente o fermento e a erva doce, e misture delicadamente. Unte a forma com um furo no meio, untada com óleo de coco. Leve ao fogo médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e polvilhe canela em pó.




5. Paçoca

Ingredientes:
 
300g de amendoim sem sal
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 pitada de adoçante em pó


Modo de preparo:
 
Aqueça o amendoim em uma panela, misturando por 3 minutos. Jogue no liquidificador e bata até virar um pó. Acrescente a linhaça dourada, o óleo de coco e o adoçante em pó. Vá batendo no liquidificador, mas pare antes de virar pasta, ficando apenas um pó bem fino. Faça a paçoca no formato que quiser e coloque em uma forma para ir ao forno por 15 minutos.




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