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segunda-feira, 11 de junho de 2018

Comemore o Dia dos Namorados preparando um jantar romântico


 A Vitarella sugere dois pratos muito saborosos para surpreender aquela pessoa especial


O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, é a data mais importante do calendário entre os casais. Mimos e declarações de afeto são apenas algumas das formas em que podemos presentear a pessoa amada nesta ocasião tão única. Um jantar feito especialmente por você pode tornar este momento ainda mais inesquecível.

A Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, selecionou duas receitas que vão aquecer os corações dos pombinhos: Linguine com Camarão e Vita Cookies Gelado.

Uma boa massa com o acompanhamento certo são capazes de transformar qualquer jantar em um verdadeiro banquete. Por isso, o Linguine com Camarão é a pedida perfeita para começar a comemoração da melhor maneira possível. Para adoçar o paladar, o charmoso Vita Cookies Gelado é uma deliciosa combinação de biscoitos e cremes de chocolate, ideal para os amantes de doces. Esta sobremesa deixará a mesa ainda mais bonita, além de mais gostosa.

Prepare este cardápio com muito amor e deixe esta comemoração guardada na memória para sempre!

Confira abaixo o passo a passo das receitas.


Linguine com Camarão


 
Ingredientes:

160 g de Macarrão Linguine Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite


Modo de Preparo:

Massa
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem e reserve.

Molho
Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.

Camarão
Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.

Montagem
Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.




Vita Cookies Gelado



Ingredientes:

Para o Creme de Chocolate Branco

900g Chocolate branco
800g Chantilly
600g Creme de leite
36g Gelatina incolor


Para o Ganache de chocolate Amargo com Vita Cookies de Chocolate

700g Chocolate meio amargo
600g Creme de leite
3 unidades Embalagens de Vita Cookies de Chocolate (60g)



Modo de Preparo:

Creme de Chocolate Branco

Derreter o chocolate em banho-maria;
Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.
Reservar o creme de chocolate branco para montagem.


Ganache de chocolate Amargo com Vita Cookies de Chocolate

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;
Adicionar o creme de leite;
Separar 2/3 do conteúdo para finalização;
Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar o Vita Cookies de Chocolate quebrado. Reservar para montagem.


Montagem:

 Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:
Creme de chocolate branco;
Vita Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate;
Ganache com Vita Cookies de Chocolate;
Vita Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate;
Creme de chocolate branco;
Ganache de chocolate meio amargo;
Raspas de chocolate amargo.

Levar para a geladeira por 2 horas.




Vitarella
facebook.com/vitarellaOficial e @vitarella, no Instagram
*Fonte: Nielsen, Retail 2.0, BISCOITOS, 2017.



3 receitas para um jantar romântico no Dia dos Namorados


Para evitar filas em restaurantes e ter um encontro mais intimista, a Electrolux indica sugestões de pratos saborosos para a data



Não existe uma combinação melhor que um tempo frio com uma data especial para comemorar junto daquela pessoa que você ama. O Dia dos Namorados oferece um clima de romance no ar e para os querem economizar ou evitar grandes filas, se aventurar com novas receitas em casa é a escolha ideal para celebrar o companheirismo e criar novas memórias nessa data especial. Para se inspirar, a Electrolux indica, junto com a nutricionista Cinthya Maggi, três opções de receitas. 


Surpreenda na entrada: sanduíche do oriente


Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


Ingredientes:

200g de ricota
1 colher (chá) de z’aatar
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta síria
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 tomate em cubinhos
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
4 pães sírios médios


Modo de preparo:

Coloque a ricota, o z’aatar e o sal no copo do Mini Processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até formar uma pasta. Reserve. Após, refogue a cebola no azeite e tempere com a pimenta síria. Junte o grão de bico, o tomate, a azeitona, a salsa e a hortelã. Deixe mais 2 minutos e retire.
Coloque 2 pães sírios no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3. Para completar, passe uma camada de pasta de ricota sobre os pães e enfeite com o refogado de grão de bico. Sirva em um prato de sua preferência.




Prato principal: Cheesecake de gorgonzola e geleia de pimentão



Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Para a base:

1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
3 colheres (sopa) de água

Para o recheio;

2 pacotes de cream cheese (300g)
150g de queijo tipo gorgonzola
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca moída
Geleia de Pimentão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
400 ml de vinho branco
1 pitada de sal

Modo de Preparo;

Base
Bata os biscoitos no Liquidificador Expressionist BLP50 até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio
Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no BLP50. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.
Para a geleia agridoce de pimentão, refogue a cebola no azeite e quando murchar polvilhe o açúcar e mexa. Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de queijos.



Para espantar o frio: chá aromático




Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
3 cravos-da-Índia
1 pau de canela
1 anis estrelado
3 envelopes de chá verde
1 laranja em rodelas
1 xícara (chá) de suco de maçã


Modo de preparo:

Coloque a água na Jarra Elétrica Expressionist EKP50 junto com os cravos-da-Índia, a canela e o anis estrelado. Feche a tampa e pressione o botão Start/Cancel. Espere ferver e desligue. Ponha o chá verde e as rodelas de laranja. Deixe por cinco minutos, coe e misture com o suco de maçã.






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