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sexta-feira, 15 de abril de 2016

Receitas do Açúcar União






Amor Perfeito


 Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)


Modo de fazer

Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Bolo de Café



Capacidade da xícara:
 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções

Ingredientes

Massa
8 gemas (160g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
8 claras batidas em neve (320g)
3 colheres (café) de café em pó (3g)
Recheio e cobertura
2 gemas (cerca de 40g)
1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.


Torta de sorvete de café com nozes



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda com fundo removível/ 2.500ml (24x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

Ingredientes

Massa
2 ovos (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100g)
2 colheres (sopa) de 
União Refinado (40g)
1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

Sorvete
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
2 e ¼ xícaras (chá) de 
União Refinado (360g)
5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml)
8 gemas (cerca de 160g)

Crocante
½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
1 colher (café) de manteiga (2g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de leite em pó (12g)
¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25g)

 

Modo de fazer

Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.

 

Sorvete
Ferva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

 

Crocante

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.


Montagem
Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000ml (23x7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Hellmanns’s apresenta 4 receitas para fazer um churrasco completo e saboroso





Um bom churrasco sempre faz sucesso entre os brasileiros. Os pratos que complementam a carne são um grande diferencial e, pensando nisso, Hellmann’s preparou 4 receitas de dar água na boca! 


Pão de alho
 
Feito na churrasqueira, o pão de alho não pode faltar. Junto com a salada de maionese, esse é um dos acompanhamentos mais procurados.
Pão


Ingredientes
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S 
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca picada
  • 2 unidades de pão francês
Modo de Fazer
 
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Em um recipiente, misture a maionese HELLMANN’S, a manteiga, a salsinha e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve.
3. Corte os pães em 5 fatias no sentido da largura, sem deixar que elas se separarem.
4. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
5. Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem. Sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, prepare o pão de alho no forno. Disponha os pães já recheados (sem o papel alumínio) em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.


Salada de batata (maionese)
 
Também conhecida como maionese de batata, o prato é um dos mais populares nos churrascos.
Salada

  • 3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer
 
1. Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
2. Acrescente a maionese HELLAMANN'S, salpique a salsinha e misture.
3. Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.

Variação
1. Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
2. Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.

Dica
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.


Legumes grelhados ao molho de ervas
 
Como as carnes são o prato principal, é ótimo incluir ingredientes mais leves para acompanhar. Os legumes, por exemplo, podem ser grelhados na churrasqueira, deixando a refeição mais equilibrada e colorida
Legumes

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S
  • 2 Colheres (chá) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 abobrinha italiana média cortada em rodelas
  • 1 berinjela grelhada média cortada em rodelas
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
Modo de Fazer
 
1. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN’S, a salsinha, o manjericão e o alecrim, e misture bem. Reserve.
2. Grelhe os legumes na churrasqueira, dos dois lados, até ficarem dourados.
3. Disponha os vegetais em um prato e sirva acompanhando o molho.



Salada com manga
 

Um acompanhamento mais leve, a salada pode ser incrementada com frutas e molho, para deixar mais refrescante.
Salada

Ingredientes
  • 10 folhas de alface crespa cortada em tiras
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 5 bastões de kani kama
  • meia manga cortada em tiras
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S Light
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Modo de Fazer
 
1. Em uma saladeira grande, distribua a alface, a cebola, o kani kama e a manga. Reserve.
2. À parte, em uma tigela, misture a maionese HELLMANN'S Light, a cebolinha e o vinagre. Coloque sobre a salada e sirva a seguir.

Variação
1. Se preferir, substitua a alface por meio maço de agrião.
 


Hellmann´s
 Recepedia (www.recepedia.com).
www.hellmanns.com.br.
SAC Hellmann´s:  0800-707-9977 / sac@hellmanns.com.br

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