Quase metade da população brasileira, 45% dos
moradores, está em situação de insegurança alimentar porque passa fome ou tem
dificuldade para se alimentar, segundo o relatório O Estado da Segurança
Alimentar e Nutrição no Mundo (SOFI), divulgado em julho deste ano pela
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). Ao mesmo
tempo em que o acesso à alimentação se torna mais difícil para o brasileiro, a
agricultura nacional responde por 20% da produção global de alimentos. Para
celebrar o Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro, o Brasil precisa
avançar muito na questão da segurança alimentar.
“Alcançar a segurança alimentar de todos e
garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade
suficientes para uma vida ativa e saudável é o grande desafio e a principal
discussão para essa data, afirma o coordenador geral e científico da NPV –
Nutrientes Para a Vida, Valter Casarin. Segundo ele, a agricultura é a chave
para erradicar a fome no mundo e o fertilizante é o insumo fundamental para
otimizar, melhorar e aumentar a produção no campo.
“A cada cinco pratos de comida no mundo, um é
produzido no Brasil. Nossa agricultura é muito relevante em todo o mundo, mas é
preciso erradicar a fome no nosso país e no mundo inteiro. Por isso precisamos
fortalecer a terra para que ela produza mais alimentos e de melhor qualidade”,
alega Casarin. A meta da ONU é erradicar a fome até 2030, mas o relatório
mostra que quase 600 milhões de pessoas ainda estarão sem alimentos no mundo
todo.
NPV - Nutrientes para a Vida
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