8 A Vitamina D, fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, também diminui os riscos por infecções respiratórias e melhora a eficiência de trocas gasosas no pulmão, além de ser essencial para o fortalecimento ósseo, saúde do coração e controle da diabetes. De acordo com estudo realizado em um hospital da Espanha, 80% dos enfermos com covid-19 apresentavam deficiência da Vitamina D no organismo. Os pacientes com baixos índices do hormônio possuem maior chance de internação em Unidades de Terapia Intensiva (UTI) e tempo de internação nos hospitais.
Segundo
o nutricionista da Clínica-escola da Universidade UNG, Cauê Araújo,
sabe-se que diariamente precisamos de minimamente 400 UI (unidades
internacionais) de vitamina D, entretanto novos estudos
científicos mostram que essa necessidade diária pode estar abaixo do
que realmente necessitamos. "Além da exposição ao sol, a vitamina D pode
ser absorvida pela ingestão diária de alimentos ideais para esta
finalidade ou suplementação", explica.
Confira
alguns alimentos indicados pelo nutricionista, que são
fontes de vitamina D.
Salmão
O
salmão é o campeão quando se trata de fonte
alimentar de vitamina D. Dentre as fontes proteicas, em
100g de salmão selvagem temos aproximadamente cerca de 600 ~ 1000UI e
esta grande variação é devido a procedência do produto.
Sardinha
A sardinha enlatada possui a quantidades com melhor custo/benefício. Aproximadamente 300UI em 100 gramas de alimento consumido.
Atum
O atum tem uma quantidade generosa de vitamina D em sua composição, com aproximadamente 230UI em aproximadamente 90 gramas.
Gema de
Ovo
Sabe-se
que o ovo tem inúmeras propriedades e sua gema é grande
fonte de diversos nutrientes, contendo cerca de 20UI por
unidade de gema consumidas.
Leite de
vaca e Iogurtes
Os
lácteos são fontes alimentares de cálcio que também é um mineral
importantíssimo quando se trata de vitamina D. Cada
litro de leite possui cerca de 40UI, já de iogurtes a cada
100ml, aproximadamente 90UI.
0% dos pacientes
apresentavam deficiência do hormônio no organismo.
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