Pesquisar no Blog

terça-feira, 23 de junho de 2020

Almoço especial de São João

Dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João. Esse dia que é comemorado com diversas festas e quadrilhas ao redor do Brasil terá uma celebração diferente esse ano, será dentro de casa. Para que essa época tão especial não seja passada em branco, a Cozinha Experimental da Camil separou as receitas de arroz de forno com carne seca e cenoura e de pipoca doce vermelha para você preparar um delicioso almoço junino e festar no conforto de casa.

Confira o passo a passo:

Arroz de forno com carne seca e cenoura



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

ARROZ

·       1 colher (sopa) de Óleo
·       1 unidade de Cebola média sem casca picada
·       2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
·       3 xícaras (chá) de Água fervente
·       Sal a gosto


 REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

·       300 gr de carne-seca limpa
·       4 colheres (sopa) de Óleo
·       3 unidades médias de Cebola cortada em cubos pequenos
·       2 unidades de Dente de Alho picados
·       cheiro-verde picado a gosto
·       1/2 xícara (chá) de Água
·       1 unidade pequena de Cenoura ralada na parte grossa do ralador
·       molho de Pimenta a gosto
·       2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino


MODO DE PREPARO

ARROZ

1.    Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
2.    Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
3.    Junte a água fervente e tempere com o sal.
4.    Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.


REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

1.    De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
2.    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
3.    Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
4.    Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
5.    Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.


MONTAGEM

Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.


DICAS

HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao prato.
MODO DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar almoços de família.

  
Pipoca doce vermelha



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES:

PIPOCA
·       1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
·       1/2 xícara (chá) de água
·       5 colheres (sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
·       1 colher (sopa) de Óleo
·       1 colher (chá) de Corante alimentício em gel vermelho
·       1 pitada de Sal


MODO DE PREPARO:
1.    Em uma panela grande coloque o açúcar refinado, a água, o Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante alimentício em gel vermelho e misture bem.
2.    Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.
3.    Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados