Dia 24
de junho é comemorado o Dia de São João. Esse dia que é comemorado com diversas
festas e quadrilhas ao redor do Brasil terá uma celebração diferente esse ano,
será dentro de casa. Para que essa época tão especial não seja passada em
branco, a Cozinha Experimental da Camil separou as receitas de arroz de forno
com carne seca e cenoura e de pipoca doce vermelha para você preparar um
delicioso almoço junino e festar no conforto de casa.
Confira
o passo a passo:
Arroz
de forno com carne seca e cenoura
Rendimento:
6
porções
Tempo
de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
ARROZ
·
1 colher (sopa) de Óleo
·
1 unidade de Cebola média sem
casca picada
·
2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1
CAMIL
·
3 xícaras (chá) de Água fervente
·
Sal a gosto
REFOGADO
DE CARNE SECA E CENOURA
·
300 gr de carne-seca limpa
·
4 colheres (sopa) de Óleo
·
3 unidades médias de Cebola
cortada em cubos pequenos
·
2 unidades de Dente de Alho
picados
·
cheiro-verde picado a gosto
·
1/2 xícara (chá) de Água
·
1 unidade pequena de Cenoura
ralada na parte grossa do ralador
·
molho de Pimenta a gosto
·
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado fino
MODO
DE PREPARO
ARROZ
1.
Aqueça o óleo e refogue a cebola
até murchar.
2.
Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e
refogue demoradamente.
3.
Junte a água fervente e tempere
com o sal.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando
até a água secar e o arroz ficar cozido.
REFOGADO
DE CARNE SECA E CENOURA
1.
De véspera, deixe a carne-seca
coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com
água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão,
ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
2.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o
alho.
3.
Acrescente a carne-seca, o
cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
4.
Junte a água e cozinhe em panela
tampada até obter um refogado úmido.
5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e
o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.
MONTAGEM
Em
um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado
de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de
carne-seca.
Salpique
a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.
DICAS
HARMONIZAÇÃO:
Cerveja bem gelada.KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a
criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do
ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao
prato.
MODO
DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à
mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário
transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar
almoços de família.
Pipoca
doce vermelha
Rendimento:
4
porções
Tempo
de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
PIPOCA
·
1/2 xícara (chá) de açúcar
refinado
·
1/2 xícara (chá) de água
·
5 colheres (sopa) de Milho para
Pipoca Premium CAMIL
·
1 colher (sopa) de Óleo
·
1 colher (chá) de Corante
alimentício em gel vermelho
·
1 pitada de Sal
MODO
DE PREPARO:
1.
Em uma panela grande coloque o
açúcar refinado, a água, o Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante
alimentício em gel vermelho e misture bem.
2.
Tampe a panela e leve ao fogo
médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.
3. Retire
do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário