DogHero ensina
receita para você poder celebrar a data junto do seu filhote peludo
A Páscoa está chegando e com ela o desejo quase
irresistível de comer ovos de chocolate. Embora vivam pedindo um pedacinho para
os seus pais, não é recomendado que os cachorros comam o doce. Ao menos não o
tradicional, consumido por humanos.
Além de incentivar o cachorro a ficar pedindo tudo
o que os pais comem, ceder um pedaço do chocolate pode prejudicar muito a saúde
do cãozinho. "Como o cacau contém uma substância tóxica, a teobromina, não
existem porções seguras deste tipo de alimento. Por isso, a ordem é mantê-los
bem distantes um do outro", explica Thais Matos, veterinária da DogHero,
aplicativo que conecta pais de cães a passeadores e anfitriões que hospedam o
cachorro em casa.
Mas hoje em dia, há no mercado opções de chocolate
feitas exclusivamente para cachorros à base de alfarroba, um fruto rico em
vitaminas (A e do Complexo B) e minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio,
magnésio) que pode ser oferecido aos peludos, mas sem exageros.
Pensando nisso, a DogHero selecionou uma receita
super fácil de ovo de Páscoa para que os pais de cachorro possam celebrar a
data com os seus filhotes em segurança. Aliás, a receita também pode ser
provada por humanos. "Mas é importante que os pais e mães de cachorro
ofereçam pequenas porções do doce para o cãozinho, pois, diferentemente de nós,
eles estão menos acostumados a variar a alimentação e isso pode causar
desconfortos gastrointestinais", orienta Thais Matos. .
IMPORTANTE: a sugestão não é recomendada
para cães alérgicos ou intolerantes a um ou mais ingredientes. Na dúvida,
consulte um veterinário. Confira abaixo o passo a passo da receita:
Ingredientes:
100g de alfarroba em barra (você encontra em lojas
de produtos naturais)
? de xícara de água
½ xícara de coco ralado
Uma panela pequena
Uma ou duas forminhas de ovos de Páscoa de 30g
(pode ser de plástico ou silicone)
Modo de fazer:
Derreta as barras de alfarroba em fogo baixo
juntamente com a água. Quando o conteúdo ficar bem amolecido (bem menos
consistente do que o ponto do brigadeiro), desligue o fogo e misture o coco
ralado.
Coloque o conteúdo nas forminhas (os ovos não serão
ocos, mas poderão ser maiores ou menores de acordo com o preenchimento da
forma). Cubra com plástico filme.
Deixe que os ovos descansem na geladeira por pelo
menos cinco horas.
Pronto! O ovo de Páscoa sabor prestígio para cães
já pode ser servido!
Nenhum comentário:
Postar um comentário