Especialista
comenta sobre os alimentos que podem auxiliar e manter a saúde do coração
Segundo levantamento da Organização Mundial da
Saúde (OMS), somente no Brasil, as doenças cardiovasculares matam em média 300
mil pessoas por ano, alcançando uma morte a cada dois minutos.
Entre as principais doenças que estão no topo da
lista está a hipertensão, doença silenciosa e que pode agravar com o passar dos
anos. "Muitas vezes o paciente não tem sintomas, mas está com a pressão alta
e quando surgem dores de cabeça frequentes por exemplo, é preciso ligar o sinal
de alerta e procurar ajuda médica", alerta o cardiologista Diego Garcia.
A hipertensão não está ligada apenas a ingestão de
sal acima da quantidade recomendada pelos especialistas, mas também o consumo
excessivo de alimentos ricos em gordura e carboidratos." O perigo também
mora em alimentos ultraprocessados, ricos em gorduras e açúcar por exemplo.
Além do colesterol ele pode ocasionar em diversos outros problemas cardiovasculares",
explica do cardiologista Diego Garcia.
O cardiologista ainda reforça que a gordura não
deve ser eliminada da dieta, mas o segredo é incluir no cardápio itens que
possuem a chamada "gordura boa" como é o caso de azeite de oliva
virgem ou extra virgem, peixes como o o salmão, abacate e castanhas.
Não é de hoje que ouvimos o poder das frutas na
nossa saúde, mas existem algumas opções que podem ajudar ainda mais o coração
como é o caso das frutas de cores avermelhadas. Além de serem consideradas
anti-inflamatórias elas também reduzem os riscos para o coração.
O queridinho das mulheres
durante a TPM (tensão pré menstrual), o chocolate, também pode fazer bem a
saúde do coração, mas calma, o recomendado é consumir opções que estejam acima
de 70% cacau e que seja em pequena pequena quantidade. "O grande segredo
para manter a saúde do coração em dia é saber equilibrar a alimentação e evitar
ao máximo consumos exagerados", finaliza o cardiologista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário