Nutricionista sugere cardápio especial para
curtir os dias folia
Os
brasileiros estão contando os dias para a chegada do Carnaval, uma das festas
mais populares do ano. Para acompanhar a folia, seja com os desfiles das
escolas de samba, nos blocos de rua ou festas privadas, é necessário se
preparar com uma alimentação equilibrada para gastar energia sem perder o
pique. O segredo é simples: aposte nos carboidratos!
De
acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira
da Indústria do Trigo (ABITRIGO), quanto mais agitada for a programação, mais
seu corpo precisará estar bem alimentado e hidratado.
"Uma ótima pedida é
consumir alimentos ricos em carboidrato
simples como macarrão, pão ou biscoitos. Eles são excelentes fornecedores
imediatos de energia por serem digeridos e absorvidos rapidamente, aumentando a
taxa de glicose no sangue", explica a especialista.
Também
é comum nesta época do ano ficar desidratado devido às altas temperaturas do
verão. "Beber muita água é fundamental para manter o organismo funcionando
adequadamente" ressalta Vanderli.
A
nutricionista preparou uma sugestão de cardápio especial para a data. Confira:
Café da manhã
1
copo de suco de uva integral - bebida colabora para o trânsito intestinal.
2
torradas integrais com tahine (pasta de gergelim) - fonte carboidrato para
garantir energia.
Lanche
1 xícara de salada de frutas com 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo - fornece vitaminas do complexo B, que afastam o desânimo.
Almoço
1 prato de salada de abobrinha ao vinagrete- receita de fibras e outros compostos protetores.
3
colheres de macarrão integral ao sugo - fonte de carboidrato, o nutriente do
pique.
1
filé de frango grelhado - carne branca tem ferro, mineral que afasta o
desânimo.
1
taça de mousse de manga - contém antioxidantes que evitam danos celulares.
Lanche da tarde
2
torradas integrais com pasta de amendoim - essa dupla aumenta a disposição.
Jantar
1 prato de sobremesa de salada de folhas - contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal.
2
pegadores de yakissoba com frango e legumes - uma saborosa fonte de carboidrato
e proteína para o jantar.
1
fatia grossa de abacaxi - sobremesa que ajuda na digestão.
Ceia
1 xícara de abacate com chia - contém vitaminas do complexo B, que auxiliam o sistema nervoso.
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