Especialista orienta quais são as melhores
formas para conservar por mais tempo esse tipo de pão
Aliados
da praticidade e saudabilidade, atualmente os pães de forma ganham cada vez
mais espaço nos lares brasileiros, seja para o consumo durante o café da manhã,
lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e
jantar. Mas não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão
fresquinho e encontrá-lo ressecado ou todo embolorado. A consultora em nutrição
da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas
Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou
sete dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por
mais tempo.
- Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
- Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
- Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
- Não guardar o pão dentro ou em cima do micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
- Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;
- Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água;
- Também pode congelar: colocar a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade. Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes;
Beatriz alerta que na hora da compra o consumidor deve observar se o pão está exposto em uma gôndola arejada e fresca, longe de produtos que exalem odores fortes. O prazo de validade também deve ser conferido. Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.
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