Pesquisar no Blog

sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana



Chef Desiree Maistro – Centro Europeu


INGREDIENTES (4 porções)

 bananas maduras em rodelas congeladas
100g frutas vermelhas congeladas
Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)


MODO DE FAZER:

·         Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
·         Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
·         Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima


DICAS

·         Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
·         Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel
·         Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.






Drinks para fim de ano: receitas práticas para fazer em casa



O barman do Guten Bier compartilhou duas receitas de drinks para esse período festivo


Os brindes são de praxe nas festas de fim de ano. Esperamos os horários simbólicos para levantar as taças, celebrar os ciclos que se renovam e, claro, saborear as bebidas que mais gostamos. Mesmo em casa, podemos criar novos cardápio também e experimentar drinks que fujam do comum nas comemorações.

O barman do Guten Bier, Tiago dos Santos, compartilhou duas receitas práticas e fáceis para fazer com os familiares e amigos e, deixar as noites do Natal e Ano Novo com um gostinho ainda mais especial. Confira:



Santa Claus 17

Ingredientes:

20ml de gin;
30ml de xarope de cramberry;
20ml de suco de limão;
60ml de espumante pró seco (taça flute).

Modo de Preparar:

 Bata em uma coqueteleira com gelo os ingredientes, exceto o espumante;
 Coe na taça e complete com o espumante.





Kir Royale

Ingredientes:

 25ml de creme de cassis;
 100ml de espumante seco (taça flute);
 20ml de suco de limão;
 60ml de espumante pró seco (taça flute).



Modo de Preparar:

 Adicione na taça primeiro o creme de cassis e depois o espumante e sirva a vontade.

Você prefere apenas saborear as bebidas em vez de fazer? Combine com a sua turma e venha para o Guten Bier experimentar esses drinks e muitos outros! Para mais informações, entre em contato através dos telefones (12) 3341-4133 e 9 9723-8627 (WhatsApp).





Guten Bier
Av. Manoel Borba Gato, 158 - Jardim Nova América
Telefone: (12) 3341-4133




Sobremesa com café e frutas vermelhas para inovar na virada do ano



Hora de pensar no cardápio do Réveillon. Em meio aos pratos tradicionais, que tal inovar com uma receita diferente de sobremesa? A dica é do Café Brasileiro, que ensina a preparar uma mousse de café com frutas vermelhas de dar água na boca somente pela apresentação. 




Ingredientes:

500 g de chocolate em barra
1 xícara (café) de Café Brasileiro Tradicional coado
1 lata de creme de leite
4 claras em neve


Calda

1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de mirtilo
1 xícara (chá) de açúcar


Para preparar, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o café. Bata as claras em neve e incorpore levemente ao chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, coloque todas as frutas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente até chegar ao ponto de um caldo.

Deixe esfriar. Despeje por cima da mousse e sirva.



Café Brasileiro
www.cafebrasileiro.com.br





Posts mais acessados