A Semana Santa está chegando e muita
gente costuma tirar a carne vermelha de “campo” durante esse período.
Para te ajudar a ter várias opções para
essa semana, a Gomes da Costa separou três receitas
maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!
Moqueca de Sardinha
è Ingredientes:
· 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
· 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em
rodelas (35g)
· 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
· 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
· 4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
· Folhas de salsa para enfeitar
· Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
· Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira),
intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa.
Tempere com.
· Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15
minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem
ficar cozidos mas manter o formato).
· Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas
de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
· Sirva na própria panela.
DICA DE CHEF
Os legumes devem ser cortados com a
mesma espessura, para que cozinhem por igual.
VARIAÇÃO
Substitua metade da quantidade de leite
de coco por azeite de dendê.
Moqueca de Atum e
Sardinha
Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
· 1 cebola grande cortada em rodelas finas
· 2 tomates médios cortados em rodelas médias
· Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
· Sal a gosto
· 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
· 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Berinjela:
· Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm
de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por
cerca de 1 hora.
· Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela
dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate:
· Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até
ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo,
panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a
desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
· Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma
camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha,
berinjela, molho e queijo.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
· Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A cebola e o pimentão devem ser
cortados com a mesma espessura e o tomate ligeiramente mais grosso para que o
cozimento seja uniforme.
VARIAÇÃO
A moqueca é um ensopado brasileiro
típico da culinária baiana e potiguar. Na Bahia usa-se o leite de coco e
no Espírito Santo em vez de azeite de dendê e leite de coco é usado azeite doce
e urucum.
Fritada de Forno
com Sardinha
Ingredientes:
· 3 batatas médias fatiadas bem finas
· 2 cebolas médias fatiadas bem finas
· Sal a gosto
· 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 ovos
· 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
· Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
· Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada
com sal. Escorra bem.
· Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas
de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa. Finalize com uma camada de
batata. Reserve.
· Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das
Sardinhas. Tempere com sal e pimenta.
· Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação
esteja dourada e cozida.
DICA DE CHEF
As batatas devem somente ser
aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.
VARIAÇÃO
Acrescente queijo parmesão ralado à
mistura de creme de leite.
Gomes da Costa
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