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sábado, 13 de abril de 2019

Receitas para a Semana Santa


A Semana Santa está chegando e muita gente costuma tirar a carne vermelha de “campo” durante esse período.
Para te ajudar a ter várias opções para essa semana, a Gomes da Costa separou três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!

Moqueca de Sardinha



è Ingredientes:


·         1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
·         1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
·         1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
·         1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
·         4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)
·         Folhas de salsa para enfeitar
·         Sal e molho de pimenta a gosto

 

 

 Modo de Preparo:


·         Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com.
·         Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
·         Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
·         Sirva na própria panela.

 

DICA DE CHEF

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

VARIAÇÃO

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.


Moqueca de Atum e Sardinha
 

 Ingredientes:


·         2 colheres (sopa) de azeite de dendê
·         1 cebola grande cortada em rodelas finas
·         2 tomates médios cortados em rodelas médias
·         Meio pimentão verde médio cortado em rodelas finas (80g)
·         Sal a gosto
·         1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
·         1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
·         2 colheres (sopa) de coentro picado
·         Molho de pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:


Berinjela:



·         Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
·         Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:

·         Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:


·         Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
·         Sirva em seguida.

 

DICA DE CHEF

A cebola e o pimentão devem ser cortados com a mesma espessura e o tomate ligeiramente mais grosso para que o cozimento seja uniforme.

 

VARIAÇÃO

A moqueca é um ensopado brasileiro típico da culinária baiana e potiguar. Na Bahia  usa-se o leite de coco e no Espírito Santo em vez de azeite de dendê e leite de coco é usado azeite doce e urucum.



Fritada de Forno com Sardinha


 

 Ingredientes:


·         3 batatas médias fatiadas bem finas
·         2 cebolas médias fatiadas bem finas
·         Sal a gosto
·         1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
·         2 ovos
·         2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
·         Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:


·         Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
·         Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa. Finalize com uma camada de batata. Reserve.
·         Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas. Tempere com sal e pimenta.
·         Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.

 

DICA DE CHEF

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

 

VARIAÇÃO

Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.





Gomes da Costa 


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