Sabemos
que obesidade é o mal do século. É difícil encontram quem não esteja precisando
eliminar, pelo menos 2 quilinhos. Para entender as gorduras mais comuns é
preciso saber ainda que o tratamento da obesidade é complexo e multifatorial. E
para identificar a obesidade, é essencial avaliar o excesso de gordura
corporal.
Dra.
Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento da Clínica Slim Form de
SP, conta que a gordura não é única e pode ser acumular em um reservatório
vital de calorias ou como acúmulo anormal, é isso que dificulta os processos
metabólicos e atrapalha a saúde.
Para
entender melhor, a médica nutróloga separou as gorduras em 4 importantes tipos.
Tipo de gordura
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O que é?
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Gordura branca
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Produtora de hormônios que me excesso pode piorar
quadros de diabetes, essa gordura guarda mais energia mas em exagero incha as
células e provoca a obesidade.
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Gordura marrom
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é a gordura metabólica que ajuda a manter a
temperatura corporal.
Quanto mais jovem, mais gordura marrom possuímos,
e quanto mais magra for a pessoa, mais também terá gordura marrom.
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Gordura subcutânea
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gordura sob a pele, que pode também ser chamada
de gordura localizada e quanto mais se possui, maiores serão as medidas, o
que pode prejudicar as articulações.
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Gordura visceral ou profunda
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é a gordura que envolve os órgãos e aumenta a
resistência a insulina e o risco de diabetes. Estudos ainda mostram que essa
gordura aumenta a predisposição à demências.
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Para tratar
todos os casos, a médica conta que existem tratamentos específicos que ajudam
no controle metabólico que podem ser observados e tratados caso a caso, sem
claro, abandonar os três importantes pilares da boa saúde: dieta equilibrada,
atividade física regular e controle médico.
Slim Form
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