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quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Carnaval: invista em proteínas para dar resistência nos dias de folia


Confira 3 dicas de receitas com fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos


Carnaval está chegando e investir em alimentos ricos em proteínas é uma excelente alternativa para ajudar na recuperação muscular e, assim, evitar indisposição, mal-estar e cansaço nos dias de folia. 

 

A proteína desempenha um papel fundamental na alimentação, contribuindo para a boa saúde dos músculos, tecidos e órgãos do corpo. Ela também atua na formação de substâncias que fortalecem a defesa do organismo.

Pensando nisso, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam 3 receitas à base de fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos. Confira abaixo as sugestões culinárias, coloque em prática e boa diversão!

 

Kibe assado


Tempo de preparo: 1h10 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki

3 xícaras (chá) de água morna

400g de carne moída

20 folhas de hortelã picadas

2 colheres (sopa) de margarina

1 pacote (65g) de Creme de Cebola Kitano

¼ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano

1 colher (sopa) de óleo para untar o refratário

Azeite de oliva para regar

 

MODO DE PREPARO:


Em uma tigela, junte o trigo e a água. Deixe de molho por 20 minutos. Com o auxílio de um pano, esprema-o bem, para retirar o excesso de água. Transfira o trigo para uma vasilha e junte a carne moída, as folhas de hortelã picadas, a margarina, o creme de cebola e a pimenta-do-reino preta. Umedeça as mãos e misture bem até conseguir uma liga. Unte um refratário médio com o óleo e coloque a massa. Alise com as mãos. Respingue com água. Corte a massa em losangos com a faca e regue com azeite Leve para assar em forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos.

 

 

 

Sobrecoxas assadas com farofa de frutas

 

 


Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES:


Frango


4 sobrecoxas com pele

1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre

1 dente de alho triturado

2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de Colorífico Kitano

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

 

Farofa


1 xícara (chá) de bacon picado

1/2 cebola picada

1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

1 maçã pequena sem casca picada

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

5 ameixas secas sem caroço picadas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara de Farofa de Mandioca Tradicional Yoki

2 colheres de Salsa Kitano

Sal se necessário

 

MODO DE PREPARO:


Frango: Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno preaquecido em 220º C até dourar.

 

Farofa: Coloque o bacon em uma frigideira grande preaquecida em fogo médio. Quando dourar, em sua própria gordura, acrescente a cebola e, assim que murchar, junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas. Acrescente a manteiga e quando derreter, junte a farofa. Finalize com salsa e, se achar necessário, corrija o sal.

 

Montagem: Coloque o frango em uma travessa e espalhe a farofa em volta. Sirva em seguida.

 

 

Tapioca proteica com ovos mexidos, tomate e orégano

 


Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

 

INGREDIENTES:


2 ovos

2 colheres (sopa) de Tapioca Granulada Yoki

1 colher (sopa) de semente de linhaça

1 tomate picado (retirar as sementes)

Orégano Kitano, azeite e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:


Ovos mexidos/recheio: Em um frigideira, frite os 2 ovos com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal mexendo bem até virar um “mexidão”. Após isso, reserve ao lado.

 

Tapioca: Pegue a tapioca e misture com a semente de linhaça e leve esse mix para uma frigideira bem quente. Acomode com uma colher a mistura dando leves batidas para uniformizar e fixar a massa na frigideira. Quando começar a grudar, vire. Após isso, insira o recheio de ovos mexidos. Dobre a massa e sirva!

 

 

Para mais informações, novidades e receitas das marcas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram, ou no próprio site Yoki e Kitano.



Volta às aulas: aprenda como o mel pode ser um aliado na lancheira infantil

Baldoni traz sugestões nutritivas e saborosas para acompanhar os lanchinhos, frutas, torradas, bolos e as mais diversas sobremesas das crianças. Confira!


O mel é um dos ingredientes de ouro da alimentação. Isso porque, além de saboroso, é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e atua de maneira eficaz na digestão e nas defesas do organismo, um “prato cheio” para o desenvolvimento das crianças. Segundo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Mashhad, no Irã, o mel ainda possui ação anti-inflamatória, podendo ser, por isso, eficaz no combate a inflamações no hipocampo, área do cérebro responsável pela memória, capacidade fundamental na fase de crescimento.

Com tantos benefícios, que tal incluir o ingrediente na lancheira dos pequenos? Mas, antes disso, vale lembrar que, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o mel só pode ser inserido na alimentação infantil depois do primeiro ano de vida, já que é após essa fase em que o sistema digestório está completamente formado e tem maturidade o suficiente para digerir o mel e lidar com potenciais riscos ao organismo.

Para incentivar a saúde e o desenvolvimento dos pequenos na volta às aulas, Baldoni traz uma linha especial de Méis Turma da Mônica para incrementar as refeições e incluir na lancheira. Disponíveis nos sabores Flores de Laranjeira e Flores Silvestres, os alimentos são produzidos com garantia de origem, utilizando recursos naturais, e harmonizam bem com salada de frutas, iogurtes, pães e torradas, facilitando a rotina dos pais durante esse período. Mas não se esqueça: o mel deve ser oferecido às crianças em pequenas quantidades, cerca de uma colher de sopa por dia. Também é importante armazená-lo em local fresco e arejado.

Pausa para a receita: aprenda duas receitas à base de mel Baldoni

Como opção saborosa para a lancheira das crianças, a marca ensina a preparar sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel para a hora do recreio, e ainda um delicioso Bolo de mel com Aveia e Banana. Confira!

 

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel



Ingredientes:

  • 150g de mortadela defumada fatiada;
  • 100g de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos.
  • 3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
  2. Corte os pães australianos;
  3. Distribua as fatias de mortadela no pão;
  4. Espalhe o molho de mostarda;
  5. Feche a outra metade do pão e sirva.

Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.

 

 

Bolo de mel Baldoni com aveia e banana



Ingredientes:


ÚMIDOS

  • 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)


SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  3. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  4. Adicione os ovos e mexa novamente;
  5. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  6. Adicione uma pitada de sal;
  7. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  8. Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  9. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  10. Asse por cerca de 30 minutos;
  11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.

 


Baldoni
www.baldoni.com.br


Volta às aulas: Jasmine ensina como planejar a lancheira das crianças

A marca traz estratégias para facilitar a rotina alimentar dos pequenos e ensina ainda receita de Muffin de Banana, Aveia e Chia. Confira!


Após as festividades e a chegada concreta do novo ano, é momento de retomar a rotina familiar para a volta às aulas das crianças. Mais do que escolher a lancheira que os acompanharão ao longo de 2024, os pequenos também podem se envolver nos cuidados com a alimentação, interagindo, por exemplo, através da escolha dos alimentos e lanchinhos que rechearão a hora do recreio e facilitarão o processo de aprendizagem.

“É crucial envolver a criança no máximo de tarefas relacionadas à alimentação, como planejamento dos lanches da semana (conforme suas preferências alimentares), ida ao mercado, escolha dos alimentos, armazenamento das compras, preparo etc. Além de ser uma ocasião em que a família pode educar sobre o tema de forma lúdica, também é uma oportunidade para pais e filhos passarem mais tempo juntos, vivenciando o processo de preparo/consumo do alimento com alegria, confiança e prazer”, explica a consultora e nutricionista da Jasmine, Adriana Zanardo.

Para o planejamento de uma lancheira saudável de verdade, Jasmine apresenta dicas nutricionais valiosas e estratégias que podem facilitar essa dinâmica, começando pela organização das atividades na cozinha. Vale lembrar que é essencial considerar a faixa etária da criança, bem como o seu nível de compreensão ao dividir as responsabilidades.  Veja!

- Considere adiantar algumas etapas que possam gerar dificuldades para os pequenos, por exemplo, abrir latas de atum, milho ou ervilha, e colocar o alimento em um recipiente de plástico;

- Preste atenção às quantidades dos alimentos que irá utilizar – uma boa sugestão é planejar previamente a refeição ou lanchinho para separar o número certo de frutas, legumes e verduras. O consumo consciente é uma prática que começa desde a infância;

- No caso de frutas com cascas, é possível já selecionar as opções em um bowl - retirando as cascas e picando-as, se necessário;

- Para entradinhas ou lanches com pães, é possível contar com o auxílio de uma faca sem ponta para passar a manteiga, o requeijão ou o recheio de sua preferência;

- Oriente a criança sobre o tempo de forno e peça sua ajuda para lembrá-lo(a) de desligar o aparelho. Nesses casos, vale aconselhá-la sobre cuidado com o forno e fogão;

- Peça para a criança organizar a própria lancheira, colocando o alimento e o suco no recipiente;

- Ao finalizar a montagem da lancheira, peça o auxílio do pequeno para deixar a cozinha organizada. Pequenas ações como jogar os restos de alimentos e embalagens no lixo ou guardar a louça podem fazer uma grande diferença.

- Agradeça pela parceria e elogie a criança pela boa execução do trabalho em equipe.


O que incluir na lancheira?

Para uma lancheira saudável e completa, é imprescindível priorizar a escolha dos ingredientes. Confira as orientações.

- Frutas: Quando cortadas, algumas frutas escurecem e amolecem. Então, uma boa estratégia é selecionar as mais “resistentes”, como abacaxi, carambola, melancia e melão, ou que possam ser consumidas sem descascar e cortar, como ameixa, banana, caqui, cereja, jabuticaba, kiwi, maçã, morango, pera, pêssego e uva.

- Pães: Dê preferência às versões saudáveis para compor o lanchinho do recreio. Os pães da Jasmine não levam leite ou ovos em suas composições e não possuem ingredientes transgênicos, sendo escolhas seguras para o consumo. Além disso, podem ser combinados com recheios proteicos, como queijos, frango desfiado, carne moída, patês e geleias sem excesso de açúcar refinado. Todos os pães da marca recebem embalagens de alta proteção que também aumentam o tempo de vida dos produtos.

- Biscoitos: Os biscoitos da linha Sou Sweet além de saudáveis (ricos em micronutrientes, carboidratos complexos e fibras), são feitos com ingredientes naturais e adoçados com açúcar mascavo. Com ampla variedade de sabores atendem ao mais diversas preferências. Para quem quer um toque mais cítrico para a hora do recreio, a versão Maracujá com Chia é uma boa pedida, já o Chocolate e Gotas é o sabor que mais atrai a atenção dos pequenos, há ainda outras combinações interessantes, como Frutas Vermelhas, produzida com a polpa das frutas e cereais integrais. Além dos Biscoitos recheados, Jasmine oferece cookies com combinações de ingredientes diferenciadas, como Damasco com Chocolate, Ameixa e Coco e Castanha do Pará.

- Alimentos ricos em nutrientes: Os vegetais como cenoura, brócolis e espinafre contêm fibras e diversas fontes de vitaminas. O ovo de codorna, milho cozido, tomate cereja e cenoura baby também são excelentes alternativas. Evite incluir na lancheira alimentos que soltam água (como tomate, abobrinha e queijo minas frescal) para que, no momento que for consumido, a massa não esteja úmida, prejudicando o sabor.

É fundamental pensar na combinação dos grupos de alimentos considerando frutas, verduras e legumes, ricos em fibras, vitaminas e minerais, classe dos energéticos como pães, bolinhos, muffins, pipoca e milho com bons carboidratos, além de classe dos alimentos construtores, dentre eles, queijos, carnes em geral e ovos, ricos em proteína. A hidratação também deve entrar na lista de prioridades para a volta às aulas, assim, incentive a criança a levar na mochila sua própria garrafa de água.

A salada de frutas pode vir acompanhada de granolas recheadas com mix de nutrientes e minerais como cálcio, zinco e vitaminas do tipo C e E. Além de fazerem bem à saúde, os grãos potencializam o sabor dos demais alimentos. Cereais Maltados, Castanha de Caju, Banana e Canela são algumas das variações disponíveis no portfólio da marca. O iogurte natural também pode ganhar um toque especial com a calda de agave, um adoçante natural 100% vegetal, que adoça 1,5 vezes mais que o açúcar comum, e a granola, ingrediente capaz de levar crocância e sabor às mais diversas combinações.

Os bolinhos e muffins também são opções atrativas e saudáveis para as crianças, especialmente quando feitos com ingredientes como aveia, linhaça e chia. A composição ganha mais qualidade com raízes, tubérculos, cereais (como cenoura, mandioca e milho), calda de agave e chocolate meio amargo.

Hora do recreio com receita de Muffin de Banana, Aveia e Chia Jasmine

Que tal incentivar o gosto dos pequenos pela culinária com uma receita de Muffin de Banana com Aveia e Chia? A sugestão é saborosa e saudável ao mesmo tempo, ideal para degustar sozinho ou compartilhar com os amigos na escola. Confira!


Muffin de banana, aveia e chia


Marca Treloso - Divulgação

Ingredientes:


Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de linhaça com a água quente. Reserve.
  2. Em outro recipiente, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre. Reserve.
  3. No liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione a farinha chia e mexa. 
  4. Coloque a massa em formas para cupcake e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 

 

Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com.


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


Treloso dá dicas para a volta às aulas e sugere uma receita para o lanche

Use bem as quatro dicas e aproveite o sabor único da Tortinha Treloso


Com as férias terminando, depois de mais de um mês descansando, viajando e brincando, é hora de a garotada voltar para a escola. Para inspirar, Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil*, dá dicas para o retorno não ser caótico e ensina uma receita ótima para o lanche no colégio.

Para começar o ano organizado, há algumas sugestões para as mamães e os papais, ou até mesmo para a garotada fazer com o auxílio de um adulto:

1ª dica – Prepare o material que a criança vai utilizar. O ideal é deixar separado por cada dia da semana em algum espaço de fácil acesso, assim, fica mais fácil na hora de arrumar a mochila, além de distribuir bem o peso;

2ª dica – Quando você tiver com os horários das aulas, crie uma rotina de estudos, assim você vai conseguir fazer as tarefas em dia e terá mais tempo para outras coisas;

3ª dica – Caso seu filho esteja desanimado com a volta às aulas, mostre para ele que não é esse bicho de sete cabeças. Nesse caso, conversar é o ideal. Crie uma lista e mostre que com o retorno ao colégio é hora de rever os amigos, trelar por mais um ano inteiro com a turma, conhecer novas coisas, enfim, uma infinidade de possibilidades;

4ª dica – Uma dica bem legal é quando estiver próximo das aulas voltarem, começar a acostumar a criança com a nova rotina que vem por aí, seja acordar cedo, criar hábitos para dormir em um horário adequado, frisar sobre o não uso do celular no ambiente escolar e estabelecer regras sobre o que fazer quando chegar do colégio.

Agora, a última dica é o preparo da Tortinha Treloso como opção de lanche. Fácil de fazer, a receita leva Biscoito Turma do Treloso Chocolate na massa e é recheada com dois tipos de brigadeiro, perfeita para uma refeição rápida com muita trela na escola.

Para saber o modo de preparo da receita, é só conferir abaixo:

 

Tortinha Treloso


Marca Treloso - Divulgação


Ingredientes


1 e ½ pacote de Biscoito Turma do Treloso Chocolate
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de água

 

Modo de Preparo:


- Triture os biscoitos inteiros no liquidificador até virar uma farinha;
- Despeje em um recipiente e adicione 2 colheres de sopa de água e misture até que forme uma massa maleável;
- Forre o fundo e as bordas de uma assadeira removível com a massa e leve ao forno em temperatura baixa por 15 minutos. Reserve.

1ª parte do recheio (brigadeiro branco):
- Leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado e mexa por alguns minutos;
- Adicione uma caixa de creme de leite e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve.


2ª parte do recheio (brigadeiro chocolate):
- Leve ao fogo uma lata de leite condensado e o achocolatado e mexa por alguns minutos;
- Adicione uma caixa de creme de leite e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve;
- Despeje o brigadeiro branco na massa e depois o brigadeiro de chocolate;
- Finalize com alguns biscoitos triturados.

 

Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso
e @trelosooficial, no Instagram

Vitarella

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2023 (JAN’23 ATÉ NOV’23)

M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br

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