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quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Receita de suco detox com açai é a combinação perfeita para encarar o verão


Em alta durante os dias de calor, suco antioxidante do Mr. Fit pode ser saboreado também em casa


As elevadas temperaturas seguidas sendo registradas nos termômetros pedem, a tiracolo, uma bebida bem refrescante para manter o corpo hidratado! Nos dias quentes, para cuidar da saúde corporal, a rede Mr. Fit, franquia de fast-food saudável, revela uma deliciosa receita de suco antioxidante com açaí. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar em supermercados ou nas feiras, a bebida auxilia na prevenção de doenças, como o câncer, problemas no coração e enfermidades na pele, além de combater o envelhecimento precoce e ajudar no bom funcionamento das funções cerebrais. 

Ingredientes

½ colher (sopa) de semente de linhaça (5g)
1 colher (sopa) de beterraba ralada (10g)
50 ml de suco de laranja
½ porção de polpa de limão (50g)
100g de açaí puro (sem adição de açúcar)
100 ml de água de coco gelada


Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Rende 300 ml.





Rede Mr. Fit

Para começar bem o ano!


Para voltar ao equilíbrio depois das festas, o Namu Cursos sugere o curso de marmitas low carb. Um jeito de comer fora de maneira saborosa, light e saudável

Final de ano é sinônimo de mesa farta e, claro, excessos. Faz parte, mas agora já é hora de retomar o dia a dia. E para ajudar a perder os quilos extras e entrar numa dieta mais saudável, o Namu Cursos (https://namucursos.com.br/), primeira plataforma online para uma vida equilibrada, sugere o curso Marmitas Low Carb.
Elaboradas pela nutricionista e chef Carina Müller, as receitas não são totalmente isentas de carboidratos, mas têm quantidades reduzidas. “Fica difícil cortar totalmente o carboidrato da alimentação, já que ele está presente naturalmente em muitos alimentos e é responsável por fornecer energia para as atividades do dia a dia”, explica ela.
Por outro lado, o carboidrato simples e processado, aquele que foi produzido pela indústria alimentícia, como o açúcar branco de mesa, a farinha de trigo refinada, o amido de milho e todos os produtos ultraprocessados, deve ser evitado. “O consumo estimula a produção de insulina em excesso no nosso organismo, gerando resistência insulínica e diabetes a longo prazo. Além de contribuir para um pH mais ácido do nosso organismo e, consequentemente, um ambiente mais propício a inflamações e infecções”, diz Carina.
Com 9 aulas, o curso apresenta receitas apetitosas com carnes bovina, suína, frango, peixe e diversos acompanhamentos. Inclui também saladas e sobremesas, como ceviche de peixe com folhas e brownie low carb. Traz também pratos e acompanhamentos vegetarianos como o baganoush (purê de berinjela) e opções veganas como tofu ao molho de espinafre.
O Namu separou duas receitas exclusivas do curso para você. Confira!


STROGONOFF DE CARNE


Ingredientes:

Filé mignon ou coxão mole (500g)
Molho de tomate caseiro (250ml)
Cogumelo paris fresco (200g)
Cebola picada (50g)
Açafrão da terra em pó (1 colher de chá)
Sal marinho moído ou sal rosa
Pimenta do reino preta (1 pitada)
Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa)
Noz moscada ralada (1 pitada)
Óleo de girassol (1 colher de sopa)
Biomassa de banana verde (100g)
 Castanha de caju crua e sem sal (50g)
Mostarda tipo Dijon (30g)


Modo de preparo:

Deixar as castanhas de caju de molho em água mineral ou filtrada por pelo menos 8 horas.
Coar, enxaguar e bater no liquidificador as castanhas de caju com ½ xícara de água mineral até ficar um creme liso e homogêneo. Reservar.
Em uma panela colocar o óleo e selar a carne já temperada com sal marinho e pimenta do reino preta moída na hora.
Retirar a carne e na mesma panela, adicionar o azeite. Refogar a cebola picada e por final o cogumelo paris fresco fatiado.  Acrescentar o açafrão-da terra.
Processar a biomassa de banana-verde caseira ou utilizar industrializada e o molho de tomate caseiro.
Temperar com noz moscada a cebola refogada. Acrescentar o processado de biomassa de banana-verde com tomate caseiro. Por fim coloque a mostarda tipo Dijon.
Acrescentar a carne
Depois que ferver abaixar o fogo e adicionar o creme de castanha de caju.
Ajustar o sal e a pimenta.


BROWNIE LOW CARB


Ingredientes:  
Farinha de amêndoas (150 g)
Ovo (3 unidades)
Manteiga ghee ou manteiga de coco (150 g)
Bicarbonato de sódio (3 g = 1 colher de café)
Farinha de coco (30g = 3 colheres de sopa)
Xilitol ou eritritol (200 g)
Cacau em pó 100% (20 g = 2 colheres de sopa)
Chocolate 70% sem açúcar e sem lactose (200g)
Sal marinho moído ou sal rosa (1 pitada)  
Essência de baunilha (3 ml = 1 colher de chá)
Uma pitada de sal


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180˚C.
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas a manteiga e o chocolate picado juntos até que derreta.  É importante deixar o recipiente fechado.
Acrescente a baunilha e misture até obter um creme liso e reserve.
Em uma cumbuca, bata bem os ovos com o adoçante (Xilitol ou eritrito).
Junte o creme de chocolate aos poucos.
Na sequência, some a farinha de coco e amêndoas, o cacau em pó e o bicarbonato.
Adicione uma pitada de sal
Adicione as nozes e misture bem.
Incorpore bem formando uma massa.
Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e asse por 15 minutos.
Espere esfriar, corte e sirva.


Carina Muller - Formada em gastronomia percorreu diversas linhas da culinária saudável – mediterrânea, dietoterapia chin. Hoje oferece consultoria para restaurantes e empresas sobre alimentação sadia. Além de ministrar cursos e palestras para quem procura alimentos que promovam bem-estar e saúde.  

Namu Cursos




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