A noite de Natal é uma celebração muito especial.
Momento de receber a família e os amigos para confraternizar. O cardápio
pensado para atender a todos os gostos é composto dos mais diversos pratos
característicos. A casa recebe a decoração da festividade e os anfitriões
aguardam a chegada dos visitantes.
“Todo ano é assim! Mas não é por isso que a cada ano
tudo deve estar sempre igual”, explica a table designer da Blauss
Maison, Vivian Elblaus. Segundo ela, é possível deixar a noite de Natal muito
mais interessante com a utilização de cores e estampas diferenciadas para
compor a decoração do ambiente e da mesa que receberá a ceia natalina. “Após
decidir o menu, também é necessário escolher com atenção os objetos e
utensílios que irão compor a mesa. Uma receita fica muito mais saborosa quando
valorizada por uma produção especial”, garante a profissional.
Sair do lugar comum não custa caro e nem é difícil.
Basta ter criatividade e ser original. “As decorações mais incríveis são
construídas com objetos e materiais que as pessoas têm em suas casas. Pode-se
gastar pouco dando pequenos toques ao que já se tem. Sempre digo que a
personalidade está refletida na forma que nos vestimos. O mesmo acontece quando
escolhemos a roupagem de uma mesa. Sua marca, única e pessoal, estará
personificada ali”, explica Vivian Elblaus, que complementa: “E, além disso, é
um imenso prazer receber elogios e pensar: ‘fui eu quem fez’”.
Para este Natal, a table designer sugere ousadia
e criatividade. Para quem deseja sair do verde e do vermelho, pode-se usar
apenas uma das cores em mais de um tom. “Isso fica muito harmonioso e
facilmente garante uma atmosfera sofisticada”, explica.
As estampas também estão liberadas para a ocasião. Vale
apostar em louças decoradas e também jogos americanos ou toalhas com desenhos
diferenciados. As cores tradicionais - verde, vermelho e dourado - reforçam o
clima na festa. Porém, em um país tropical, a sugestão também é adotar cores
como amarelo, laranja ou tons pastéis (candy colors), que estão em alta
nesse verão.
Quando se trata de criar, não há limites para a
imaginação. Os jogos de jantares, clássicos ou contemporâneos, ganham vida com
guardanapos e porta-guardanapos que podem ser temáticos para essa ocasião. O sousplat
de texturas diferenciadas, como a palha artesanal, sugere ar rústico. Louças
brancas reforçam a vibração do vermelho e do clima festivo. Os arranjos de
flores naturais ou artificiais podem ser dispostos para valorizar ainda mais a
produção e dar um ar romântico à ceia, bem como as velas decorativas. Os
pinheiros, um dos símbolos mais fortes do Natal, podem ser usados em sua versão
natural, artificial ou comestível: feitos de chocolate artesanal ou de
guloseimas.
“O que importa mesmo é criar um ambiente aconchegante e
festivo onde as pessoas sintam-se acolhidas e integradas. A mesa das refeições
é o melhor lugar para reforçar o amor universal e a fraternidade, sentimentos
tão fortes na época de Natal, mas que deveriam prevalecer durante todo o ano”,
finaliza Vivian Elblaus.