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Aproveite a alegria da temporada
junina para oferecer um jantar diferente com os ingredientes mais cobiçados da
sazonalidade
O mês de junho é celebrado com
muita festividade pelas diversas festas juninas espalhadas por todo o Brasil e
traz um clima romântico devido a comemoração do Dia dos Namorados, em 12 de
junho.
Para tornar a ocasião mais especial e fugir do
tradicional, a Yoki, marca da General Mills presente na mesa da família brasileira há
mais de 30 anos, apresenta 3 sugestões de receitas para um jantar diferente com
ingredientes fáceis de encontrar neste período junino. São eles: o milho, o
fubá, a paçoca, o amendoim e a canjica.
A escolha do menu é algo muito importante para
surpreender o paladar da pessoa amada. Portanto, é possível usar a criatividade
para preparar um cardápio divertido, saboroso e em sintonia com os alimentos
típicos da temporada.
Para mais informações, novidades e receitas, é só
acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram. A Yoki também disponibiliza um material especial
com dicas para preparar um grande arraial no site Festa Junina.
RECEITAS
Prato
Principal
Creme de Milho com Frango
![]() |
Divulgação: Yoki |
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de milho verde
2 colheres (sopa) de Fubá Mimoso Yoki
300g de peito de frango cozido e desfiado
7 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada
com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado
com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 sachês Caldo em Pó sabor Galinha Kitano
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
1 pitada de Cominho Kitano
Coentro fresco picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador uma porção
do milho com o leite, peneire e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola e
o alho já hidratados. Este refogado servirá como tempero da receita de creme de
milho com frango. Acrescente o frango desfiado, o restante do milho e o caldo
em pó, e refogue um pouco. Despeje o leite, o fubá e mexa até engrossar o creme
de milho com frango desfiado. Acrescente a pimenta-do-reino em pó, o cominho e
o coentro picado. Acerte o sal e sirva quente.
Bebida
(acompanhamento)
Batida de Paçoca
![]() |
Divulgação: Yoki |
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 unidades de paçocas Yoki
200ml de Vodka
Amendoim Yoki (opcional e moído)
1 folha de hortelã (opcional para decoração)
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o creme de
leite e 4 paçocas no liquidificador, deixando 1 unidade da paçoca para a
finalização. Adicione aos poucos a dose de Vodka de acordo com o paladar do
casal. Sirva e decore com um pouco de paçoca esfarelada ou amendoim moído e uma
folha de hortelã. A bebida pode ser consumida em temperatura ambiente ou
gelada.
Sobremesa
Canjica Romeu e Julieta
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
500g de Canjica Cristal Yoki
500ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200g de goiabada picada
150g de muçarela em cubos (se preferir use queijo
branco)
1 pitada de sal (opcional)
Modo de
Preparo
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7
litros). Acrescente o leite e o açúcar e depois reserve. Em outra panela,
adicione a goiabada e 200ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar
um creme. Após isso, misture o creme de goiabada com canjica e deixe ferver até
engrossar a sobremesa. Acrescente a muçarela e transfira para um refratário.
Decore com muçarela e goiabada em cubos. Agora é só servir!
Kitano
General Mills
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