Divulgação/Herbalife |
Descubra como incorporar o nutriente para ganhar mais saúde
Consumir proteína vegetal
não apenas contribui para a sustentabilidade, ao promover a redução da emissão
de gases de efeito estufa e do desmatamento para a criação de pastagens, como
também traz uma série de benefícios para a saúde. “Há vegetais que são ótimas
fontes de proteína, e, como normalmente não possuem gordura saturada,
contribuem para a prevenção das doenças cardiovasculares. Também são ricos em
fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Assim, ajudam a prevenir outras
doenças crônicas, como diabetes tipo 2, e certos tipos de câncer”, coloca o
médico nutrólogo Nataniel Viuniski, membro do Conselho de Nutrição da
Herbalife. Confira três maneiras de incluir a proteína vegetal na dieta para
obter esses benefícios:
Aposte nos “bifes” veganos
O tofu, por exemplo, pode
tranquilamente substituir a carne em pratos, como estrogonofe, yakisoba,
stir-fry ou até mesmo como um filé ao ser selado na frigideira e bem temperado.
Os cogumelos também são ótimas opções proteicas. O tipo portobello grelhado é
excelente para substituir a carne em hambúrgueres veganos, com muito sabor!
Incremente suas receitas com proteínas vegetais
Alguns suplementos como
proteína isolada de soja, castanhas e outras sementes são boas maneiras de
fornecer o nutriente.
A proteína isolada de soja
é uma proteína de alto valor biológico pois possui todos os aminoácidos
essenciais. Por ser muito versátil, pode ser misturada a smoothies e shakes, ou
também incorporada a receitas de panquecas ou waffles. Já as castanhas e as
sementes são excelentes complementos para salada, iogurte, cereais ou mesmo
para elaborar recheios. E não apenas fornecem proteína saudável, como também
adicionam uma textura crocante e um sabor rico aos pratos.
Invista em grãos
Uma variedade de grãos também é fonte de proteína e, portanto, podem ser considerados grandes aliados da dieta. A quinoa, por exemplo, pode ser utilizada como substituto de arroz em pratos, como pilaf ou tabule. Sua textura crocante e sabor suave tornam-na uma escolha versátil para diversas receitas. O amaranto cozido, por sua vez, pode criar um mingau quentinho e perfeito para o café da manhã, ser adicionado a sopas ou usado como base para hambúrgueres vegetais. Outra opção é o trigo sarraceno, que é sem glúten. Com ele, dá para preparar panquecas ou utilizá-lo em saladas. Que tal experimentar algumas receitas veganas no seu dia a dia? Confira quais são os alimentos vegetais que mais carregam proteínas e suas quantidades:
|
Fonte: USDA National Nutrient Database
Herbalife Ltd.
er1lhfa5
ResponderExcluirviagra sipariş
sightcare
kamagra
cialis 100 mg satın al
cialis 5 mg
https://shop.blognokta.com/urunler/ereksiyon-haplari/cialis/cialis-20-mg-30-tablet-cinsel-guc-hapi/
glucotrust official website
dbxyhl35
ResponderExcluircialis 20 mg eczane
cialis 5 mg al
sight care
cialis 100 mg
viagra eczane
glucotrust official website
kamagra