A cafeína
presente na bebida é conhecida por dar aquele boost de energia
"Por anos o chá foi associado com a perda de peso, já que tem praticamente zero calorias quando não adicionado de açúcar ou leite, e, portanto, é uma opção de bebida saborosa que não agrega calorias para quem busca uma alimentação equilibrada. Mas muitas pessoas desconhecem que os chás preto e verde, feitos da Camellia sinensis, têm muitos outros benefícios para compor uma alimentação balanceada", explica a nutricionista Gabriela Ghedini.
Dentre os benefícios do consumo diário, o chá verde pode auxiliar na hidratação e possuiu flavonoides que podem melhorar o fluxo sanguíneo e ajudar a diminuir o risco para doenças do coração. Além disso, pode ser consumido a qualquer hora do dia.
Se você sentir fadiga mental e notar que precisa daquele boost nos seus estudos ou no seu trabalho pós-almoço, o chá verde pode ser uma opção interessante. "O chá verde possui naturalmente cafeína. A cafeína é conhecida por dar aquela sensação de alerta e pode ser um ótimo aliado nestes momentos", ressalta a nutricionista.
Os chás contêm cafeína em uma quantidade naturalmente menor do que a do café, com uma atuação interessante para quem quer ficar alerta e focado. Há diversas opções de chás saborizados para aqueles que não são adeptos ao consumo, que agregam sabor ao paladar com combinações de frutas vermelhas, laranja e maracujá, além do tradicional com hortelã.
Gabriela Ghedini - Nutricionista
especialista pela Escola Paulista de Medicina. Trabalha em seu consultório com
emagrecimento, transformação corporal, avaliação hormonal metabólica,
envelhecimento, longevidade e sempre priorizando a qualidade de vida.
http://gabrielaghedini.com.br/midia
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