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domingo, 14 de janeiro de 2024

Saiba como incluir alimentos energéticos na sua rotina


Para manter uma vida saudável e ativa, o corpo humano precisa de uma alimentação que contribua para o funcionamento do organismo e que auxilie na boa disposição. Os alimentos energéticos desempenham um papel importante na rotina alimentar, pois são responsáveis por repor energia necessária às atividades diárias. Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou dicas e receitas saborosas para incrementar o cardápio e variar na hora do preparo.

Alimentos energéticos

Para ter uma alimentação equilibrada, é fundamental incluir porções de diversos tipos de alimentos no seu cotidiano. Destacam-se como opções energéticas os cereais como arroz e aveia, tubérculos como a batata-doce, as castanhas e o azeite de oliva.

Carboidratos  

Os carboidratos são os grandes combustíveis do corpo humano e os responsáveis por fornecerem a maior parte da energia necessária para as tarefas diárias, como praticar exercícios físicos e trabalhar.

Mas só são considerados energéticos os alimentos que têm alta concentração de carboidrato, como é o caso dos cereais, tubérculos e doces. Entre eles, destacam-se:

Grupo dos cereais: arroz, milho, macarrão, aveia e pães.

Grupo dos tubérculos: batata, batata-doce, mandioquinha (ou batata-baroa), cará, inhame e mandioca.

Os cereais e os tubérculos contêm fibras, minerais e vitaminas, especialmente as do complexo B, e fazem bem para a saúde. Priorize o consumo de cereais integrais, como pães e massas integrais, dessa forma, os grãos oferecem boas quantidades de fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e auxiliam no bom funcionamento do intestino.

Grupo dos açúcares e doces: açúcar, rapadura, mel e doces no geral. Esse grupo fornece energia, mas deve ser consumido com moderação.

Gorduras boas

Elas contribuem para a produção de energia, são necessárias para o funcionamento do cérebro e ajudam na produção de alguns hormônios.

Entre os alimentos que contêm gorduras boas estão o azeite de oliva, as castanhas, a linhaça e o abacate, opções que podem ser incluídas no cardápio e deixam a refeição ainda mais completa.

Confira cinco receitas selecionadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil fáceis de incluir nas refeições do dia a dia:

 

 

PANQUECA DE FRANGO COM FARINHA DE AVEIA

 


Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:


Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • meio maço pequeno de escarola picado (200 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)


Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 pitada de sal


Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (170 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal


Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve aquecido.
  5. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  6. Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  7. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  8. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida. 

 

ARROZ COM BRÓCOLIS E AMÊNDOAS

 

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cortado em buquezinhos
  • meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele e em lascas, torradas (40 g)


Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  2. Adicione os brócolis, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio e seco.
  3. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Dica: As amêndoas são ricas em gorduras poliinsaturadas e, portanto, seu consumo moderado é benéfico à saúde do coração, pois auxilia na redução dos níveis de colesterol sanguíneo.

 

  

PÃOZINHO DE BATATA-DOCE COM SÓDIO REDUZIDO


Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de forno)

Rendimento: 10 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto


Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo (380 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de semente de chia


Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, a água, o Azeite TERRANO® e o sal, misture e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje o líquido da panela. Misture por 1 minuto, ou até obter uma farofa.
  3. Acrescente o AJI-NO-MOTO®, a batata-doce, os ovos e a chia, e sove a massa, ainda morna, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve para esfriar.
  4. Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em 60 porções e modele esferas. Disponha em uma assadeira grande, previamente untada, deixando espaço entre as bolinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Dicas:

  1. O polvilho azedo contribui para o crescimento dos pãezinhos.
  2. Escaldar o polvilho é uma etapa importante para formar a goma e evitar que a massa fique dura.
  3. Se preferir, basta substituir o leite pela mesma quantidade de água.
  4. Caso queira, congele a massa e asse depois. Para congelar, coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador. Para assar, não é preciso descongelar os pãezinhos, disponha a quantidade desejada em uma assadeira, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.

 

 

BATATAS-BOLINHA AO FORNO

 

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 1 hora de forno)

Rendimento: 10 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto


Ingredientes:

  • 1 kg de batatas-bolinha, com casca, cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Churrasco
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo


Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, previamente untado, coloque a batata, salpique o AJI-SAL® pela superfície e misture. Regue com metade do Azeite TERRANO®, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®, e cubra com papel-alumínio.
  2. Leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias.  Remova o papel, regue com o Azeite TERRANO® restante e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.


Dica: Se quiser reduzir o tempo de forno, pré-cozinhe as batatas antes de cortá-las.

 

 

 PURÊ DE MANDIOQUINHA

 

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto


Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes (500 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal


Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque a mandioquinha e a água. Cubra com um filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída de vapor e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos, virando as mandioquinhas na metade do tempo.
  2. Retire do micro-ondas, com cuidado, e amasse a mandioquinha com o auxílio de um garfo, até obter a consistência de um purê.
  3. Junte o Caldo SAZÓN® e a margarina, e misture. Sirva em seguida.


Dica: Se preferir, amasse a mandioquinha com o auxílio de um espremedor.

 


Ajinomoto do Brasil
www.ajinomoto.com.br


Suco de Babosa: Descubra Como o Consumo Adequado Pode ser Benéfico Para a Saúde


Aprenda também como preparar o suco de forma segura para aproveitar todos os seus nutrientes

 

A natureza presenteou-nos com uma variedade de plantas medicinais que têm o poder de transformar nossa saúde de maneira surpreendente. Entre elas, destaca-se a Aloe vera, conhecida popularmente como babosa. Seu gel, retirado de dentro das folhas, é repleto de nutrientes que conferem uma série de benefícios para a saúde. 

Seu uso remonta a civilizações antigas, incluindo os egípcios, que a chamavam de "planta da imortalidade", devido às suas propriedades notáveis. 

O médico nutrólogo Dr. Ronan Araujo, comenta que o gel de Aloe vera é composto por água, açúcares, vitaminas (como A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12) e minerais (como cálcio, magnésio, zinco), e também cita alguns dos benefícios que você pode obter através do consumo adequado dessa planta.


 

1. Desintoxicação e limpeza do intestino 

Rica em vitamina A, vitamina C e minerais, a babosa possui propriedades antioxidantes, prebióticas, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, ajudando a limpar o intestino. Sua composição apoia o funcionamento adequado do sistema digestivo, promovendo a eliminação de toxinas acumuladas.

 

2. Combate à prisão de ventre 

O Dr. Ronan Araujo destaca que a ação prebiótica da babosa é um bálsamo para o sistema digestivo, combatendo eficazmente a prisão de ventre. O gel da planta age suavemente no intestino, estimulando o peristaltismo e promovendo uma digestão saudável.
 

3. Regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos 

Estudos indicam que a babosa pode contribuir para a redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, favorecendo a saúde cardiovascular.

 

4. Fortalecimento do sistema imunológico 

A presença de nutrientes imunomoduladores na Aloe vera fortalece as defesas do corpo, auxiliando na prevenção de doenças e infecções.

 

5. Suporte no tratamento de gastrite 

A babosa é reconhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, podendo oferecer alívio em casos de gastrite, contribuindo para a redução da inflamação no trato gastrointestinal.

 

6. Auxílio no controle da diabetes

Algumas evidências sugerem que a Aloe vera pode ser benéfica para pessoas com diabetes, ajudando a regular os níveis de glicose no sangue.

 

Indicações médicas importantes 

Ao utilizar a babosa, O Dr. Ronan Araujo explica que é crucial seguir algumas orientações para garantir benefícios sem riscos: 

- Manuseio adequado: Ao extrair o gel da babosa, evite a seiva amarelada abaixo da casca, pois pode ser laxativa e interferir nos benefícios da planta. 

- Preparo do suco: Prefira preparar o suco em casa com folhas frescas, garantindo uma solução 100% natural, livre de aditivos. 

- Cuidados com alergias: Evite o consumo se for alérgico a outras plantas da família Liliaceae (dos Lírios e das Tulipas). 

- Rápido consumo: Use o gel imediatamente após a extração para preservar seus nutrientes, pois a oxidação ocorre apenas em alguns minutos.

 

Como preparar e consumir o suco de babosa de forma segura: 

  • Retire a casca da folha.
  • Lave bem para remover a seiva amarelada, para não correr o risco de ter qualquer desconforto estomacal ou diarreia.
  • Utilize apenas o gel interno.
  • Bata o gel com água e um pouco de mel no liquidificador.
  • Consuma durante 15 dias, faça uma pausa de 3 meses sempre antes de tomar novamente.
     

Ao incorporar a babosa de maneira consciente e equilibrada em sua rotina, você pode experimentar uma série de benefícios para a saúde intestinal e geral. Se você é novo no consumo de Aloe vera, insira gradativamente em sua dieta para avaliar a resposta do seu organismo. 

“Lembre-se de que, embora a Aloe vera tenha benefícios notáveis, a moderação e o entendimento do seu corpo são fundamentais para uma experiência positiva e saudável.”. Conclui o Dr. Ronan Araujo.




Dr. Ronan Araujo - Formado em medicina pela Universidade Cidade de São Paulo, médico especializado em nutrologia pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia). Com foco em causar impacto e mudar a vida das pessoas através de sua profissão, ele também se tornou membro da ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica), que o leva a ser atualmente um dos médicos que mais conhece e entrega resultados quando falamos sobre emagrecimento e reposição hormonal. O Dr. Ronan Araujo quer influenciar na mudança de estilo de vida, de hábitos e ajudar as pessoas a viverem mais tempo e com mais qualidade. “Não é apenas sobre emagrecimento, é sobre transformar vidas”, é um dos lemas do médico. Com atendimento único, acolhedor e resultados rápidos na parte da estética e da saúde.

Um mergulho no mundo dos vinhos: conheça os 5 elementos estruturais da bebida

 


Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, apresenta passo a passo que você possa aprimorar seus conhecimentos e explorar novos rótulos de vinhos

 

Você é um recém-apaixonado pelo mundo dos vinhos? Então, possivelmente suas descobertas devem envolver os rótulos de mesa, aqueles que tendem a ser menos sofisticados e mais suaves, e estar acompanhadas de muitas dúvidas e incertezas. No entanto, vale você saber que existe uma infinidade de rótulos e estilos que podem ser capazes de conquistar e surpreender o seu paladar. 

Para conhecê-los, a primeira e principal dica é estar aberto a provar diferentes sabores e sensações, para, aos poucos, descobrir quais características mais te agradam. “Para mergulhar nesta jornada de expansão de paladar, nada melhor do que entender um pouco sobre as variadas nuances que os vinhos podem apresentar e, assim, se aventurar por esse universo apaixonante. Os vinhos são compostos por alguns elementos estruturais que precisam estar em equilíbrio, para que a bebida se torne agradável e prazerosa”, explica Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação do Brasil.


1 - Aprenda a reconhecer a acidez dos vinhos

Os vinhos espumantes, brancos e rosés tem uma marca registrada: o frescor, resultado da acidez, um dos elementos presentes em todos os exemplares, seja em maior ou menor intensidade. A acidez traz a sensação de refrescância, limpa o paladar e convida a dar o próximo gole, por isso é considerada a alma dos vinhos. No Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2022, que contém um teor de acidez vibrante, por exemplo, você tem a oportunidade de entender na prática essa sensação, a qual se apresenta através da salivação que surge após a degustação do vinho, quanto mais a boca salivar, maior a acidez do exemplar.

https://www.wine.com.br/prod29524.html


2 - O açúcar residual de cada uva

Outra função importante da acidez é equilibrar o açúcar residual, outro elemento estrutural presente nos vinhos. Este é o açúcar da própria uva, que sobra após o processo de fermentação e, a depender de sua quantidade, pode ser ou não percebido pelo nosso paladar. “É nesse momento que a acidez entra em jogo, pois quanto mais destacada ela for, menor será nossa percepção de doçura, como acontece nos vinhos recomendados para acompanhar sobremesas com alta doçura e alta acidez, que, durante a harmonização entram em equilíbrio e contribuem com os sabores. Para descobrir se essa sensação te agrada, sugiro optar por vinhos com maior teor de açúcar residual, classificados como meio-secos ou suaves, como o Finca Las Moras Dadá Nº 391 Art Cabernet 2022, que é um vinho intenso e muito macio no paladar”, acrescenta a sommelière.

https://www.wine.com.br/prod29337.html


3 - Cada vinho tem um estilo de corpo

O corpo do vinho é outro componente que gera dúvidas. Muito se fala de vinhos leves, de corpo médio ou encorpados, mas afinal, como podemos avaliar essa característica? Nessa hora, para facilitar, vale trocar mentalmente a palavra “corpo”, pelo “peso” que cada bebida tem em nossa boca. Um copo de água equivale a um vinho de corpo leve e uma vitamina, mais densa e pesada, se equivale a um vinho com muito corpo. O Root: 1 Reserva D.O. Valle del Maipo Heritage Red 2019 é um bom exemplo de corpo médio e pode te ajudar a avaliar se seu paladar prefere vinhos com mais ou menos corpo.

https://www.wine.com.br/vinhos/root-1-reserva-d-o-valle-del-maipo-heritage-red-2019/prod24821.html


4 - Quem é esse “tal de tanino”?

Sabe aquela sensação de amargor ou de ter comido uma fruta verde, que amarra a boca? Essa é a adstringência, normalmente sentida como um ressecamento na parte superior da boca, provocada pelos taninos, polifenóis presentes na casca das uvas, que são encontrados principalmente nos vinhos tintos. A Syrah é uma uva com níveis médios a altos de taninos, que podem ser facilmente identificados em rótulos como o Alma Tierra Syrah 2022, que proporciona uma textura sedosa e equilibrada.

https://www.wine.com.br/vinhos/alma-tierra-syrah-2022/prod28740.html


5 - Escolha um teor alcoólico que agrade o seu paladar

O teor alcoólico é o último elemento estrutural dos vinhos, que pode facilmente ser identificado nos rótulos descritivos dos vinhos e na boca através da sensação de calor. É de extrema importância que ele esteja bem integrado à bebida, independente de ser alto ou baixo, para que não gere nenhum incômodo na degustação.

Por meio das variadas sensações provocadas por cada um desses elementos, você irá descobrir qual experiência é mais ou menos agradável ao seu paladar. Com esse conhecimento, você já está apto para identificar quais características mais chamam a sua atenção e conseguirá guiar suas próximas descobertas pelo mundo dos  vinhos. “É sempre interessante nos aventurarmos pelos mais diversos estilos, uvas e regiões para ampliar o seu repertório de momentos memoráveis. Participar de clubes de vinhos também pode facilitar que você aprimore suas descobertas e se especialize mais a cada nova degustação”, conclui Marina.



COMO APROVEITAR O VERÃO COM LEVEZA E EQUILÍBRIO

Divulgação Grupo Campari
O drink do verão, Aperol Spritz, revelou algumas dicas para curtir a estação com os devidos cuidados – e com a receita oficial do clássico drink

 

Novo ano, novas metas - e verão. O início do ano é marcado pela estação mais quente do ano, o tempo ideal para atividades ao ar livre, viagens à praia e curtir os longos dias de calor. Além disso, é um momento de recomeços e promessas para muitos, como levar uma vida mais equilibrada, seja na alimentação ou no trabalho, e aproveitar a disposição que a estação traz às pessoas. Pensando nisso, o drink do verão, Aperol Spritz, trouxe algumas dicas para quem quer aproveitar a estação da melhor forma. Confira abaixo.

 

Beba água

A hidratação do corpo é sempre importante, mas no verão as altas temperaturas tornam necessário o consumo constante de água, então não se esqueça de ter uma garrafinha ao seu lado durante as atividades.

 

Mantenha o corpo ativo

Movimentar o corpo é importante para mantê-lo saudável, por isso é interessante praticar esportes que te agradam, assim é possível se divertir enquanto se exercita. Mas cuidado: é importante que a prática de esportes seja feita em horários com temperaturas mais baixas e sem muita exposição ao sol, como no início na manhã ou no período da tarde/noite.

 

Aposte em alimentos leves

Para se alimentar, invista em frutas, legumes e verduras, em especial frutas ricas em água, como abacaxi, pera e melancia. O consumo de carnes magras também é aconselhado, pois são mais fáceis de digerir.

 

Use protetor solar

No verão, a exposição ao sol é maior, por isso, abuse do protetor solar. Use as quantidades corretas e lembre-se de reaplicar ao longo do dia para proteção constante.

 

Aproveite drinks refrescantes

O calor pede por bebidas mais refrescantes e leves, especialmente para aqueles que buscam manter o equilíbrio entre o lazer e consumo consciente. O consumo de bebidas alcoólicas é uma preferência para muitos que querem curtir a estação, mas é importante que seja feito com moderação. O Aperol Spritz é uma boa escolha para as altas temperaturas, pois sua refrescância e sabor oferecem maior leveza para os momentos de curtição. É importante lembrar que manter a hidratação com água é necessária para as altas temperaturas. 

A receita oficial do drink ainda é uma boa combinação para o verão, confira e experimente:

 

Muito gelo em uma taça larga

Metade Espumante Brut

Metade Aperol

Splash de água com gás


Azedinho e geladíssimo: seis drinks cítricos para fazer no verão, diretamente dos melhores bares de São Paulo

 

Para quem não dispensa um beberico, verão e cerveja formam uma parceria e tanto. Mas não só. Um drink mais cítrico, bem geladinho, também configura uma ótima opção para a temporada mais quente do ano. A variedade de frutas no mercado brasileiro abre um leque quase que infinito de possibilidades, levando mais cor e sabor para a mesa. Se você estava em busca de algo diferente para brindar, aqui estão seis receitas elaboradas por alguns dos melhores bartenders de São Paulo para testar e provar neste fim de ano:

  

Iguaçu, do Punk Cuisine


 

Ingredientes: 

50ml de gin

50ml de mel

25ml de limão siciliano espremido

30ml de espumante de caju

2 gotas de bitter de laranja


 

Modo de preparo: 

Misture primeiramente o gin, o mel e o suco de limão até formar um líquido homogêneo. Depois, adicione o espumante de caju e misture gentilmente.

 


 
Colapso, do Guilhotina Bar

 


 Ingredientes:

60ml de gin de abacaxi

15ml de calda de abacaxi

15ml de limão siciliano

120ml de água tônica


 

Modo de Preparo: 

Grelhe as fatias de abacaxi e reserve. Em uma taça, sirva gin, calda, limão siciliano, tônica e gelo e misture levemente. Mergulhe a fatia de abacaxi grelhado como guarnição.

  

 

Treme Treme, do Tantin


 Ingredientes:
 

50ml de cachaça de jambu

30ml de suco de limão

15ml de xarope de capim santo


 

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e faça uma dupla coagem. Sirva em copo baixo.

 

 


 
Gin Tônica de Frutas Vermelhas, do Piccini Cucina

 


Ingredientes: 

60ml de gin com infusão de chá de frutas vermelhas e hibisco

150ml de tônica

1 fatia de laranja

1 ramo de manjericão


 

Modo de preparo: 

De um dia para o outro, deixe infusionar o chá de frutas vermelhas com hibisco no gin. Na hora de preparar, coloque o gelo na taça, o gin, a tônica e finalize com a fatia de laranja (bem fina) e o ramo de manjericão para aromatizar.

 


 
Fix, do Carrasco

 


 

Ingredientes: 

60ml de bourbon

4un de acerola

22,5ml de suco de abacaxi

15ml de açúcar

15ml de solução ácida


 

Modo de preparo: 

Bata os ingredientes na coqueteleira e coe duas vezes antes de servir. 

 

 

Batida de maracujá, do BEC Bar


Ingredientes: 

50ml do destilado à escolha (cachaça ou vodca)

50ml de maracujá batido

50ml de leite condensado


 

Modo de preparo: 

Na coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes e bata por 15 segundos. Sirva em um copo americano médio.



Para hidratar e nutrir nos dias quentes: Superfood Smoothie Sunshine

 A empresária Amélia Whitaker (@ameliawhitaker) ensina como preparar um delicioso smoothie de maracujá com manga que leva uma dose de proteína e creatina. A receita foi criada especialmente para a Puravida.  

O Whey Vanilla da Puravida proporciona uma experiência envolvente, com textura sedosa e notas florais provenientes de um delicado extrato de fava de baunilha, extremamente nobre e aromática. Seu dulçor equilibrado parte de dois dos melhores adoçantes naturais: a stevia e o eritritol (zero açúcar e sem xylitol).



Ingredientes:

  • 1 maracujá;
  • 1 manga;
  • 2 scoops de Whey Protein Puravida (sem sabor ou vanilla)
  • 400 ml de leite vegetal;
  •  2 colheres (sobremesa) de sementes de chia;
  • 2 scoops de Creatina Puravida (opcional).


Modo de preparo: 

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Sirva geladinho. Se quiser, pode acrescentar gelo. 

 

Puravida

 


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