Reutilizar, reciclar e economizar. O youtuber ensina um olhar diferente para objetos que seriam descartados: “Usar a criatividade é algo muito chique, pois trás utilidade para elementos muitas vezes desprezados e trabalha a sua mente”.
Após muitas surpresas,
2020 repentinamente está chegando ao fim e o Natal está logo ali. De acordo com
a tradição, o dia para montar a decoração que traz o espírito natalino é no
segundo domingo do advento, que neste ano é em 29 de novembro. Em um ano em que
todos estão evitando gastos extras, o influenciador de gastronomia e viagem,
Glauber Britto, criador do canal no youtube Champagne
com Dendê, dá dicas de como arrasar na decoração reutilizando
objetos esquecidos em casa e comprar itens atemporais baratinhos. “A ideia é
usar a criatividade ao máximo”, afirma.
Confira as dicas:
Primeiro passo
Segundo Glauber, o
primeiro passo para organizar uma decoração de Natal incrível é fazer um
checklist com os seguintes itens: quantos convidados você terá a mesa, qual será
o cardápio para usar elementos de acordo e quais bebidas serão servidas para
escolher copos e taças. Após concluir essa lista, pode começar a unir elementos
que se encaixam para decorar.
“Sou adepto de usar uma
louça toda por igual mas isso não é regra, é válido brincar com pratos de
várias cores, por exemplo, e montar uma mesa colorida. A depender da mesa,
recomendo colocar uma toalha para não danificar o material,
mas particularmente dou preferência a jogo americano e sousplat. Vai do
gosto de cada um”, conta Britto.
Reciclar
Entre meses de trabalhos
e comércios suspensos, para a maioria das pessoas este será um fim de ano
econômico, mas Glauber garante que isso não será sinônimo de uma decoração
menos exuberante para ninguém. “As pessoas tem que olhar para dentro de casa e
buscar elementos que já estejam ali que possam ser reaproveitados”, diz. De
acordo com o youtuber, copos de requeijão e vidros de extrato de tomate podem
ser usados como porta velas, por exemplo. Já latas de milho e ervilha podem
servir como porta talheres. Latas de leite em pó repaginadas com papel de
presente se tornam belos vasos para flores. Para quem não dispensa itens novos,
a dica do influencer é investir em itens que possam ser reutilizados nos
próximos anos.
Fuja do tradicional
Quando juntos, verde, vermelho e dourado já
remetem instantaneamente ao Natal. Mas para Glauber a aposta é jamais se
limitar ao tradicional. “Quando morei na Austrália, fiz árvores temáticas
voltadas para o verão. Nada de neve artificial e meia de lã em um lugar onde é
verão no Natal” afirma, contando que no país, as empresas que fabricam enfeites
já estão acostumadas a produzir objetos para todos os gostos, fugindo ao que
vemos por aqui. “Faça a árvore e decore sua casa de acordo a sua personalidade
e como você vai se sentir feliz”, conclui.
Atenção às escolhas
Quando se trata da decoração da mesa em si, é necessário tomar alguns cuidados especiais pelo contato com os alimentos. Evitar enfeites que possam soltar pequenas partes perto das louças que serão utilizadas, pois a ingestão destas partículas pode causar uma reação alérgica ou intoxicação alimentar, por exemplo. “Tente usar enfeites neutros sem brilhos ou que soltem penugem. Deixe para usar brilhos, plumas e o que mais você gostar na área que não vá ter comida. Abuse na árvore”, é a dica do youtuber.
Para economizar ainda
mais, usar os alimentos como a própria decoração pode ser uma dica incrível,
mas também requer cuidado. “Tem que prestar atenção na limitação no clima.
Lugares muito quentes devem ter esses itens consumidos rapidamente, pois o
calor pode estragá-los. Se o ambiente puder ser climatizado, ainda melhor”, diz
Glauber, que indica arranjos com melancia, melão, frutas cítricas como limão e
laranja e outras escolhas a gosto. “O meu lema é faça o que te faz feliz, mas
sem estragar ou disposição comida”, conclui.
Glauber Britto - baiano – jornalista e
arquiteto - consegue conquistar diferentes públicos com sua linguagem simples e
com temas relevantes que vão do luxo ao popular. Nascido em Vitória da
Conquista (BA), Glauber Já visitou mais de 35 países, algo que o motivou a
fazer um diário de bordo com todas as suas experiências e imagens de todos os
cantos por onde passou. Em 2019, começou a compartilhar suas experiências
escrevendo e relatando as histórias em colunas assinadas nos portais "Farol
da Bahia" e "Viagem e Gastronomia". Atualmente, além de
influenciador digital, comanda também o canal "Champagne com Dendê"
no Youtube, onde leva conteúdo por meio de entrevistas e dicas de gastronomia,
viagem e lifestyle. "O nome do canal tem dois significados que se
ligam. Primeiro champagne por ser minha bebida predileta, e dendê porque sou
baiano. Segundo porque quero realmente mostrar tudo do luxo ao popular. Então
champagne simboliza o luxo e o dendê o popular", explica Glauber sobre a
escolha do nome para o canal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário