SAIBA COMO TRATAR OS FIOS COM O PODER DAS FRUTAS DA PRIMAVERA
A estação mais florida do ano está chegando e com
ela uma grande variedade de frutas que beneficiam não apenas a saúde, mas que
também são grandes aliadas no tratamento dos fios. Confira um guia que Ricca
preparou com as principais frutas da meia estação para potencializar o poder
dos superalimentos no cuidado com os cabelos.
1)
BANANA
A banana, típica da primavera, é considerada uma
das frutas mais consumidas no mundo, sendo fonte de diversos nutrientes que
fazem bem para o organismo, pele e cabelos, como ferro, potássio, fibras e
vitaminas A, B e C.
Para os fios: produtos, como máscaras capilares, que tenham ativos da fruta
beneficiam os fios por conta do alto poder dos nutrientes, vitaminas,
aminoácidos e lipídeos presentes na banana. Isso significa que máscaras
capilares à base desta fruta devolvem o brilho, elasticidade das mechas,
favorecem o crescimento saudável do fio e reduzem o volume.
2)
MAMÃO
O mamão é outra fruta característica da estação
que tem benefícios não só para o organismo, mas também para o tratamento dos
cabelos. A fruta da época conta com enzimas papaínas que auxiliam na digestão,
betacaroteno e vitamina C. Esses ativos melhoram a saúde da pele e dos fios.
Para os fios: máscaras
capilares à base de mamão são perfeitas para tratar cabelos danificados,
ressecados e fragilizados. Isso se dá porque as propriedades da fruta atuam na
manutenção e saúde dos fios, sendo capazes de recuperar a umidade, brilho e
sedosidade do cabelo.
3)
ABACATE
O abacate, também fruta da meia estação,
proporciona inúmeros benefícios à saúde, incluindo pele e cabelos, por ser uma
fruta rica em fibras, ômega 3, vitamina A e C.
Para os fios: os ativos
da fruta têm forte ação reparadora e emoliente, principalmente para cacheadas,
já que retém umidade, fortalece a fibra capilar, sela as cutículas e diminui o
frizz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário