Durante muito tempo a barrinha de cereal foi a
primeira opção de snack saudável para matar a fome na correria do dia a dia, no
lanche pós academia ou no petisco durante o passeio. No entanto, a pipoca tem
ganhado cada vez mais espaço, além do eixo cinema-sofá, por ser muito prática e
oferecer diversos benefícios para a saúde.
Apesar de pertencerem à mesma espécie (Zea Mays), o
milho comum e o milho de pipoca são diferentes variações do alimento. Com grãos
menores, casca mais fina e mais água em sua estrutura interna, o milho de
pipoca estoura sem perder suas propriedades nutricionais.
Entre seus benefícios, a pipoca é rica em
carboidratos e fibras, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável. Além
disso, por ter fibras, pode ajudar no controle dos níveis de colesterol e
possui boas quantidades de compostos antioxidantes, auxiliando no combate aos
radicais livres.
“O milho é um grão que apresenta diversos
benefícios para a saúde, e a pipoca nada mais é do que esse mesmo grão que
mudou de estado após ser aquecido em altas temperaturas. Mesmo que algumas
pessoas sintam variações de sabor, as propriedades da pipoca são semelhantes se
ela for preparada no fogão ou no micro-ondas”, assegura Taciana Kuroiwa,
nutricionista da Equilibrium.
A praticidade de preparo e consumo também são
pontos positivos do snack, que apesar de conhecido por seu sabor tradicional e
outros mais indulgentes (com acréscimo de manteiga e coberturas, por exemplo),
vem ganhando nos últimos tempos versões cada vez mais leves, com redução de
sódio e gordura.
“Quando aliada à uma alimentação equilibrada e em
quantidades adequadas, a pipoca é uma opção saborosa para quem busca uma
alimentação eficaz”, ressalta a especialista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário