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terça-feira, 23 de junho de 2020

São João em casa: Adria sugere receitas típicas do período


Com detalhes que fazem a diferença, dê o seu toque caseiro ao preparar as receitas e torne o dia especial


Embora o São João seja celebrado de forma diferente neste ano, nada impede que a data seja comemorada com as comidas típicas do período. Para te inspirar, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas pertencente à M. Dias Branco, ensina como preparar o tradicional Quindão e a charmosa Torta Crocante de Maçã. As receitas rendem 15 porções e todos de casa poderão repetir!


Quindão



Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão
Para a calda:
500 g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina



Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
- Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma de cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.   Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.


Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora






Torta Crocante de Maçã



Ingredientes:

360 g de Biscoito Maizena Adria
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
325 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs verdes em cubinhos
100 g de uvas passas brancas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo



Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maizena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve. Prepare o recheio de maçã.
- Em uma tigela média, junte as 3 maças verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora





Adria
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Festa Junina em casa: saiba como preparar curau do Divino Fogão



Foto: Divulgação

Ingredientes:

2 ½ latas escorridas de milho verde 
2 xícaras de leite integral
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Canela em pau a gosto
Canela em pó a gosto




Modo de preparo:

O primeiro passo é bater o milho e o leite no liquidificador por 3 minutos. Depois disso, passe a mistura por uma peneira e coe. O bagaço pode ser usado em bolos. Misturar o creme batido e o leite de coco. Levar ao fogo, adicione o leite condensado e a margarina. Após ferver, mexer por uns 20 minutos sem parar em fogo baixo para não queimar. Deixar amornar. Colocar em uma travessa, decorar com a canela e servir.





Fonte: Divino Fogão



Paçoca de Colher Zero Açúcar para adoçar seu Arraiá em casa


Aproveite as datas comemorativas para enriquecer o cardápio com doces cremosos e saudáveis




Com a chegada do inverno o cardápio se transforma e tudo fica ainda mais saboroso, por isso, a Lowçucar elaborou uma receita super cremosa e saudável, a Paçoca de Colher Zero Açúcar que pode ser apreciada durante a estação mais charmosa do ano e incrementar a mesa dos festejos juninos. Vamos aprender?


INGREDIENTES:

1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
450g de amendoim sem pele tostado (picado grosseiramente)


Para decorar:

50g de amendoim sem pele tostado (picado grosseiramente)



MODO DE PREPARO:

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.


Montagem: Distribua em copinhos e decore com o amendoim picado.



Rendimento: 17 porções de 80g
Dificuldade: fácil
Preparo: 50 minutos





Lowçucar

Paçoca fit para Festa Junina: A Nutri, Renata Pigliasco ensina a receita




Ingredientes:

1 1/2 xícara de amendoim torrado ( usar ele bem quente para extrair o óleo do amendoim)
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

Processar o amendoim e o açúcar até ficar homogêneo.
Fazer cubinhos e pronto!

Se quiser fazer farofa para colocar por cima de fruta: depois de processar o amendoim com o açúcar ( não deixar ficar homogêneo)crescente farinha de mandioca torrada 1/2 xícara
O amendoim é uma leguminosa é rica em gorduras boas que ajudam a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composta por vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B.
Sendo que devemos ter moderação ao consumir, assim teremos somente os benefícios do amendoim.

Essa receitinha é prática e ótima para fazer nessa época de festa de junina. Fazendo em casa temos certeza dos alimentos que colocamos na receita evitando os industrializados que são ricos em sódio, açúcar refinado, conservantes e gordura.



Almoço especial de São João

Dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João. Esse dia que é comemorado com diversas festas e quadrilhas ao redor do Brasil terá uma celebração diferente esse ano, será dentro de casa. Para que essa época tão especial não seja passada em branco, a Cozinha Experimental da Camil separou as receitas de arroz de forno com carne seca e cenoura e de pipoca doce vermelha para você preparar um delicioso almoço junino e festar no conforto de casa.

Confira o passo a passo:

Arroz de forno com carne seca e cenoura



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

ARROZ

·       1 colher (sopa) de Óleo
·       1 unidade de Cebola média sem casca picada
·       2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
·       3 xícaras (chá) de Água fervente
·       Sal a gosto


 REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

·       300 gr de carne-seca limpa
·       4 colheres (sopa) de Óleo
·       3 unidades médias de Cebola cortada em cubos pequenos
·       2 unidades de Dente de Alho picados
·       cheiro-verde picado a gosto
·       1/2 xícara (chá) de Água
·       1 unidade pequena de Cenoura ralada na parte grossa do ralador
·       molho de Pimenta a gosto
·       2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino


MODO DE PREPARO

ARROZ

1.    Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
2.    Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
3.    Junte a água fervente e tempere com o sal.
4.    Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.


REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

1.    De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
2.    Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
3.    Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
4.    Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
5.    Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.


MONTAGEM

Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.


DICAS

HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao prato.
MODO DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar almoços de família.

  
Pipoca doce vermelha



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES:

PIPOCA
·       1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
·       1/2 xícara (chá) de água
·       5 colheres (sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
·       1 colher (sopa) de Óleo
·       1 colher (chá) de Corante alimentício em gel vermelho
·       1 pitada de Sal


MODO DE PREPARO:
1.    Em uma panela grande coloque o açúcar refinado, a água, o Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante alimentício em gel vermelho e misture bem.
2.    Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.
3.    Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.


Receita de festa junina: Bolo de milho cremoso com paçoca


Que tal uma sobremesa deliciosa para comemorar a data, em casa, com mais sabor? 

Sabemos que este ano as festas juninas não irão ocorrer em função do isolamento social, mas não é por isso que precisamos abrir mão do sabor típico da festa mais tradicional brasileira. Para comemorar o mês de São João, a centenária Castelo Alimentos sugere uma receita deliciosa com o tema.


BOLO DE MILHO CREMOSO COM PAÇOCA



Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 220 a porção


Ingredientes:

4 ovos
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
¼ xícara de Vinagre de Maçã 100% sem conservantes Castelo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de  fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura de Paçoca

1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca



Preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o milho verde escorrido, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Maçã 100% sem conservantes Castelo e bata por 2 minutos. Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata mais um pouco e adicione o fermento em pó, batendo rapidamente. Despeje em uma fôrma de bolo com orifício central de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio (180◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme. 

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até ferver. Mexa por 2 minutos, retire e espere amornar. Cubra a parte de cima do bolo com o doce. 

No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar e a farinha de mandioca até obter uma farofa grossa. Cubra o bolo e sirva. 

Dica: a presença do Azeite de Oliva Castelo em receitas de bolos confere uma textura macia e sem deixar gosto. O bolo fica mais fofinho e leve, além de ser mais saudável por causa da presença das gorduras monoinsaturadas que podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, desde que consumidas com moderação. Além disso, acrescentando o Vinagre de Maçã 100% sem conservantes Castelo, a receita ficará mais saborosa e saudável por causa da presença da madre do vinagre, que tem efeito benéfico sobre a saúde. Com este ingrediente, o bolo também fica mais úmido e fofinho.

Festa junina em casa: aprenda a preparar um quentão com a Água Doce


Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

1 xícara de açúcar refinado
50g de gengibre cortado em rodelas
10g de cravo da Índia
10g de canela em pau
Casca de 1 limão siciliano
3 laranjas cortadas em rodelas
250ml de água
150ml de cachaça neutra
150g de chocolate em gotas
2 anis estrelados





Modo de Preparo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver. Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Delícia gelada de coco e doce de leite com gostinho de São João



Tem coisa melhor do que os doces e bolos de Festa Junina? Com certeza não e como esse ano as celebrações serão diferentes, a Delícia separou uma receita perfeita para você preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal ficar em casa não significar ter que perder a melhor época do ano, não é mesmo?
Confira:

Delícia gelada de Coco e Doce de Leite



Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Dificuldade: Fácil


Ingredientes

6 colheres de sopa Delícia Supreme
3 unidades de ovos separados em claras e gemas
1 1/3 xícara de açúcar
1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional
½ xícara de coco seco ralado
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de coco
Chocolate derretido a gosto



Modo de Preparo:

Massa:

1-A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.
2-Junte as gemas, a margarina Delícia Supreme e continue a bater.
3-Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.
4-Retire da batedeira e reserve.
5-Em uma forma retangular untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
6-Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.



Calda:

1-Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.
2-No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.
3-Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).



Cobertura:

1-Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina Delícia Supreme para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.
2-Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
3-Decore com fios de chocolate derretido.
4-Corte em retângulos ou quadrados.
5-Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.





Bunge


Cozinhar com os seus filhos durante a quarentena pode criar memórias positivas em família




A terapeuta familiar Evelyn Stam revela que ter um momento com os seus filhos na cozinha pode estimular a parte cognitiva do desenvolvimento dos seus filhos e criar memórias positivas.



A quarentena e todo o esforço para conter o avanço da covid-19 tem exigido bastante das famílias com filhos em idade escolar. Muitos pais estão divididos entre as funções de pais e professores, acumuladas devido ao homeschooling. O impacto gerado por essa divisão de tarefas já pode ser sentido depois do primeiro período da quarentena e muitos pais têm sentido o cansaço e o esgotamento mental na pele.

A terapeuta familiar e especialista em educação infantil, Evelyn Stam, ressalta que acompanhar, ensinar e tomar a responsabilidade pelo ensino das nossas crianças veio com um preço alto para muitas famílias:"Aumentou-se a cobrança e agora existe menos espaço para o afeto e os momentos agradáveis em família. Isto é um preço muito alto a ser pago que tornou a convivência em casa durante a quarentena pesarosa para muitas famílias.” 


Cozinhar para criar memórias positivas na quarentena


Evelyn Stam aponta que existem métodos para tornar a quarentena melhor para as famílias e isto pode passar pela cozinha: “Felizmente existem maneiras de estimular a parte cognitiva do desenvolvimento dos nossos filhos enquanto dividimos momentos e criamos memórias positivas com eles e uma das nossas maiores aliadas nessa tarefa é a cozinha. Crianças pequenas podem aprender cores, formas e contagem simples com essa receita. Crianças um pouco maiores podem trabalhar operações matemáticas simples e estudar o relógio. Crianças mais velhas podem usar essa receita para aprender peso, medidas, fração e a dobrar ou reduzir uma receita pela metade. Você ainda pode utilizar o ensino de ciências para todas as idades com o crescimento da massa, mudança na textura ao acrescentar os ingredientes. As possibilidades são infinitas.” 


Receita caseira de biscoitos para fazer com os seus filhos

A terapeuta ensina uma receita fácil de fazer que pode ser adaptada para crianças de várias idades: “você pode adaptar o aprendizado para a sua realidade ou interesse da sua criança. Vamos começar com uma receita de biscoitos que podem ser modelados. Assim podemos trabalhar formas com as crianças pequenas também.” 



Biscoitos amanteigados (rende 36 biscoitos)

Ingredientes: 

1 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de baunilha
2 ovos grandes
2 1/2 a 2 3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal



Como fazer:  

Primeiro separe os ingredientes e deixe todos preparados, em temperatura ambiente.
Em uma batedeira comum, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Adicione os dois ovos e a baunilha e bata novamente.
Adicione os ingredientes secos e volte a bater, mas agora em velocidade bem baixa.
Aumente a velocidade até obter uma massa lisa. Não se preocupe se a massa não estiver firme o suficiente. Ela endurece após descansar na geladeira.
Se a sua massa ficar pegajosa acrescente uma colher de farinha a mais por vez e teste novamente até obter uma massa lisa.
Separe a massa em duas partes iguais. Modele para formar dois discos de massa, envolva em papel filme e leve para descansar na geladeira por no mínimo duas horas (hora das crianças aprenderem a usar o relógio)
Após duas horas retire um disco de massa da geladeira.
Abra a massa com um rolo até a espessura de um dedo
Corte no formato desejado e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga em forno pré aquecido a 180 graus até que as bordas dos biscoitos comecem a ficar douradas (entre 8 e 12 minutos, a depender do seu forno).
Repita o processo com a outra metade da massa.






Fabiano de Abreu 
Gestão geral grupo MF Press Global 
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