Dermatologista
e nutróloga da Mais Cabello explica que para ter cabelos mais saudáveis e
fortes, uma dieta rica em nutrientes é essencial
Desde que o mundo é mundo, sabemos que o nosso
organismo necessita de uma boa alimentação para manter-se saudável. A relação
entre a alimentação e os cabelos é direta: a beleza exterior dos cabelos é
refletida através dos hábitos alimentares e da saúde do organismo. A falta de
nutrientes pode deixar os fios secos, quebradiços e sem vida. "A
queratina é a principal fonte de nutrição para os cabelos e pode ser encontrada
em alimentos como carne, peixe, ovos, queijo e leite. Outra fonte principal
dessa proteína é o feijão, em especial o escuro", explica a
dermatologista e nutróloga da Mais Cabello. Carla Nogueira.
Para que os cabelos fiquem fortes também são
necessários alguns minerais, como zinco, ferro e o cálcio. Pacientes com
deficiência de cálcio ou com anemia apresentam cabelos fracos, em função da
falta desses minerais. As vitaminas, em especial as do complexo B, fazem parte
desse cardápio da beleza dos fios.
Para dar um upgrade na sua alimentação e deixar
seus fios mais fortes e saudáveis, a especialista apresenta alimentos que você
pode inserir no seu dia-a-dia de maneira simples e rápida. Confia abaixo as
propriedades de cada um:
· Feijões, leite,
quinoa e carnes
Fornecem os elementos para o crescimento e o fortalecimento dos cabelos, devido a sua riqueza em aminoácidos.
· Goiaba
Rica em vitaminas A, B e C, potássio e
licopeno, a fruta estimula a saúde dos cabelos.
Sua combinação de nutrientes fortalece os folículos pilosos, evita a oleosidade
das raízes e estimula o crescimento dos fios.
A goiaba carrega propriedades antioxidantes, o que também colaborar para deixar
as madeixas fortes e brilhantes.
· Chia
A Chia é rica em fibras, proteínas, antioxidantes
e fonte de vitaminas A e B. Como nosso cabelo é composto por queratina, as
proteínas da presentes na chia ajudam a recuperar os fios danificados,
resgatando nutrientes perdidos em procedimentos químicos como a descoloração e
com as agressões naturais de vento e sol. Ela ajuda a recuperar a força e a
elasticidade dos fios, tornando-os mais fortes.
· Sementes de
Girassol
Rica em gorduras saudáveis, fibras, proteínas e
nutrientes é um alimento aliado do coração, do intestino, do coração, da pele e
dos cabelos. Apresenta grandes quantidades de vitaminas e sais minerais, em
especial a vitamina B6, que previne a queda dos fios, pois aumenta a oxigenação
do couro cabeludo, e a vitamina E, estimulante do crescimento dos cabelos; além
de cobre, fósforo, ferro, zinco, magnésio e selênio e ácidos graxos ômega 6,
hidratantes naturais que evitam o desgaste do cabelo.
Mais Cabello
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