Médico
e nutrólogo dá as dicas
As
olheiras, nome popular dado ao escurecimento da região periorbital dos olhos,
ainda não possui etiopatogenia definida, mas sabe-se que é uma desordem
multifatorial que acarreta o problema. Dentre as razões mais complexas, estão
as mais simples: como noites mal dormidas e problemas com o sono, gripes e
resfriado, desidratação, estresse, crise de choro, TPM e ainda, no caso das
mulheres não remover totalmente a maquiagem vai tornando-a mais pigmentada.
“Há
outras causas conhecidas que são de origem genética, ou seja, as células dessa
região produzem mais pigmento que qualquer outra região da face; infecções
intestinais, problemas digestivos, doenças respiratórias como a sinusite e a
rinite; o mau funcionamento dos rins, dificuldade do organismo desse individuo
em absorver nutrientes, alergias alimentares, alimentação inadequada (rica em
gorduras trans, açucares, o baixo consumo de folhas, vegetais e frutas levam à
deficiência de vitaminas importantes para manter a integridade da pele e sua
boa circulação)”, explica o médico e nutrólogo Dr. Thiago Giaconi que dirige a
clínica Giaconi, no Rio de Janeiro.
O médico
alerta que não é tão fácil tratar o problema, e é necessária uma avaliação mais
profunda e um exame clinico para saber a devida origem das olheiras, “mas
podemos amenizar o quadro com mudanças na alimentação”, ressalta dr.
Giaconi.
Conheça 4 dicas do médico e nutrólogo Dr. Thiago Giaconi :
- Uma
ingestão de alimentos antioxidantes beneficiam o corpo todo, no caso das
olheiras esses nutrientes agem na firmeza e resistência dos vasos sanguíneos
evitando que se rompam e acumulem liquido na região.
- Outros
alimentos como peixes ricos em ômega 3 (atum, salmão, sardinha), a linhaça é um
antiiflamatório e protetor dos capilares sanguíneos.
- O
gengibre, chá verde, castanhas do Pará e amêndoas, brócolis, vitamina E,lichia,
mix de óleos de linhaça, azeite de oliva e macadâmia.
- A água
é um fator importantíssimo que deve estar presente todos os dias nos nossos
hábitos alimentares, sua importância não está somente em prevenir e amenizar as
olheiras e sim na manutenção de todas as reações metabólicas do nosso organismo.
Fonte: Dr. Thiago Giaconi - Pós-graduado em medicina interna pela UFRJ. Pós-graduado em
terapia intensiva pela AMIB. Pós-graduado Nutrologia pela ABRAN. Pós-graduado
em Ciências da Fisiologia Humana pela Faculdade Stella Maris. Pós-Graduando
em Endocrinologia e Metabologia pelo IPEMED. Responsável Técnico pela
Clínica Giaconi.
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