Pesquisar no Blog

terça-feira, 4 de junho de 2019

Olheiras - causas e como usar a alimentação para ajudar nesse problema


Médico e nutrólogo dá as dicas


As olheiras, nome popular dado ao escurecimento da região periorbital dos olhos, ainda não possui etiopatogenia definida, mas sabe-se que é uma desordem multifatorial que acarreta o problema. Dentre as razões mais complexas, estão as mais simples: como noites mal dormidas e problemas com o sono, gripes e resfriado, desidratação, estresse, crise de choro, TPM e ainda, no caso das mulheres não remover totalmente a maquiagem vai tornando-a mais pigmentada.  

“Há outras causas conhecidas que são de origem genética, ou seja, as células dessa região produzem mais pigmento que qualquer outra região da face; infecções intestinais, problemas digestivos, doenças respiratórias como a sinusite e a rinite; o mau funcionamento dos rins, dificuldade do organismo desse individuo em absorver nutrientes, alergias alimentares, alimentação inadequada (rica em gorduras trans, açucares, o baixo consumo de folhas, vegetais e frutas levam à deficiência de vitaminas importantes para manter a integridade da pele e sua boa circulação)”, explica o médico e nutrólogo Dr. Thiago Giaconi que dirige a clínica Giaconi, no Rio de Janeiro.   

O médico alerta que não é tão fácil tratar o problema, e é necessária uma avaliação mais profunda e um exame clinico para saber a devida origem das olheiras, “mas podemos amenizar o quadro com mudanças na alimentação”, ressalta dr. Giaconi. 

Conheça 4 dicas do médico e nutrólogo Dr. Thiago Giaconi :

- Uma ingestão de alimentos antioxidantes beneficiam o corpo todo, no caso das olheiras esses nutrientes agem na firmeza e resistência dos vasos sanguíneos evitando que se rompam e acumulem liquido na região. 

- Outros alimentos como peixes ricos em ômega 3 (atum, salmão, sardinha), a linhaça é um antiiflamatório e protetor dos capilares sanguíneos. 
- O gengibre, chá verde, castanhas do Pará e amêndoas, brócolis, vitamina E,lichia, mix de óleos de linhaça, azeite de oliva e macadâmia.  

- A água é um fator importantíssimo que deve estar presente todos os dias nos nossos hábitos alimentares, sua importância não está somente em prevenir e amenizar as olheiras e sim na manutenção de todas as reações metabólicas do nosso organismo.




Fonte: Dr.  Thiago Giaconi  - Pós-graduado em medicina interna pela UFRJ. Pós-graduado em terapia intensiva pela AMIB.  Pós-graduado Nutrologia pela ABRAN.  Pós-graduado em Ciências da Fisiologia Humana pela Faculdade Stella Maris.   Pós-Graduando em Endocrinologia e Metabologia pelo IPEMED.  Responsável Técnico pela Clínica Giaconi. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados