Nutricionista lista
cinco dicas essenciais para não fugir da dieta neste período de comilanças
O
feriado mais doce do ano está se aproximando e junto com ele estão os
tradicionais ovos de Páscoa. Os recheios e coberturas são infinitos e com tanta
novidade assim, dá medo de não conseguir se controlar e acabar “enfiando o pé
na jaca”. De acordo com Beatriz Botéquio, consultora em nutrição da Associação
Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos
industrializados (ABIMAPI) dá para curtir esta data e ainda manter o equilíbrio
na alimentação.
“O
chocolate, assim como os carboidratos provenientes dos pães, massas e biscoitos
oferecem nutrientes que participam da formação da serotonina, um
neurotransmissor responsável pela sensação
de bem-estar. Por isso é importante comer de forma balanceada para que não
haja culpa e estrague seu momento de prazer”, explica.
1. Comece o dia com um café da manhã reforçado. Um lanche natural com pão de forma ou torradas, por exemplo, irão te dar saciedade por mais tempo e evitar aquela “fome de leão” ou compulsão no momento do almoço de Páscoa e, principalmente, na hora da sobremesa;
2. Assim como os ovos, a colomba pascal também é um alimento que simboliza a data e atualmente encontramos diferentes sabores deste produto além da receita original de laranja, como as versões com gostas e cobertura de chocolate, creme de baunilha, mousse, doce de leite, cupuaçu, entre outras. Mas não se esqueça: coma com moderação;
3. Faça as escolhas certas: é impossível resistir à oferta de chocolates? Dê preferência às opções com maior teor de cacau, que possuem menos açúcar e gordura ou saboreei em menor quantidade a sua versão predileta;
4. Atenção ao tamanho do ovo: a dica é quebrar o ovo em pequenos pedaços e guardá-lo em um potinho. Dessa forma, será mais fácil controlar as porções que você irá consumir;
5. Planeje-se: se você já sabe que irá comer mais no domingo de Páscoa e ainda seguirá comendo chocolate por mais alguns dias, prefira ter uma alimentação mais saudável nos dias anteriores, com maior consumo de frutas, legumes, verduras e cereais integrais.
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