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domingo, 18 de dezembro de 2016

3 receitas com suplementos para aproveitar as festas sem culpa



Nutricionista dá opções deliciosas para não sair da dieta


Quem pensa que o Natal e o Réveillon são períodos de colocar o pé na jaca e comprometer a dieta do ano inteiro está muito enganado! Com a ajuda dos suplementos certos e de receitas estratégicas, é possível garantir a boa forma nesse verão, sem deixar de desfrutar dessa época, em que há pratos deliciosos, porém muito calóricos.

O melhor de tudo é que elas conseguem ser balanceadas e cheias de nutrientes, auxiliando até mesmo nos seus treinos e ajudando a se preparar para os dias de calor. E já que as maiores tentações são os doces, buscamos a ajuda da G Suplementos para encontrar essas receitas.

O nutricionista da marca, Diogo Círico, apresenta três opções que incluem os melhores suplementos para uma sobremesa funcional.




Mousse Proteica


1 scoop de Whey Protein sabor morango
200 ml de água quente
200 ml de gelo
2 colheres de sopa de queijo cottage
1 caixinha de gelatina de morango diet
Como fazer: Misture a gelatina em pó de morango com a água quente, garantindo que ela esteja completamente dissolvida. Espere esfriar um pouco e misture com o Whey, o gelo e o queijo. Coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns minutos. Por fim, é só colocar em taças e deixar gelar até a festa.




Suco detox


Suco de limão
Raspas de gengibre
Água gelada
1 maçã, pera ou rodelas de abacaxi
5g de Creatina em pó
5g de Glutamina em pó
1 maço de couve
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã

Como fazer: Primeiro, prepare pequenos cubinhos de clorofila com couve, salsinha e hortelã batidas com 500 ml de água. Depois, coe com um pano, coloque em forminhas de gelo e congele tudo. Depois, basta bater os cubinhos, um copo de água, suco de limão, gengibre e as frutas com Creatina e Glutamina no liquidificador. O melhor momento para beber é no café da manhã ou na refeição pré-treino. 



Brigadeiro


1 colher farta de pasta de amendoim
2 colheres de Whey Protein isolado sabor chocolate
1 colher de alfarroba em pó
1 colher de cacau em pó
2 colheres de água
Castanhas trituradas


Como fazer: Adicione a pasta de amendoim com água em um recipiente e leve ao microondas por um minuto. Misture a alfarroba, o cacau e o Whey assim que estiver mais frio. Depois disso, basta enrolar o brigadeiro com as mãos no formato desejado. Por fim, decore com as castanhas, que também são fonte de proteínas.



Growth Supplements
www.gsuplementos.com.br


Como fazer escolhas saudáveis e aproveitar as festas de fim de ano



Nutricionistas oferecem dicas de como manter alimentação equilibrada sem perder o pique


O fim de ano é uma das épocas mais festivas: Natal, Réveillon, confraternização na empresa, entre amigos e família, por isso é muito comum sair da rotina, consumir calorias extras e cometer alguns excessos. Para ajudar na ‘’maratona de festas” e manter uma alimentação equilibrada, as professoras do curso de Nutrição da Anhanguera de Santo André, unidade Industrial, Luciene Barbosa dos Santos e Maria de Sousa Carvalho Rossi oferecem algumas dicas:


Sem jejum
Alimente-se de cinco a seis vezes por dia, de preferência de três em três horas. Isso evitará que chegue às confraternizações com mais fome que o habitual. A ceia normalmente ocorre num horário mais tarde que o jantar, por isso antes de sair de casa faça um lanche mais leve.


Dia de compras
Não deixe de alimentar, mesmo na correria das compras, leve na bolsa frutas ou barra de cereais. Não se esqueça da água, para manter da hidratação.


Boas escolhas
Prefira as aves, como chester e peru, e lembre-se de retirar a pele, pois há uma grande concentração de gordura.


Maionese
Para deixar o preparo mais leve, utilize iogurte desnatado ao invés da própria maionese, misture também maçãs e uva passas.


Risotos
Acrescente cenoura e abobrinha ralada no preparo, esses ingredientes combinam com o prato e o deixarão mais saudável e nutritivo.


Saladas
Abuse dos legumes e verduras, mas atente-se para não exagerar nos temperos gordurosos como óleo, azeite e molhos com maionese. Prefira temperar as saladas com suco de limão, vinagre e iogurte desnatado.

Inicie a refeição pela salada. Dessa forma, você ficará saciado rapidamente e consequentemente comerá menos. Não se esqueça de mastigar bem, pois a mastigação é essencial para o processo de saciedade.


Sobremesas
Dê preferência as frutas, principalmente as da estação: abacaxi, ameixa, manga, melancia, nectarina, cereja, pêssego e lichia.
Se quiser comer um doce, escolha aquele que você goste mais e consuma com moderação.


Petisco
Não deixe de consumir as frutas secas e oleaginosas (castanhas, amendoim, nozes, etc.). O segredo é controlar a quantidade ingerida.


Bebidas
Evite as bebidas alcoólicas ricas em “calorias vazias”. O ideal é consumir apenas uma taça de vinho para brindar, pois nessa bebida se encontra os polifenóis que possui propriedades antioxidantes e são ótimos para manutenção da saúde. Dê preferências à sucos naturais, como abacaxi, maracujá, limão.


Exagerei, e agora?
Se você perceber que ultrapassou o limite nos dias seguintes da confraternização procure fazer refeições mais leves, mantenha uma boa hidratação e abuse das verduras e legumes.
E para aqueles que praticam atividade física é importante não parar de se exercitar nesses períodos.



Nutricionista dá dicas para não exagerar no sódio nas ceias de fim de ano




Pequenas mudanças ajudam a diminuir o consumo de sal nessas datas comemorativas


A população brasileira consome mais do que o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH). “O preocupante é que o consumo excessivo de sal, consequentemente de sódio é apontado como uma das causas da hipertensão, o que aumenta significativamente o risco de doença cardiovascular, que é a principal causa de mortes no Brasil e no mundo”, explica a nutricionista Marcia Gowdak, diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp) e nutricionista responsável pelo Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH).

A quantidade de sódio que utilizamos no dia a dia precisa ser repensada por uma questão de saúde e as festas do final de ano podem representar o início desta mudança. Por que não?

As celebrações realizadas nesta época geralmente reúnem os amigos e a família para saborear comidas típicas. Peru, leitão, bacalhau, salpicão, salada de batata e farofa são algumas das preparações tradicionais das ceias e saboreá-las faz parte da comemoração.

Se a sua preocupação em reduzir o sódio estiver relacionada com a qualidade da refeição, não se preocupe! Reduzir a quantidade de sódio das ceias não significa diminuir o sabor do prato.

Quando o assunto é utilizar a quantidade de sal adequada para a sua saúde, alguns cuidados fazem a diferença. Pensando nisso, Márcia Gowdak lista algumas dicas para ajudar com essa questão. Confira!

Dicas para reduzir a quantidade de sódio nas ceias:


1 – Cuidado com as entradas da ceia e faça opções saborosas, mas com menos sódio! Troque a tábua de frios com queijos, embutidos e azeitonas por castanhas e frutas secas. Não se esqueça que as entradas devem ser consumidas com moderação, principalmente se você precisa controlar o peso;

2 – Experimente as preparações antes de adicionar mais sal. Muitas pessoas acrescentam o sal antes de saber se o prato está saboroso; 

3 – Durante o preparo, utilize medidas caseiras e não sal à vontade. Para preparar a salada de maionese ou o salpicão da ceia, a referência da colher de chá ou café é sempre melhor do que o “sal a gosto” e as “pitadas”, por exemplo;

4 – Ao utilizar temperos e caldos prontos no preparo dos pratos da ceia, como o arroz, a farofa e as carnes, não adicione sal. A maioria desses produtos já possuem sal na medida certa, ou seja, o suficiente para deixar sua comida saborosa. 

5 – Leia os rótulos dos produtos que utilizará no preparo da sua ceia para saber a quantidade de sódio presente em cada um deles;

6 – Retire o saleiro da mesa. Essa atitude simples ajuda a reduzir a vontade de acrescentar mais sal à comida e os convidados vão se deliciar de forma mais equilibrada!

Feito isso, aproveite as companhias e boa ceia!




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