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Os britânicos podem até ser reconhecidos mundialmente pelo seu indissociável hábito de tomar chá, especialmente no fim de tarde, mas o costume de infusionar ervas e especiarias em água fervente remonta os costumes e tradições de civilizações muito mais antigas.
Criado por acidente, na China, pelo Imperador
Shen-Nung, enquanto fervia água à sombra de uma árvore que balançava, o chá
logo se espalhou por todas as regiões e hoje ocupa o status de bebida mais
consumida do mundo, sobretudo em eventos sociais.
Nos navios da Regent Seven Seas Cruises,
a principal linha de cruzeiros marítimos de luxo do mundo, o protagonismo da
bebida não é diferente. A tradição de tomar chá, saborear requintadas iguarias
e ouvir música ao vivo pode-se equiparar a uma experiência digna da Coroa
Britânica.
Singrar os mares a bordo de luxuosas embarcações,
em destinos tão especiais quanto essas 5 rotas, cheias de sabor e tão marcantes
para a história do chá, também.
Confira:
- Índia
Muito embora a maioria dos registros históricos
creditem a descoberta do chá aos chineses, os indianos também reivindicam e
atribuem a criação da bebida ao Príncipe Bodi-Dhama. Verdade ou não, a Índia é
uma das nações que mais consumem chá no mundo e uma das paradas do Seven Seas Explorer, no trecho
Singapura – Dubai, em abril de 2022.
Chá de Masala, Índia RSSC |
A infusão sugerida pela Regent Seven Seas para este
roteiro é a Massala Chai.
- Japão
A arte de preparar e servir um bom chá está no DNA
dos japoneses. O país é um grande apreciador e consumidor da bebida, que está
intrinsecamente ligada à cultura japonesa de um modo geral graças a uma
tradição secular, a Cerimônia do Chá. No roteiro Tokyo to Tokyo, também a bordo
do Seven Seas Explorer, previsto para março de 2022, é
possível desbravar a terra do sol nascente e, quem sabe, participar in loco da
experiência. Em uma das paradas, aliás, em Busan, na Coreia do Sul, há um
passeio exclusivo by Regent com ênfase na cultura do chá em um templo budista.
Chá de Sakura RSSC |
- África
O Chá é uma bebida universal e por mais que suas
origens apontem para o oriente, a África também tem um importante papel na sua
difusão em termos globais. O Rooibos é a personificação do sabor africano e
além de fazer muito sucesso, sobretudo na Inglaterra, é uma erva nativa do
continente. Quem quiser conhecer a terra do Rooibos, o roteiro Cidade do
Cabo a Cidade do Cabo, a bordo do Seven Seas Voyager, em dezembro de 2021, é a
pedida certa desbravar as belezas da África do Sul.
Chá de Rooibos, nativo da África RSSC |
- Brasil
O Chá chegou ao Brasil graças aos portugueses, mas o uso de ervas e infusões, sobretudo de forma medicinal, já era um costume amplamente difundido entre os índios. O Brasil é o dono da maior biodiversidade do mundo, com uma grande variedade de espécies à disposição e também não poderia ficar de fora um tour pelas xícaras. Explore de perto as belezas nacionais ao navegar pelo Rio Amazonas, no roteiro Rio de Janeiro – Miami, com o Seven Seas Voyager, em março de 2022.
Erva Mate, Brasil RSSC |
A infusão sugerida para se inspirar nesse roteiro é a Erva Mate orgânica.
- China
A China é a grande responsável pela “invenção” do
chá. Falar sobre a história da bebida, bem como os sabores, aromas e propriedades
medicinais que a tradição chinesa nos ensinou ao logo dos séculos, é incrível.
Mergulhar em um espetacular roteiro, de Hong Kong ao
Singapura, a bordo do Seven Seas Explorer, também. A embarcação zarpa
em novembro de 2021 e promete uma verdadeira imersão no sul asiático.
Chá Chines RSSC |
Regent
Seven Seas Cruises
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