Organizar
a alimentação é essencial para aumentar a atenção dos pequenos na sala de aula
Uma
rotina saudável na alimentação é importante para melhorar o desempenho escolar
das crianças e, além disso, para evitar obesidade, diabetes e até doenças
cardíacas. Por isso, organizar a lancheira dos pequenos requer atenção especial
dos pais. Para ajudar nesta atividade, reunimos dez dicas infalíveis que
prometem deixar o lanche saudável e gostoso de um jeito simples.
1 -
Combinar três grupos alimentares na preparação do lanche. O ideal é
unir proteínas como queijos, iogurtes, leite e carnes, com outro grupo composto
por frutas, legumes e verduras, e um alimento que tenha carboidratos como pães,
biscoitos e bolos.
2 - Para
as bebidas dos pequenos, o recomendado é intercalar entre
sucos naturais, água de coco, água natural e iogurte, deixando de lado sucos
artificiais e refrigerantes. Para que os sucos naturais tenham ainda mais
nutrientes, o ideal é apostar em frutas com menor velocidade de oxidação, como
goiaba, acerola, abacaxi e maracujá. Outra opção é o suco de polpa, como os de
uva integral, sempre em garrafas térmicas.
3 -
Diversificar as frutas da lancheira. Normalmente, por costume, os pais
incluem as mesmas frutas na lancheira, como maçã e na banana. Aumentando as
opções, as chances da criança não enjoar e comer mais frutas aumentam. Aposte
na uva, morango, manga, melão ou melancia em potes vedados.
4 -
Iogurte é uma ótima fonte de proteína, mas é um alimento que estraga com
facilidade. A dica de ouro é deixar no freezer por algumas horas e congelar.
Um pouco antes da criança sair para a escola, retirar do freezer e colocar na
lancheira. Até a hora do recreio, vai estar descongelado e fresco.
5 - Bolos
caseiros são ótimas fontes de carboidratos para os pequenos. Os
sabores são muitos: pode ser de cenoura, chocolate, limão, coco ou laranja. O
ideal é diminuir a quantidade de farinha branca. Para isso, é possível
substituir parte da farinha de trigo refinada por farinha integral, aveia,
farinha de arroz ou biomassa de banana verde.
6 -
Incluir frutas desidratadas, mix de castanhas e cereais no lanche. Acostumar
o paladar infantil com esses itens é uma ótima dica. Seu filho pode comer como
snacks saudáveis. Para conservar, o melhor é manter em saquinhos ou potes bem
fechados.
7 - Monte
um sanduíche com pão integral, queijo branco, requeijão ou patês, cenoura
ralada e tomates cerejas. O colorido ajuda a chamar atenção das crianças na
hora da alimentação.
8 -
Potinho colorido com cenoura baby, tomate cereja, quadradinhos de beterraba cozida
e queijo é uma ótima opção para habituar as crianças com estes alimentos. Uma
dica é colocar um tempero que seu filho goste como uma pitada de orégano ou
azeite de oliva.
9 - Leve
seu filho ao mercado quando for escolher as frutas para a merenda da semana. Mostre os
diferentes tipos de frutas possíveis na alimentação e incentive a curiosidade
de opções que ele ainda não conhece.
10 -
Mantenha os alimentos e bebidas bem acondicionados com potes de boa vedação e
garrafas térmicas de qualidade. Outra dica é envolver sanduíches,
bolos e frutas em filme plástico, evitando a oxigenação dos alimentos.
Para
todas essas dicas, a Tramontina tem opções de itens de armazenamento ideais.
Potes vedados e garrafas térmicas foram desenvolvidos especialmente para manter
os alimentos saudáveis por mais tempo. Os talheres infantis da Tramontina têm
formatos especiais que ajudam no processo de alimentação dos pequenos. Além dos
produtos abaixo, a Tramontina tem diversas opções que se encaixam em todos os
estilos.
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