Uma alimentação
adequada e direcionada pode elevar as chances de engravidar em até 40%. “Ao
contrário, uma dieta inadequada contribui para o aumento da infertilidade.
Portanto, casais que pretendem engravidar é necessário consumir alguns
alimentos específicos e evitar outros”, explica o obstetra e especialista
em reprodução humana Doutor Rodrigo da Rosa Filho.
A dieta deve incluir frutas frescas,
vegetais, peixes, carnes magras, nozes, castanhas, azeite de oliva
extravirgem, ovos e, preferencialmente, alimentos orgânicos. “Recomenda-se
evitar carne vermelha, carboidratos simples como doces e farináceos, café, refrigerantes,
chá preto ou mate e derivados do leite, além do álcool e alimentos processados
e industrializados”, orienta o médico.
Ainda
de acordo com o especialista, para as mulheres, a ingestão de alimentos
ricos em vitamina B6 como banana, oleaginosas e abacate diminuem os efeitos da
endometriose, aumentam a implantação do embrião e diminui a chance de aborto em
até 30%. No homem, o consumo de alimentos com selênio, zinco, vitamina C e E
aumentam a motilidade dos espermatozoides. Peixes contêm esses elementos e as
vitaminas são encontradas nas frutas cítricas e oleaginosas, respectivamente.
“Mulheres
com síndrome de ovário policístico, devem optar por carboidratos complexos como
arroz integral e fontes de gorduras boas, como óleo de coco”, conclui.
Rodrigo da Rosa Filho - O médico
Rodrigo da Rosa Filho é especialista em reprodução humana. Graduado em medicina
pela Escola Paulista de Medicina (Unifesp/EPM), Rodrigo é sócio fundador da
Clínica de Reprodução Humana Mater Prime. É membro da Sociedade Brasileira de
Reprodução Humana (SBRH) e da Sociedade de Ginecologia e Obstetrícia do Estado
de São Paulo (SOGESP), e co-autor/colaborador do livro “Atlas de Reprodução
Humana” da SBRH e autor do livro ” Ginecologia e Obstetrícia- Casos clínicos”
(2013).
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