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terça-feira, 4 de julho de 2017

Receitas para celebrar o Dia da Pizza



 
Que tal aproveitar o Dia da Pizza para se aventurar na cozinha com receitas práticas e deliciosas? 

As marcas Camil, Coqueiro e União preparam uma seleção especial de pizzas que vão te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo. Além de deliciosas combinações como Atum com Brócolis e Sardinha com Rúcula e Muçarela de Búfala, desenvolvidas pela Coqueiro, também fazem parte das sugestões opções sem glúten, preparadas pela equipe da Cozinha Experimental Camil, que indica os biscoitos de arroz integral como base para mini pizzas. 

Para deixar essa celebração mais doce, as sugestões de União são: Pizza de Chocolate com Marshmallow e Pizza de Banana com Chocolate.

Confira abaixo essas sugestões que são perfeitas para receber os amigos ou surpreender a família.



PIZZA DE ATUM COM BRÓCOLIS



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos



Ingredientes:

MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado no ralo grosso


Para regar:

azeite de oliva




Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até engrossar. Reserve.


PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente. Junte os brócolis e a pimenta e refogue por 1 minuto. Distribua os brócolis sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o queijo muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos. Regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.






PIZZA DE SARDINHA COM RÚCULA E MUÇARELA DE BÚFALA



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


Ingredientes:

MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
1 xícara (chá) de muçarela de búfala bolinha cortada ao meio
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente


Para regar:

azeite de oliva



Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.


PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, distribua sobre o molho, cubra com a muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.






PIZZA DE ATUM COM CREAM CHEESE E ALHO-PORÓ


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


Ingredientes:


MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  5 colheres (sopa) de cream cheese


Para regar:
azeite de oliva




Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.


PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Distribua o alho-poró sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o cream cheese e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.







PIZZA DE SARDINHA COM TOMATE-CEREJA


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos


Ingredientes:


MOLHO DE TOMATE

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente


PIZZA

1 disco de pizza grande pré-assado
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
200 g de tomate-cereja cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados e dourados
folhas de manjericão a gosto


Para regar:

azeite de oliva




Modo de Fazer:


MOLHO DE TOMATE

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até engrossar. Reserve.

 
PIZZA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Escorra, retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e distribua sobre o molho, adicione os tomates e o alho e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe o manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.


DICA:
Para porções menores, essa receita rende 4 discos de mini pizza.







MINI PIZZAS DE BISCOITO DE ARROZ INTEGRAL
MINI PIZZA DE CALABRESA



Ingredientes:

8 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de Linguiça Calabresa Defumada picada
1 unidade de Minicebola Fresca sem casca em rodelas



Modo de Fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL.
Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, a linguiça calabresa picada e a cebola em rodelas.
Leve ao forno os biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos. Sirva a seguir.





MINI PIZZA DE QUATRO QUEIJOS


Ingredientes:

8 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de Requeijão Tipo Catupiry
2 colheres (sopa) de Queijo Muçarela ralado fino
2 colheres (sopa) de Queijo Provolone ralado fino
2 colheres (chá) de Queijo Gorgonzola amassado
Folhas de Orégano Fresco a gosto



Modo de Fazer:

Em uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL. Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, o requeijão tipo catupiry, os queijos e as folhas de orégano. Leve ao forno os biscoitos por cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.




MINI PIZZA DE MARGUERITA


Ingredientes:

8 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de Tomate
2 colheres (sopa) de Queijo Muçarela ralado fino
2 unidades médias de Tomate Cereja cortados em rodelas
Folhas de Manjericão Fresco a gosto




Modo de Fazer: 

Em uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL Natural. Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, a muçarela, os tomates e o manjericão. Reserve.
Leve ao forno os biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.





MINI PIZZA DE PORTUGUESA


Ingredientes:

16 unidades de Biscoito de Arroz Integral CAMIL
8 colheres (chá) de Molho de Tomate
1 fatia de Presunto picado
1 unidade pequena de Ovo Cozido picado
2 colheres (chá) de Cebola picada
Azeitonas Pretas em rodelas a gosto




Modo de Fazer:

Em uma assadeira coloque os Mini biscoitos de Arroz Integral CAMIL Natural. Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, o presunto, o ovo, a cebola e as rodelas azeitonas pretas. Reserve.
Leve ao forno os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos. Sirva a seguir.






PIZZA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPERATURA: alta (200 ºC)
TEMPO DE PRÉ-PREPARO: 12 horas
TEMPO DE DESCANSO: 1 hora
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 30 minutos
TEMPO TOTAL: 15 horas
RENDIMENTO: 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)


INGREDIENTES:


Marshmallow 

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
4 colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
manteiga sem sal para untar
açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar


Massa

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
½ colher (sopa) de sal (7 g)
1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300 ml)
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)


Ganache

200g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite (100g)


Para untar e enfarinhar 

óleo
farinha de trigo



Modo de Fazer:


Marshmallow

Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Reserve.  Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos. Em seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa.  Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme. Despeje o marshmallow no refratário reservado e alise para ficar uniforme. Cubra e reserve por pelo menos 12 horas.  Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos.  Polvilhe açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve.



Massa

Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem.  Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda.  Pré-asse a massa em forno preaquecido 200°C por 10 minutos. Reserve.

Ganache  

Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo. Reserve.


Montagem

Espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de chocolate e distribua o marshmallow reservado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.


DICA:
Experimente servir a pizza com sorvete de creme.





PIZZA DE BANANA COM CHOCOLATE


Capacidade da xícara: 200ml                                                     
Capacidade e tipo do recipiente: assadeira redonda (30 cm de diâmetro)
Temperatura e tempo de forno: alta (220ºC) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 2 pizzas (30cm de diâmetro cada)


Ingredientes:


Massa

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
½ colher (sopa) de sal (7g)
1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300ml)
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5g)


Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (90g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (480g)
Açúcar refinado UNIÃO, para polvilhar
Canela em pó, para polvilhar



Modo de Fazer:

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado UNIÃO e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos. Reserve.


Cobertura 

Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.







Camil

Coqueiro

União

A CLEPTOCRACIA E NOSSA CORRUPÇÃO ENDÊMICA



Uma determinada ocasião, ainda no ano de 1995, li matéria em revista brasileira (creio ter sido a Isto É), cujo foco era mostrar o nível de corrupção do nosso povo.

A matéria enfatizava que nas empresas, organizações, instituições, o roubo é prática generalizada e ocorre com todos, isto é, desde o office boy até os diretores e patrões.

Li inclusive, entre aflito e atônito, que gerentes de instituições financeiras recebiam aulas/cursos para aprender formas de surrupiar dinheiro das contas de seus clientes, através da criação de códigos diversos. Tais gerentes tinham na ponta da língua explicações mais ou menos convincentes, caso o correntista se manifestasse com queixas sobre seu saldo.

Como normalmente eram valores pequenos, (tipo cem a quinhentos reais), e realizavam estas operações duas a três vezes por mês, com clientes cuja conta era bem "gorda", o correntista dificilmente reclamava.
E o banqueiro lucrava uma barbaridade (hoje mais que nunca), e vez por outra premiava seu gerente com um jantar elegante com "mimo" próximo a R$1,99. Uma beleza!

Hoje mais que nunca, sei que estão saqueando este país de forma absurda, e entendo que se não houver a participação efetiva de cidadãos de bem, não conseguiremos mudar este quadro caótico de roubalheira generalizada de bens públicos, em todas as esferas de poder.
É deprimente (para dizer o mínimo), aquilatar que a corrupção é REGRA nos negócios entre governo e empresas. Todos (quase sem exceção), querem levar vantagem em tudo e isto se tornou um hábito que somente a consolidação de princípios éticos pode paralisar e defenestrar.

Como pode os irmãos Batista da JBS estar em liberdade? Isso, para mim, é uma bofetada na face de cada pessoa decente...

Ouço atordoado  nossos políticos falarem de um jeito, e agirem no sentido diametralmente oposto ao que propalam. É incoerente, ilógico e insano! É surreal!

Nossa tributação é um horror... Uma pérfida política contra as pessoas de baixa renda, e fala-se muito e não acontece nada... Percebe-se vontade do governo federal de mudar este quadro absurdo mas na prática, os impostos continuam comendo o pouco dos muito pobres...

Necessitamos reformas urgentes que permitam direcionar dinheiro grosso para nossa infraestrutura que está capenga porque o dinheiro arrecadado se esgota no pagamento dos juros da dívida pública e no pagamento dos funcionários públicos... Estes, eternamente insatisfeitos...
A reforma previdenciária sangra nossos cofres... A reforma trabalhista massacra nossas empresas e comprometendo a vida de milhões de trabalhadores, e nossos políticos sem visão queixam-se da crise mundial, da desaceleração chinesa, da valorização do dólar, e tantas outras cretinices... Sem se dar conta de suas letargias... De suas incompetências...

Nós precisamos uma  reforma fiscal que defina o volume de arrecadação necessária para os gastos do governo, e uma reforma tributária que defina a forma de arrecadação para atender o programa fiscal. Mas os políticos batem cabeça, preocupam-se na defesa do que lhes interessa, e são notórios nefelibáticos que não entendem o óbvio: O Brasil precisa crescer sem temer a concorrência de produtos estrangeiros e sem temer a taxa de câmbio com qualquer moeda em relação a nossa moeda.

Competentes se estabelecem... Os outros morrem à míngua!

Sem acabarmos com a cleptocracia e a corrupção endêmica que grassa soberba e altiva na mente de nossos políticos, o dinheiro nunca chegará a quem de fato precisa. Nunca chegaremos a uma distribuição de renda adequada que possa garantir paz social... Esta paz social tão inutilmente perseguida...

É preciso agir como a rainha Ester (Antigo Testamento), isto é, o governo precisa fazer o que tem que ser feito. Sem medo e sem vacilos periclitantes.

E, acabei de ouvir que Sergio Moro condenou Palocci a 12 anos de cadeia... Ora, a arte de roubar precisa ser premiada com prisão... E as delações devem apenas abrandar um pouquinho a pena destes calhordas... Caso contrário transgredir pode ser muito lucrativo...

Pau que bate em Chico, precisa bater também em Francisco...




João Antonio Pagliosa
Engenheiro Agrônomo





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