Pesquisar no Blog

quinta-feira, 13 de abril de 2017

Receitas para o feriado de páscoa



Com o feriado de páscoa chegando, escolhemos receitas deliciosas para comemorar. Temos: Arroz a grega com ervas e azeite, Filé de peixe com crosta de broa, Penne com frutos do mar e maionese de pesto de salsa e castanha do Pará, Torta de limão com ganache de chocolate.
Nós da Bunge Brasil, desejamos uma feliz páscoa a todos.



ARROZ A GREGA COM ERVAS E AZEITE


Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

 1/2 xícara (chá) de cebola, picada (65g)
 10 colheres (sopa) de azeite de oliva La Española extra virgem
 1 xícara (chá) de arroz (175g)
 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (500ml)
 1 colher (chá) de  sal (5g)
 1 folha de louro
 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos de 0,5cm (50g)
 1/2 xícara (chá) de ervilhas ou vagem, picada (45g)
 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho, picado (30g)
 1 colher (chá) de ervas frescas, picadas ( 1,5g)


Modo de Fazer:

 Frite a cebola com 4 colheres de azeite até amolecer, sem dourar.
Junte o arroz e frite rapidamente. Acrescente a água, o sal, o louro e os legumes.
Tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Transfira o arroz para uma tigela e junte o 6 colheres de azeite misturado com as ervas. Sirva em seguida.


DICA
Prepare seu mix de ervas com salsinha, manjericão e orégano frescos.
Sirva este arroz quente ou frio para acompanhar churrascos.
Use o azeite misturado com as ervas, para temperar saladas, vegetais e carnes brancas


Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil


Fonte: La Española – Bunge Brasil






FILÉ DE PEIXE COM CROSTA DE BROA

Rendimento: 2 porções



Ingredientes:

 2 filés de peixe branco (400g)
 1 colher (café) de sal
 pimenta do reino a gosto
 1 limão
 1 xícara (chá) de broa torrada e processada (100g)
 1 pitada de sal
 1 pitada de açafrão em pó
 3/4 de xícara (chá) de azeite La Española gourmet (150ml)
 6 aspargos verdes, frescos
 3 flores de brócolis , cozidas e firmes, picadas
 1 dente de alho laminado
 sal e pimenta a gosto
 6 echalotas ou mini cebolas
 1 pitada de açúcar refinado
 pimenta biquinho, opcional


Modo de fazer:

Tempere os filés com sal, com a pimenta e com o limão e reserve na geladeira.
Misture a farinha de broa com o sal, com açafrão e com 2 colheres (sopa) retiradas da porção de azeite.
Com mais 2 colheres (sopa) de azeite unte uma forma e coloque os filés de peixe. Cubra com a mistura de farinha, pressione ligeiramente, e leve ao forno na temperatura baixa (150ºC) por 15 minutos, e depois aumente para 180ºC e asse até dourar.
Enquanto o peixe assa, coloque o azeite restante e o alho em uma frigideira e aqueça. Junte os aspargos e os brócolis e refogue rapidamente, mantendo os vegetais al dente. Retire os vegetais e arrume-os no centro de um prato de servir.
Neste mesmo azeite junte as cebolas, e cozinhe  até que comecem a ficar macias. Adicione 1 pitada de açúcar e cozinhe até dourar.
Coloque o peixe sobre os vegetais e sirva com as cebolas caramelizadas e a pimenta biquinho.



Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio



Fonte: La Española – Bunge Brasil





PENNE COM FRUTOS DO MAR E MAIONESE DE PESTO DE SALSA E CASTANHA DO PARÁ

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

250 gramas de Maionese Salada
150 gramas de lulas em anéis
150 gramas de polvo cozido
150 gramas de camarão médio sem casca e rabo
150 gramas de robalo ou outro peixe branco em cubos
400 gramas de penne
1 maço pequeno de folhas de salsa
1/2 dente de alho
100 ml de azeite
50 gramas de castanha do Pará
queijo parmesão a gosto
sal a gosto


Modo de Fazer:

Para a Maionese de Pesto: bata a salsa, o alho, azeite e castanha do Pará no liquidificador até obter uma textura homogênea.
Acrescente Maionese Salada e reserve.
Para Massa e Frutos do Mar: Salteie a lula com azeite em frigideira antiaderente até o cozimento desejado, repita o processo com os camarões, os cubos de peixe e com o polvo já cozido.
Cozinhe o penne.
Monte o prato com os frutos do mar e a maionese de pesto.



Tempo de preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: médio



Fonte: Salada– Bunge Brasil





TORTA DE LIMÃO COM GANACHE DE CHOCOLATE

Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

 5 colheres de Sopa Delícia Cremosa
 1 Pacote de biscoito maisena
 2 latas de leite condensado
 1 xícara de suco de limão
 2 colheres de chá gelatina em pó sem sabor
 400 gramas de chocolate meio amargo picado
 1 Lata de creme de leite light


Modo de Fazer:

Base: Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador. Junte a Margarina Delícia Cremosa e misture com as mãos até obter uma farofa. Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente. Reserve.
Creme de limão: Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão. Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.
Ganache: Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto.



Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil



Fonte: Delícia – Bunge Brasil




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados