A
alimentação da mãe também é fundamental para este processo
O leite materno é o alimento
modelo e indispensável para o recém-nascido. Nele estão presentes todas as
proteínas, açúcares, gorduras, vitaminas e água que seu bebê precisa para ser
saudável. Segundo a Dra. Thalita Feitosa, pediatra e puericulturista, esta fase
é de suma importância para o desenvolvimento infantil, já que o leite favorece
o sistema imunológico e protege o recém-nascido de doenças digestoras,
respiratórias e alérgicas.
Além da parte científica e a
comprovação dos benefícios do leite materno, dar de mamar é uma ligação intensa
entre mãe e filho. Sempre vale a pena, afinal, ver e saber que os pequenos
estão se desenvolvendo adequadamente é um prazer para os pais.
Essa conexão entre mãe e filho
começa antes mesmo do momento de amamentar. Para a chef e nutricionista Bruna
Pavão, a dieta da mãe influencia diretamente na qualidade de seu leite,
principalmente no teor das vitaminas. A especialista ainda alerta que a
alimentação balanceada, desde a gestação garante que as reservas de ferro e
vitaminas da mãe não sejam esgotadas na lactação.
Se todos esses cuidados forem
cumpridos até os dois anos de idade da criança, para que assim a mãe consiga
produzir a quantidade adequada de leite na qualidade devida, a criança crescerá
forte e saudável. Esse fato está comprovado em uma amostra acompanhada por 30
anos na cidade Pelotas, na qual os bebês que mamaram até os dois anos tiveram
melhores desempenhos intelectuais e emocionais do que a amostra que mamou um
tempo mais restrito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário