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sexta-feira, 14 de junho de 2019

Quitutes para Festa Junina


Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!

Atum Louco

 

 

 Ingredientes:


·         3 latas de Filés de Atum em Azeite Gomes da Costa (375g)
·         2 cebolas médias fatiadas bem fininhas
·         1 pimentão verde (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho
·         1 pimentão amarelo (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho
·         2 pimentões vermelhos (grandes) - sem sementes, fatiados bem fininho
·         3 talos pequenos de alho poró fatiados bem fininho
·         5 tomates italianos, sem sementes, fatiados bem fininho
·         3 tabletes de caldo de carne
·         15 unidades de mini pão tipo francês

 Modo de Preparo:


·         Numa panela aqueça o azeite dos Filés de Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola.
·         Acrescente os pimentões, o alho poró e os tomates e refogue-os em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, até os pimentões murcharem e ficarem cozidos.
·         Acrescente os caldos de carne e misture bem até dissolvê-los.
·         Desligue o fogo e acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.
·         Sirva quente recheando os pães.


Hambúrguer de Atum



 Ingredientes:


·         2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)
·         1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)
·         2 dentes de alho amassados (4g)
·         1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
·         2 ovos (120g)
·         Sal, pimenta e noz moscada a gosto
·         Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)


Modo de Preparo:


·         Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.
·         Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
·         Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
·         Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.
·         Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
·         Sirva no sanduíche ou como prato principal.



Tortinha na Forminha do Patê


 

Ingredientes:


·         1 ovo (60g)
·         1/3 xícara (chá) de leite (80ml)
·         2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
·         1 e meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)
·         6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
·         Sal a gosto
·         1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)
·         1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)

 

 

 Modo de Preparo:


·         Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo. Misture.
·         Acrescente o queijo, a farinha e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
·         Junte o fermento e misture novamente.
·         Use 3 embalagens de Patê de Atum como forminhas. Não é preciso untar. Distribua metade da massa entre as forminhas. Sobre a massa adicione o Patê de Atum Gomes da Costa. Cubra com o restante da massa.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF


Esse tipo de receita só pode ser feita com nossas latinhas de patê e não com as demais latinhas, pois as latas de patê possuem abertura diferente (easy peal) que não danifica a borda da lata, fazendo que o alimento não entre em contato diretamente com o aço. É importante ressaltar que mesmo as latas de patê não devem ser utilizadas mais do que 2 vezes ( pois ela possui um revestimento interno que pode ser danificado após várias utilizações).

VARIAÇÃO


  • Substitua o sabor do Patê de Atum por outro de sua preferência: Picante, Azeitona ou Light.
  • Você também pode substituir o Patê de Atum por Patê de Sardinha ou Salmão no sabor de sua preferência.

Festas juninas: confira quais cuidados tomar com seu cão ou gato


Médica veterinária explica como se divertir durante as festividades sem susto


Festas são sempre muito animadas e cheias de alegria, principalmente, nas festividades de junho, como Dia de São João (24 de junho). Nós, humanos, aproveitamos para comer comidas típicas e beber quentão. Mas, para os cães e gatos, alguns cuidados devem ser tomados. De acordo com a médica veterinária e coordenadora de Comunicação Científica Pet Food da DogLicious & CatLicious, Bárbara Benitez, não se deve dar nenhum tipo de alimento junino. 

“O ideal é oferecer ao pet, guloseimas e snacks específicos, mas caso o tutor queira fazer uma festa junina, existem alguns petiscos temáticos, como aqueles com sabores de amendoim, paçoca e até bolo específico para cães.”, orienta. O único alimento que a médica veterinária cita como alternativa é a pipoca, mas sem óleo, sal, açúcar, manteiga ou qualquer outro tipo de tempero. “Você pode estourar os milhos na água ao invés de óleo, mas não dê em excesso, a pipoca não é para alimentar o cão ou gato, e sim considerada para um momento de prazer e interação do tutor com o pet.”, completa.

           Roupinhas e acessórios juninos devem ser evitados, de acordo com Bárbara. "Se seu cão ou gato pudesse escolher, é algo que provavelmente ele escolheria não usar. Porém, caso o tutor deseja colocar seu pet na brincadeira, certifique-se que não o incomoda, que deve ser leve e de tecido respirável. Preste atenção para ter certeza de que a roupa não o machuca, esteja apertada ou causando incômodo. Não pode haver riscos de enroscar ou estrangular.”, explica a médica veterinária.

Boa parte da diversão em festas juninas se dá pelo uso de outros apetrechos bem específicos: os estalinhos, rojões e fogos de artifício. É nessa hora que os pets sofrem com o medo do barulho. Isso acontece porque os cães, por exemplo, têm uma sensibilidade auditiva bem maior que a nossa e, consequentemente, sentem mais incômodo diante de sons muito altos, além do que, alguns associam o barulho com perigo, causando medo, ansiedade e estresse no pet

Mas com algumas dicas e muita paciência, você pode ajudá-lo a passar por esse mês festivo sem desgastes emocionais:

1.   Durante os fogos, mantenha seu pet dentro de casa ou em algum local em que ele se sinta seguro, com iluminação suave e, de preferência, com a presença do tutor;

2.   Nunca deixe seu cãozinho preso com correntes ou coleiras. Na hora do susto, ele pode acabar de machucando;

3.   Caso ele fique solto em casa, não se esqueça de fechar portas e janelas para evitar possíveis fugas;

4.   Se morar em apartamento, verifique se as telas de proteção estão firmes;

5.   Desvie a atenção do cãozinho com as brincadeiras que ele mais gosta;

6.   Consulte um veterinário de confiança para verificar medidas que podem tranquilizar seu amigo em situações como esta. Mas lembre-se, nunca dê nenhum tipo de medicação a ele sem indicação médica.



Festa junina: conheça as alternativas saudáveis para as comidas típicas


Nutricionista da Cia. da Consulta recomenda cuidados para consumir as receitas de forma saudável e sem culpa


Com a chegada do mês de junho, muita gente fica empolgada com a temporada de festas juninas. E, a maioria das pessoas, acaba se preocupando em sair da dieta e pensando nas horas que terá de compensar na academia para queimar todas as calorias. Porém, estar atento à alimentação balanceada nesta época também é fundamental. As comidas típicas podem ser deliciosas, mas é preciso ter atenção e tornar essas receitas mais balanceadas pode ser uma opção mais saudável.

De acordo com a nutricionista Tamiris Oliveira, da Cia. da Consulta, datas comemorativas é uma época que estamos mais propensos a exagerar na ingestão de alimentos não saudáveis.É preciso ter moderação no momento de consumir as receitas e, se possível, deve-se optar por opções caseiras. Dessa forma, a preocupação é menor com o teor de sódio, açúcar ou gordura que estarão presentes nos alimentos.”

Confira, abaixo, as comidas de festa junina que podem ser saudáveis:

Milho verde – Consuma assado ou cozido e é importante economizar no sal ou na manteiga.

Pinhão – Além de ser naturalmente muito saudável, deve ser cozido somente em água.

Pipoca – Existe uma maneira de deixar essa receita mais saudável. Em casa, prepare o milho no micro-ondas com a tampa própria do aparelho doméstico e deixe de 2 a 4 minutos em potência alta. Depois, acrescente pouca quantidade de sal.

Arroz doce e Canjica – Cereais com fonte de carboidrato. Se forem preparados, por exemplo, sem leite condensado e com menos açúcar, podem ser bem nutritivos. 

Vinho quente e quentão – São calóricos porque contém álcool e grande quantidade açúcar, por isso, vale a pena moderar no consumo. Quem quiser uma alternativa, pode prepará-lo, em casa, sem álcool, usando gengibre, casca de laranja, sucos de frutas e especiarias, como canela e cravo-da-índia.




Cia. da Consulta
Instagram: @cia.daconsulta


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