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sábado, 8 de agosto de 2020

Deixe a comemoração do Dia dos Pais cheia de sabor e afeto

 Separamos um menu completo para o almoço de domingo

 

O Dia dos Pais está chegando e ele pode ser uma excelente oportunidade para presentear seu pai com uma refeição cheia de afeto! Já que o momento atual em que estamos vivendo, vem nos proporcionando um maior tempo em casa, com a nossa família, permitindo-nos a reaprender diversas coisas, dentre elas, o prazer de cozinhar, de comer mais devagar e se sentar à mesa, com calma e atenção.
 
Conversamos com a nutricionista e consultora da Vitao Alimentos, Karla Maciel, que separou uma sugestão de cardápio delicioso e nutritivo. Então, que tal surpreender o seu pai e a família com estas preparações?

Confira!


 
Entrada - Bruschetta sem glúten


Ingredientes:


Fatias do pão já pronto do Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal marinho Vitao a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Pimenta-preta moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
 

Modo de Preparo:

Siga o modo de preparo da embalagem do Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao e depois de ter esfriado, corte-o em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e reserve. Corte o tomate e a cebola em cubinhos. Em uma tigela, misture os dois com o alho. Tempere com o azeite, o sal, pimenta e manjericão e misture bem. Disponha as fatias do pão feito com o Mix para Pão Sem Glúten Tradicional Vitao em uma assadeira levemente untada com azeite. Regue as fatias com um pouco de azeite e divida a mistura da tigela em cada fatia. Se desejar, polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-20 minutos ou até ficar dourado e crocante

 

 

Prato Principal - Hambúrguer Veggie com Risoto integral de shitake com legumes

 

Ingredientes:


1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher rasa (café) de páprica defumada
1 colher rasa (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de azeite
Sal Marinho Vitao a gosto
Cerca de 1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Vitao

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos. Escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, a páprica e misture. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, até dar o ponto de modelar (cuidado para não exagerar). Passe um fio de azeite nas mãos e modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque-os em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora. Retire-os com cuidado e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, virando quando estiver bem douradinho.


 

Risoto integral de shitake com legumes


Ingredientes:


250g de cogumelo shitake fresco
1 xícara (chá) de arroz agulhinha integral Vitao
1 xícara (chá) de arroz multigrãos Vitao
5 xícaras (chá) de água fervida previamente com salsão, cebola e cheiro verde (retire esses legumes antes de utilizar o caldo)
1 cenoura em cubos pequenos
6 vagens em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de alho-poró picado
Água o suficiente para os legumes não grudarem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal marinho Vitao e pimenta-preta a gosto

 

Modo de preparo:

Higienize os cogumelos com um papel toalha (não lave) e corte-os em fatias. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz, a água fervida e sal. Deixe cozinhar por 8 minutos depois da panela começar a apitar (“pegar pressão”). Em outra panela, doure o alho-poró no azeite, acrescente os legumes e refogue-os. Adicione um pouco de água, para que não grudem e abafe para que cozinhem. Quando os legumes estiver al dente, adicione os cogumelos e cozinhe-os. Quando pronto, misture o arroz, ajuste o sal e finalize com a pimenta e a salsinha

 

Sobremesa - Pavê de doce de leite com chocolate sem açúcar


Ingredientes:

 
Creme:


200g de Leite Condensado Zero Adição de Açúcares Vitao
200g de creme de leite de light
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres de água
3 colheres de sopa de Cacau em Pó Vitao
 

Recheio:


300g de Cookies Zero Adição de Açúcares Castanha do Pará Vitao
340g de Doce De Leite Zero Adição de Açúcares Vitao
 
Cobertura:


2 barrinhas de Chocolate Zero Meio Amargo Vitao raladas

 

Modo de preparo:

Misture, em uma panela, os ingredientes do creme e leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver). Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme sobre a superfície do creme para não formar nata e reserve.


 
Montagem:

Espalhe metade do creme em um refratário de vidro, quebre levemente os cookies e coloque-os sobre o creme. Na sequência, recheie com o doce de leite, coloque mais uma camada de cookies e finalize com o restante do creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Ou se preferir monte diretamente nas taças que irá servir. Antes de servir salpique sobre o pavê o chocolate zero açúcar meio amargo ralado

 

Vitao Alimentos
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