Com o distanciamento social, houve
uma tendência da população acondicionar um volume maior de alimentos
A necessidade de ir com menos frequência ao supermercado fez com
que os estoques de alimentos aumentassem no refrigerador e no freezer. Alguns
cuidados simples ajudam a manter o equipamento em bom funcionamento e os
alimentos em boas condições para o consumo. Um cuidado importante é procurar
deixar livre um caminho para circulação do ar internamente no congelador,
garantindo que todos os alimentos fiquem à mesma temperatura. Além disso,
deve-se evitar abrir e fechar a porta com muita frequência. O diretor técnico
da ASBRAV, engenheiro, Ricardo Albert, salienta também a importância de fazer a
higienização interna.
“Alguns tipos de vírus e bactérias têm uma vida longa em baixas
temperaturas. Então, é recomendada a desinfecção do resfriador em cada troca de
carga ou periodicamente (mensal/trimestral conforme o uso)”, explica.
Os problemas operacionais mais encontrados são a obstrução do
condensador (serpentina que fica atrás do aparelho) e/ ou a utilização desta
serpentina para secar roupa, o que é altamente não recomendado. Outra dúvida
recorrente é em relação ao degelo.
“Os produtos mais modernos apresentam degelo automático. A
formação de gelo, por mais paradoxal que possa ser, forma um isolamento térmico
para os produtos atingirem temperaturas menores que zero grau Celsius. Então,
se não houver degelo automático logo que formar gelo (cerca de 1cm) o
evaporador deve ser degelado”, finaliza.
Marcelo Matusiak
Nenhum comentário:
Postar um comentário