Thais Moltocaro,
nutricionista parceira do Villa Roxa, destaca como a fruta auxilia na prevenção
e no combate do envelhecimento
A terceira idade exige uma alimentação
diferenciada, uma vez que o corpo passa por diversas transformações, desde o
metabolismo, até as necessidades nutritivas. “É uma fase que é preciso ter uma
atenção redobrada com os alimentos ingeridos, e buscar uma rotina mais saudável
e balanceada possível”, explica Thais Moltocaro, nutricionista parceira do Villa Roxa.
Um alimento muito importante para a dieta dos
idosos é o açaí, a começar pelo fato de ser rico em ferro, que é absorvido em
menor quantidade nesta fase da vida, e vitamina C. “Se for aliado a frutas
cítricas, como o kiwi, por exemplo, ajuda a potencializar a absorção desse
nutriente e vitamina, que na terceira idade são indispensáveis, pois
aumentam a imunidade e reabilitam os ossos, por conta do cálcio”, conta a
nutricionista.
Outro benefício da fruta é que ela auxilia na
prevenção do Alzheimer, pois conta com substâncias antioxidantes, em especial a
antocianina, que combatem os radicais livres, deixando o cérebro mais saudável
e em alerta por mais tempo, prevenindo os danos. Esse componente do açaí
é também responsável por prevenir o rápido envelhecimento das células,
aumentando a força e resistência das mesmas.
“Em 1 litro de polpa de açaí, há 33 vezes mais
antioxidantes que o encontrado na mesma quantidade de vinho tinto, por
exemplo”, explica Thais.
E apesar de ser um energético natural, a
fruta também auxilia no sono, pois conta com a vitamina B e determinados
aminoácidos que contribuem para o relaxamento dos músculos. “Osteoporose e
Lúpus também podem ser evitados com o consumo, mas sempre com recomendação
médica, na quantidade ideal para cada pessoa de acordo com as suas
necessidades. E é bom deixar o alerta aos idosos diabéticos, que precisam ter
cuidado com o uso dessa fruta“, finaliza a nutricionista.
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