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domingo, 17 de março de 2019

Para inspirar: 7 salas de TV que são de tirar o fôlego


Conforto e beleza são as palavras de ordem para quem deseja uma sessão digna de cinema em um dos cômodos mais queridinhos de casa


Um dos cantinhos mais aconchegantes de casa, a sala de TV, tem um espaço reservado no coração de muita gente. Afinal, quem não gosta de chegar em casa depois de um longo dia de trabalho e relaxar assistindo sua série favorita? Ou descansar do agito do final de semana na companhia da Netflix?

Com todos os olhos voltados para a telinha, esse é um ambiente que merece uma atenção especial. Para ter seu próprio cinema em casa e desfrutar de momentos agradáveis, com todo o conforto que a experiência merece, na hora de montar o home theater é preciso estar atento a questões como: a disposição do mobiliário, tamanho do cômodo e escolha dos eletrônicos.

É importante considerar as possibilidades de cada espaço. Ambientes amplos permitem a utilização de televisores maiores e aparelhos de som mais potentes, enquanto cômodos pequenos podem não comportar a instalação de caixas separadas e não precisam de aparelhagens com potências muito altas.
Outro ponto que deve ser levado em conta é o conforto visual. A distância entre a televisão e o sofá vai depender do tamanho da tela escolhida. Quanto mais alto o número de polegadas maior a distância recomendada, para uma televisão de 32 polegadas, por exemplo, a distância mínima ideal é de dois metros.

Seja na companhia de amigos ou para relaxar sozinho, esses detalhes garantem maior conforto e diversão na hora de curtir aquele filminho, tornando a experiência ainda mais especial.


Cinema em casa

Grandes ícones do cinema estampam as paredes desse home theater projetado pela arquiteta Andréa Benthien. Na hora de dar o play, o isolamento acústico e de incidência de luz externa trazem a sensação de cinema ao espaço, enquanto os sofás garantem todo o conforto de estar em casa.

Foto: R.R.Ruffino


Discreto e sofisticado

Beleza e estilo caminham de mãos dadas nesse projeto assinado pela arquiteta Caroline Andrusko. O painel de mármore garante mais elegância ao ambiente, enquanto as caixas de som embutidas no teto conferem maior discrição na instalação dos equipamentos de áudio.

Foto: Marcelo Stammer


Toque moderno

Projetada pelos arquitetos Ana Carolina Boscardin e Edgard Corsi, essa sala de TV intimista, de composição simples e versátil, prova que é possível aliar conforto e design com muita personalidade. Um dos pontos altos é o sofá com chaise fixa, bastante longo e linear, que traz um ar contemporâneo ao ambiente por seu desenho seco, reto e mais rígido. 

Foto: Eduardo Macarios


Viés artístico

Com ares contemporâneos, nessa sala de TV são as obras de arte que dividem espaço com o conforto do sofá. O tapete Henning Kuwow, a mesa de centro e as cadeiras de jantar Jader Almeida e a gravura de Burle Marx são alguns dos itens conceituados desse ambiente projetado pela Volpi Arquiteta.

Foto: Nenad Radovanovic


Beleza e tecnologia

Buscando priorizar a estética, mas sem perder a funcionalidade, para este projeto a arquiteta Alessandra Gandolfi ocultou as caixas de som, a iluminação e os equipamentos eletrônicos. O resultado é uma mistura perfeita entre os tons naturais da madeira, do Mármore Perlato Paraná e do sofá em couro natural, tudo isso com uma acústica ideal para curtir seu filme favorito.

Foto: Daniel Sorrentino


Conforto e design

Nesse espaço projetado pelo escritório Machado, Weiss e Moraes Arquitetura e Interiores, a escolha de nuances neutras trouxe um ar bastante aconchegante à sala de TV. O grande destaque do ambiente fica por conta da poltrona Lounge Eames, que além de confortável, é uma obra de arte que carrega parte da história do design do século XX.

Foto: Nenad Radovanovic


Cantinho aconchegante

Acolhimento é a palavra-chave que define o projeto elaborado pelas arquitetas Juliana Marques e Roberta Lanza, da Griff Arquitetura. A sala de TV passa conforto aos olhos por meio do uso das cores neutras e terrosas e dos painéis amadeirados. Já a iluminação complementa a decoração, trazendo mais charme e aconchego para o ambiente.

Foto: Natasha Bagattoli




Seis dicas de como tirar manchas do tapete


Camesa sugere receitas caseiras para ajudar na remoção das sujeiras


Acessório presente em quase todos os lares, o tapete possui inúmeras funcionalidades que vão desde ajudar na decoração de um ambiente até “aquecer” os espaços em dias mais frios e é por isso que merece atenção especial no que diz respeito à sua manutenção e higienização.

Por se tratar de um item que absorve sujeira e líquidos com muita facilidade, é essencial saber quais tipos de produtos podem ser utilizados para remover as mais diversas manchas, sem prejudicar o seu aspecto e composição.

Pensando nisso, a Camesa, marca especializada em desenvolver e comercializar a mais completa linha de cama, mesa, banho e decoração, separou algumas dicas para auxiliar esse procedimento. Confira:
  • Bebidas Alcoólicas: misturar um copo de vinagre com duas medidas de água fria e pulverizar sobre a sujeira. Para retirar o excesso, utilize papel toalha.
  • Óleo: recomenda-se a utilização de creme de barbear. É só aplicar e deixar secar. Em seguida, use um pano úmido para a limpeza completa.
  • Esmalte: assim como nas unhas, o melhor removedor para esses casos é a acetona. Para esse procedimento, use um pano mergulhado no produto. Mas atenção, faça um teste primeiro na parte de trás do tapete!
  • Sangue: a limpeza pode ser feita de duas maneiras. Se ainda estiver úmido, limpe apenas com água fria. Caso esteja seco, misture água fria e pó amaciante de carnes em partes iguais e cubra a superfície por aproximadamente 30 minutos, depois limpe com uma esponja molhada.
  • Chiclete: para desgrudar a goma de mascar, basta endurecer a mesma com um cubo de gelo e em seguida, utilizar uma faca para fazer a raspagem.
  • Tinta de cabelo: uma colher de detergente, uma colher de vinagre branco e dois copos de água morna é a receita ideal para auxiliar nessa remoção. Esfregue a mancha com uma esponja ou pano molhado na solução e depois esfregue com o auxílio de um pano seco.

Camesa
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HORA DE TIRAR A COBERTA DO ARMÁRIO! DICAS PARA PREPARAR A CASA PARA O FRIOZINHO QUE VEM POR AÍ


Dar adeus para os lençóis finos, abrir espaços para mantas e edredons, deixar a decoração dos ambientes da casa mais aconchegantes, ter alguns truques na manga para lavar louça e roupas são algumas das dicas de João Pedro Lúcio, coordenador técnico da Maria Brasileira, para quem deseja garantir a sensação de conforto durante as estações mais frias do ano. Confira!



:: Hora de reorganizar os armários

A chegada do outono e inverno pede roupas de cama mais quentinhas. E como o frio não espera, João Pedro Lúcio, coordenador da Maria Brasileira, rede de franquias especializadas na prestação de serviços domésticos, indica antecipar a organização do que vai sair do armário e do que irá ficar guardado por alguns meses. "Peças pesadas, como edredons, devem ser lavadas antes do frio chegar, pois demoram para secar".

O especialista faz um alerta para a importância da lavagem das roupas de cama. "Por serem peças pesadas que foram armazenadas por meses, é grande a chance de acumularem mofos e ácaros. O ideal é remover a sujeira superficial com um aspirador de pó e só depois colocá-las na máquina", aconselha. Após a secagem, basta embalar o produto e guardá-lo em um local mais arejado até a hora do uso. Já os lençóis e colchas mais finas, que não serão mais usadas, devem passar por uma lavagem e serem armazenas em embalagens plásticas.

Quando o assunto são as roupas, o profissional indica lavar moletons e peças de lãs que ficaram guardados por muito tempo. "São peças que ficam com o famoso 'cheiro de guardado', então vale a pena lavá-las antes do uso", aconselha João.


:: Limpeza profunda

O profissional da Maria Brasileira indica fazer uma limpeza pesada em toda casa antes do frio chegar. "Passando a temporada de chuvas, é importante caprichar na limpeza de azulejos, sacadas e quintais, retirando limo, mofo e lodo. Como são limpezas que demandam mais água e tempo, acabam ficando de lado durante os dias frios do outono e inverno", afirma João.

Mas isso não significa que no frio não seja necessário limpar a casa, muito pelo contrário. "Portas e janelas tendem a ficar fechadas em dias frios, o que acaba resultando em um excesso de poeira e também na proliferação de mofos", conta o especialista da Maria Brasileira. Nestes casos vale apostar em limpezas mais espaçadas, a cada 15 dias, por exemplo, e em produtos que evitam o contato com a água gelada, como luvas e mops.


:: Sem louça na pia

Quando a temperatura cai, lavar a louça pode se tornar um problemão. Para quem não possui torneiras elétricas ou máquina de lavar louça, alguns truques podem ajudar para que a mão não fique "congelada". "Há uma opção clássica que é a luva de borracha. Ela consegue inibir um pouco a temperatura da água, mas muito gente reclama que ela prejudica o manuseio das louças. Para estes casos, o ideal é não deixar acumular muita louça, assim a lavagem será algo rápida e a mão não ficará muito tempo debaixo da água fria", instrui João. O profissional comenta também que para não encarar uma exposição desnecessária a água fria, o ideal é esfregar toda a louça antes de passá-la na torneira.


:: Roupa no varal

Outro grande desafio durante os dias frios é secar as roupas que ficam no varal, devido ao tempo úmido e a falta de sol. De acordo com o coordenador técnico da Maria Brasileira, a solução mais prática é utilizar uma secadora elétrica, mas como não é todo mundo que possui o eletrodoméstico, outras medidas podem ser tomadas. "Expor o varal em locais mais arejados, colocar as roupas em cabides para que fiquem bem esticadas e priorizar a lavagem de roupas mais finas, são algumas atitudes que podem ajudar em uma secagem mais rápida", afirma.

No caso das roupas mais pesadas, João indica lavar uma peça de cada vez e deixá-las bem esticadas no varal. "Não adianta ter pressa, peças como cobertores e edredons podem demorar mais de dois dias para secarem em dias mais frios e chuvosos. Por isso o ideal mesmo é se antecipar e lavar tudo com antecedência", conta.


:: Ambientes quentes e aconchegantes

Depois de limpar e lavar toda a roupa, louça e cômodos da casa, vale apostar em alguns itens de decoração que ajudam a manter os ambientes bem quentinhos. "Mantas no sofá, por exemplo, além de dar a sensação de aconchego, colaboram para uma decoração sofisticada", explica João Pedro. Existem também outros truques, como utilizar tapetes de pelos, pufes de cores escuras, móveis amadeirados e velas aromatizadas.

MAUS TRATOS


sábado, 16 de março de 2019

Marmitas são o hit do momento


A Chef e Nutricionista Karin Paciulo,  do Namu Cursos, ensina como montar, armazenar e transportar uma marmita saudável agora no verão!


Com tantas opções disponíveis hoje, é muito fácil sair da dieta quando se come fora. Assim, as marmitas tornam-se ótimas opções. Elas podem ser levadas para o trabalho ou para aquele compromisso à tarde e substituir a refeição do restaurante. Desta forma, é possível controlar o que será consumido no dia a dia, além de reduzir os custos mensais. Pensando nisso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada, organizou dicas da chef e nutricionista Karin Paciulo para ajudar a preparar as marmitas de uma maneira muito mais prática e rápida, especialmente agora no verão. 

Segundo Karin, nesta época do ano, devido ao calor excessivo, os cuidados com o acondicionamento dos alimentos precisam ser redobrados para garantir a qualidade dos mesmos. “O ideal é cozinhar e deixar na geladeira até no máximo o dia seguinte. Se quiser deixar armazenado por mais dias, a sugestão é deixar no congelador. E, na hora do transporte, a dica é colocar as refeições em uma bolsa térmica com um revestimento mais resistente, tipo de alumínio, e adicionar uma bolsinha de gel congelada para conseguir manter os alimentos fora da geladeira de 3 a 4 horas, sem estragar,” explica Karin.

Já na montagem da marmita, o recomendado é utilizar recipientes com divisórias para deixar os alimentos separados. “Isso é importante, pois existem alguns deles que liberam muita água, como a abobrinha, e podem azedar os demais. Mas, caso não tenha essa alternativa, evite misturar estes alimentos com o arroz e feijão, pois eles têm um potencial de estragar muito maior do que os outros”, completa. É necessário ficar atento também aos depósitos onde os alimentos são armazenados.  Os potes de plástico que não são apropriados para colocar no micro-ondas não são recomendados para uso, pois são feitos de material plástico PVC extremamente prejudiciais à saúde. Eles liberam toxinas do plástico quando em contato com um alimento rico em gordura e ainda mais quando aquecidos. Uma boa alternativa é procurar marmitas próprias para micro-ondas que são livres de BPA – a pior das toxinas do plástico, pois é cancerígena. Outra dica é investir no potinho de vidro. Embora seja mais pesado, ele é seguro e mais prático para higienização.

Por último, a nutricionista ensina como compor uma boa marmita. “O almoço é uma refeição muito importante! É essencial que esta refeição seja composta pelos três grupos de alimentos: uma fonte de carboidrato (apenas os bons!), como o arroz e a massa integral e a quinoa (ideal para quem não tem como esquentar no trabalho); as proteínas, como frango, carne e peixe; e os micronutrientes presentes nas verduras e legumes. “O carboidrato garante a energia necessária para as atividades diárias, já a proteína fornece os aminoácidos essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos e os micronutrientes são ricos em vitaminas e sais minerais responsáveis pelo bom funcionamento dos órgãos e pelo desenvolvimento do sistema imunológico”, completa.





Karin Paciulo - Nutricionista formada há 15 anos, com especialização em nutrição clinica funcional e fitoterapia, sócia fundadora da empresa 2marias saudável e orgânico, com franquias no seguimento de marmitas saudáveis congeladas, feita com ingredientes orgânicos, certificados.


Orientações para manter uma rotina alimentar saudável com a correria do dia a dia


Segundo nutricionista, organização e disciplina são essenciais para incorporar novos hábitos alimentares na rotina


A correria na rotina é uma realidade na vida de muitas pessoas. É necessário conciliar trabalho, estudos, afazeres domésticos, responsabilidades e compromissos. O cotidiano se torna tão agitado que faz parecer inviável também manter uma rotina alimentar saudável. Os maiores desafios se dão pela falta de tempo para comprar, selecionar e preparar refeições balanceadas.

No entanto, apesar de ser cansativo e difícil, não é impossível obter e incorporar novos hábitos alimentares com benefícios e ganhos para a saúde. Pelo contrário, existem opções rápidas e práticas para quem está nessa busca. De acordo com Karine de Cassia Freitas, nutricionista e membro da Câmara Técnica do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região SP/MS, há algumas estratégias que devem ser adotadas e podem ajudar, mas, antes de tudo é preciso ter foco e o real desejo de atingir essa meta.

”Organização e disciplina são palavras-chave inicialmente. O planejamento da rotina é essencial para o êxito deste objetivo”, assegura Karine. Segundo a nutricionista, as escolhas alimentares sofrem influência de muitos fatores que estão relacionados entre si, em diferentes contextos. “Assim, essas escolhas não são unicamente determinadas pelas necessidades fisiológicas ou nutricionais, mas também pelo meio social e cultural. Essas interações sociais e a cultura na qual o indivíduo é criado apresentam grande influência nas escolhas alimentares e nos comportamentos”, explica.


Estratégias e auxílios para uma dieta equilibrada


Evite excessos: Em dias estressantes, é mais propício o consumo de alimentos práticos e de fácil acesso, como lanches e bolachas. Para a nutricionista, o ideal é evitar essas situações, se hidratando bastante durante o dia e comendo alimentos práticos, como frutas ou até lanches com ingredientes in natura, o que evita o jejum prolongado.  “É também importante observar as quantidades de alimentos, evitando excessos, e para isso, coma devagar e mastigue bem os alimentos”, aconselha. “Evite distrações durante as refeições, como a televisão ou celular e deixe alimentos saudáveis prontos ou semi-prontos na geladeira, evitando os industrializados”, complementa. 


Variedade na alimentação: Para aqueles que comem na rua ou que gostam de adquirir os alimentos prontos, há de se lembrar que atualmente já há uma ampla variedade de preparações rápidas nos mercados, como alimentos frescos prontos para consumo (saladas pré-higienizadas e frutas picadas), além de restaurantes que oferecem alimentos saudáveis em balcões, cabendo ao indivíduo fazer a escolha. “Uma alimentação equilibrada também pede variedade, pois cada alimento tem uma composição nutricional única”, diz Karine.



Congelamento: Dentre as estratégias que ajudam no preparo de refeições saudáveis e que, portanto, auxiliam no dia a dia, encontra-se o congelamento. “Alguns legumes e verduras, por exemplo, podem ser congelados crus e vão direto para o freezer, enquanto outros precisam de um pré-cozimento em água fervente, seguido de um banho rápido em uma tigela com água gelada, o que interrompe o cozimento - a essa técnica chama-se branqueamento de alimentos e, inclusive, feijão e outras leguminosas também podem ser congeladas após cozidas (grão-de-bico e a soja), assim como as carnes”, explica. “Lembrando que é importante realizar o descongelamento de forma adequada também”, orienta. 


Acompanhamento familiar: É importante que a família toda se envolva nesse processo. Uma única pessoa não pode ter a responsabilidade de realizar todas as atividades relacionadas ao preparo de alimento (saber o que tem em casa, fazer compras, preparar, limpar) e, na maioria das vezes ainda trabalhar fora. Para a nutricionista, os familiares devem ser treinados quanto à elaboração de lista de compras, planejamento do cardápio e organização dos lanches das crianças, se for o caso, ou para levar ao trabalho, evitando a compra de alimentos calóricos pela rua. “Esses são pontos cruciais para a organização alimentar do dia a dia”, conclui Karine.

Nutricionista alerta: consumir 25g de fibras por dia ajuda a reduzir o risco de doenças graves


Pesquisa aponta que se mil pessoas substituírem uma dieta pobre em fibras por uma alimentação rica no nutriente, 13 mortes e seis casos de doenças cardíacas poderiam ser evitados


As fibras são nutrientes encontrados nas versões integrais de alimentos como massas, pães, biscoitos, cereais matinais, arroz, entre outros. Elas são conhecidas por prevenir e tratar a constipação, além de afetar a forma como a gordura é absorvida no intestino delgado e promover a sensação de saciedade por mais tempo. De acordo com Marcela Tardioli, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), a maioria das pessoas consome menos de 20g de fibra por dia e deveríamos consumir no mínimo 25g. "Chegar a essa quantidade, no entanto, pode não ser tão simples. Uma xícara de chá de berinjela cozida contém apenas dois gramas de fibras, por exemplo", destaca.

Em recente publicação da revista científica The Lancet, os dados apontaram que o maior consumo de alimentos ricos em fibras foi associado a uma queda de 16% a 24% na incidência de doenças coronarianas, derrames, diabetes tipo 2 e câncer colorretal. Além disso, foi constatado que se mil pessoas substituírem uma dieta pobre em fibras (menos de 15g) por uma alimentação rica no nutriente (25-29g), 13 mortes e seis casos de doenças cardíacas poderiam ser evitados.

Para quem não sabe por onde começar para aumentar a ingestão de fibras durante o dia nas refeições, a nutricionista separou algumas dicas como: substituir o pão branco, macarrão e arroz por suas versões integrais; optar por cereais matinais ricos em fibras, como mingau de aveia; cozinhar batatas com casca e consumir pelo menos cinco porções de frutas ou verduras e legumes por dia.

Outra recomendação importante é saber escolher o produto no supermercado. Uma das maneiras utilizadas para descobrir a quantidade de grãos integrais é se atentar à lista de ingredientes localizada no rótulo. "Os primeiros são aqueles encontrados em maior quantidade no alimento. Ou seja: se farinha integral está em primeiro e farinha branca em segundo, significa que aquele produto tem mais farinha integral do que branca, por exemplo", explica Marcela.


Conheça 7 mitos & verdades sobre as batatas pré-fritas congeladas


Como saber se você está comendo uma porção de qualidade dentro ou fora de casa
 


Queridinha de consumidores de todas as idades, as batatas fritas têm tantos fãs que existe até um museu em Bruxelas dedicado a elas. Porém, enquanto é uma grande paixão para muitos, há ainda quem as tenha como vilãs, sobretudo quando se trata das pré-fritas congeladas. Para esclarecer os principais diferenciais dessa iguaria, preparamos a lista abaixo com mitos e verdades sobre o processo de fabricação, o modo de preparo adequado e o consumo dessas delícias:


1. As batatas congeladas não são feitas com ingredientes naturais.

Mito. Mesmo existindo opções em formatos moldados, como Smiles e Emoticons, o produto é feito da própria batata, que é apenas manipulada para ganhar novas formas ou cortes, aproveitando todas as partes do tubérculo no processo de fabricação. Essa padronização facilita também o momento do preparo final, garantindo que todas as batatas fiquem prontas ao mesmo tempo, sem o risco de algumas queimarem, enquanto outras ficam cruas.


2. Quem busca uma dieta equilibrada não deve consumir esse tipo de batata.

Mito. Basta ter moderação na frequência de consumo e no tamanho das porções de qualquer alimento ingerido para ter equilíbrio na dieta. Preparar um prato equilibrado com diversidade de nutrientes, legumes, verduras e proteínas, também conta pontos para manter a dieta em dia e deixar a batata frita compor uma refeição sem pesar na balança e na consciência.


3. Mesmo as batatas congeladas feitas ao forno são pré-fritas.

Verdade. Todas as batatas fritas preparadas com congelamento prévio passam por um processo rápido de fritura anterior que facilita o preparo na casa dos consumidores. A dupla fritura é inclusive um método usado por grandes Chefs para manter uma crocância superior. E não significa que essas sejam menos saudáveis do que as batatas preparadas em casa. Inclusive, o processo rápido e com imersão completa em óleo chega absorver menos gorduras que muitas frituras caseiras, que levam mais tempo de imersão incompleta no óleo.


4. As batatas congeladas possuem conservantes.

Parcialmente verdade. A maioria das versões no mercado não possuem. “O processo de pré-fritura a 175º C com o posterior congelamento em baixíssimas temperaturas é o que conserva nossas batatas por 18 a 24 meses antes do consumo final. Nossos produtos conseguem ser 100% batata e não levam nenhum conservante por isso”, diz Priscila Macedo, Gerente de Qualidade da McCain Brasil – empresa líder mundial no segmento de batatas pré-fritas congeladas. O importante aqui é ficar de olho nos rótulos e escolher produtos de qualidade.


5. As batatas devem ser descongeladas antes de irem ao forno.

Mito. As batatas congeladas devem ir do freezer direto para o forno, quando este é om modo de preparo indicado, para evitar que percam a consistência. “Nosso portfólio McCain Ao Forno é fabricado seguindo um processo especial que garante crocância e sabor mesmo em um modo de preparo sem fritura, adicionando também praticidade para o consumo em casa”, diz Victoria Gabrielli, Diretora de Marketing da McCain Brasil.


6. Batatas congeladas perdem o sabor natural.

Mito. Se a qualidade do alimento é observada desde o seu plantio, com a atuação de especialistas que cuidem do solo até o armazenamento do produto, aliando tecnologias que favoreçam o processo, é possível manter o alimento naturalmente gostoso mesmo após o seu congelamento. 


7. Batatas congeladas têm prazo de validade.

Verdade. Em média, produtos congelados duram de 18 a 24 meses no freezer, mantidos a -18º C de temperatura. Verificar um prazo de validade válido antes de consumir e manter o armazenamento correto garantem um produto de qualidade de acordo com os padrões de cada fabricante.


Mulher: um brinde a elas


 
Tinto, espumante, ou rosé? Sommelier sugere rótulos para agradar todos os paladares.



O universo dos vinhos e espumantes vem conquistando o paladar feminino. A bebida, assim como as mulheres, possui características únicas. Os rosés, por exemplo, se destacam pela suavidade e sutileza, os brancos pela leveza e acidez, os espumantes pela versatilidade à mesa e os tintos, são um verdadeiro clássico no mundo dos vinhos.

Para celebrar o Mes da Mulher, e enaltecer as virtudes e a força das mulheres, o sommelier da Decanter, Sidney Lucas, indica alguns vinhos, que, além de fazer um brinde especial na ocasião, também podem ser boas opções para presentear.


Tinto

Para as mulheres que adoram vinhos mais tradicionais e encorpados, o tinto é a opção ideial para um almoço ou jantar. Perfeito para harmonizar com diferentes pratos, o vinho tinto pode combinar com dias quentes e frios.

Para um delicioso e belo jantar, por exemplo, o sommelier indica o Caprili ilex 2016. "Para caprichar no jantar, o vinho pode ser acompanhado de um Vitelo estufado com trufas, Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia e polenta com creme de Taleggio", comenta.


Rosé

Nada melhor do que tirar um dia de folga para relaxar e cuidar de si, não é? Para acompanhar um dia de tranquilidade e descanso, o rosé pode ser a pedida certa para momentos a beira- mar ou na piscina. De característica leve e fresco, a bebida ajuda a refrescar os momentos de calor.

"O Alain Brumont Tannat-Syrah-Merlot Rosé 2017é perfeito para aperitivos em um dia de puro prazer e descontração. O vinho acompanha desde saladas a camarões grelhados na chapa, finalizados com azeite perfumado com capim-limão, ou um delicioso carpaccio de salmão e funcho fresco", observa o sommelier.
 


Espumantes

Para celebrar a vida e brindar o Dia Internacional da Mulher, os espumantes são a escolha certa. Por ser uma bebida fresca e elegante, o espumante pode ser harmonizado com comidas leves e sutis.

"Para as mulheres, a indicação é aproveitar os produtos nacionais, como por exemplo, o Vinícola Hermann Bossa N°3 Brut Rosé. No paladar, o espumante é fresco e macio, com aromas frutados e delicados", finaliza Lucas.
 


Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.

Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.




Imagem:  Divulgação



Atum e azeite estão entre as principais fontes de gorduras boas para a saúde


Estudo aponta importância de incluir esses alimentos no consumo diário


A gordura, apesar do que muitos imaginam, é fundamental para a dieta alimentar e de extrema importância, sendo recomendada como parte da dieta por contribuir para a longevidade, com a sensação de saciedade, entre outros inúmeros benefícios. Mas, mesmo sendo essencial ao dia a dia é necessário dosar a ingestão, que segundo um estudo realizado pelas Universidades de McMaster e Hamilton Health, ambas do Canadá, não deve ultrapassar 35% da composição alimentar diária.

Alimentos como salmão, atum e linhaça são ricos em gordura ômega-3, que ajudam na prevenção de doenças crônico como o diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares crônicas. Para o nutricionista Lucas Oliveira, “Para termos uma alimentação saudável, a recomendação é consumir nas refeições as gorduras insaturadas, presentes por exemplo no azeite, no abacate, nas oleaginosas, e também o consumo de ômega 3 - que é um tipo de gordura insaturada - que está presente em alimentos como atum, salmão, chia e linhaça”.


Mudança de hábitos

A população brasileira, assim como a mundial, tem buscado ser mais saudável, e assim melhorar a alimentação, diminuindo a ingestão de alimentos que possam fazer mal à saúde. Segundo dados da consultoria Euromonitor, o consumo de refrigerantes, por exemplo, estará 20,3% abaixo, em 2022, se comparado com 2012. Já a queda de doces, será 19,6% menor.

Pensando nisso, a Broto Legal Alimentos, empresa líder no setor de grãos, aumentou o seu portfólio, incluindo o atum e o azeite. “Nós sempre pensamos na saúde dos nossos consumidores, é importante oferecer alimentos que os ajudem a ser saudáveis. Assim, nos preocupamos sempre com a qualidade dos nossos produtos. Nosso azeite é espanhol e o atum vem do Equador, sempre produtos de alta qualidade”, afirma Antonio Miadaira, gerente de Marketing da Broto Legal.

Esses alimentos são importantes no combate à obesidade, doença que tem crescido ano após ano em todo o mundo. O Brasil, hoje, está com uma taxa de 22% de obesos e pode chegar em 26% até 2022.

Outro dado importante é que há 10 anos atrás, a taxa de obesidade no País era muito menor, e o consumo de industrializados também, o que aponta ao brasileiro a importância de resgatar a tradicional dieta brasileira: composta por arroz, feijão, legumes e proteína, incluindo mais comida de verdade no prato e voltando a cuidar da saúde e do patrimônio cultural e gastronômico do Brasil.

Conheça os Benefícios do abacate para sua pele e todo o corpo



 A Dra. Domenique Ferreira aponta que abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. 



O abacate é uma fruta que tudo se aproveita. Desde o caroço até a casca, é possível obter produtos e extrair deles benefícios para todo o corpo.

A Dra. Domenique Ferreira, influenciadora digital e médica especialista em dermatocosmetologia, conhecida na internet como Domenique Heidy, aponta alguns dos benefícios:"Os benefícios do consumo do abacate para a a pele são diversos, mas não apenas isso. Ele ajuda a hidratar a pele, os cabelos e a melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como ômega 3, que atuam como antioxidantes e no controle do colesterol”. 

Além dos benefícios cosméticos, a Dra. Domenique aponta que o óleo de abacate também traz muitos benefícios para o organismo: "ele é um poderoso aliado contra a prisão de ventre, reforça a imunidade e auxilia no tratamento do diabetes. Além disso, é considerado mais eficaz do que azeite, inclusive quando utilizado como curativo, por ser mais facilmente absorvido pela nossa pele”.
É possível aproveitar todas as partes do abacate em benefício da sua saúde. A Dra. Domenique revela que um estudo mostrou que a pele das sementes do abacate, que a maioria das pessoas considera um descarte, são na verdade uma jóia da natureza: “os mais recentes estudos mostram que os compostos medicinais deles obtidos podem ser usados para tratar câncer, doenças do coração e outras patologias”.

No campo da cosmética e dermatologia, Domenique ensina um passo a passo para aproveitar todos os benefícios dessa fruta para sua pele:
Desde o tempo da vovó, receitas com abacate são usadas e transmitidas de geração a geração. Por ser ricos em vitamina C, combate estrias, rugas e celulite, e ainda ajuda na metabolização do colágeno, substância que dá firmeza à pele.

Para a pele do rosto e cabelos: É apropriado para a pele seca, oleosa ou mista e também pode ser utilizado para tratar cabelos secos e danificados. Máscaras faciais de abacate contém muitos nutrientes, incluindo as vitaminas A e E, além de hidratar a pele como estas vitaminas contêm propriedades antioxidantes, que ajudam a reparar a pele danificada.

Ele também é rico em vitaminas e aminoácidos, que ajudam a devolver nutrientes à pele sem vida e opaca, além de ter propriedades naturais de proteção solar.

Como Usar: Após lavar rosto com água morna a máscara pode ser aplicada. Aplique uma fina camada da máscara de abacate para seu rosto e pescoço, durante 15minutos.

Barriga: o óleo de abacate ajuda a reduzir os níveis de cortisol, hormônio responsável pela compulsão por comer e pelo acúmulo de gordura na região abdominal.
Como Usar: Deixe agir por 10 minutos e lave a região com água fria.

Para tratar doenças de pele: Popularmente é muito usado para ajudar em artrites, excelente para todos os tipos de pele, especialmente com problemas de eczema, psoríases e envelhecimento prematuro da pele.

Como já falado anteriormente, óleo de abacate possui diversos nutrientes essenciais para a saúde do corpo. As pessoas que sofrem de eczema podem achar que as propriedades do óleo de abacate são calmantes, pois ele tende a diminuir a coceira e a inflamação da pele.

Dentre todas suas propriedades benéficas para a aplicação externa como no caso do cabelo e da pele, não se pode esquecer que o óleo de abacate pode ser ingerido, sempre com muita responsabilidade obviamente.

Para Fortalecer a imunidade: Por possuir uma combinação única de lipídios, fitoquímicos, vitaminas, ômegas e antioxidantes essenciais para a saúde, óleo de abacate é muito eficaz para manter sistema imunológico fortalecido e reduzir os radicais livres no organismo.

Um abacate pequeno, com 150g de polpa (1 xícara aproximadamente), fornece 240 calorias, 22g de gorduras, 13g de carboidratos, 3g de proteinas e 10g de fibras.



sexta-feira, 15 de março de 2019

Pesquisa da UFSCar busca voluntárias para avaliar a força muscular do assoalho pélvico



Objetivo é verificar a validade de diferentes técnicas que mensuram a força dessa musculatura


Um estudo realizado no Laboratório de Pesquisa em Saúde da Mulher da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) tem por objetivo avaliar e comparar técnicas utilizadas para examinar a força da musculatura do assoalho pélvico. Para realizar a pesquisa, estão sendo convidadas mulheres, que passarão por avaliação gratuita e, se necessário, serão encaminhadas para tratamento na própria Universidade.

O estudo "Confiabilidade e validade da palpação vaginal em diferentes faixas etárias" é desenvolvido pela mestranda Jordana Barbosa da Silva, sob orientação de Patricia Driusso, docente do Departamento de Fisioterapia (DFisio) da UFSCar. De acordo com a pesquisadora, a fraqueza da musculatura do assoalho pélvico pode levar ao aparecimento de disfunções como incontinência urinária e fecal, prolapso de órgãos e disfunções sexuais. Silva explica que, no decorrer dos anos, os músculos do assoalho pélvico ficam mais fracos e diversos fatores podem influenciar esse quadro, como gestações, medicamentos, tabagismo, entre outros. Além disso, a mestranda aponta que há trabalhos que mostram que mulheres jovens já podem apresentar um grau de força de contração baixo e também há casos de muitas mulheres que não sabem como contrair a musculatura adequadamente. 

"Os exercícios para o assoalho pélvico são os primeiros a serem indicados no tratamento dessas disfunções, mas é preciso que a mulher passe por uma avaliação com um fisioterapeuta para que receba o programa de exercícios adequado", defende Jordana da Silva.

Segundo ela, o atual trabalho busca identificar a confiabilidade do método mais utilizado nas clínicas e na prática científica para avaliação da função do assoalho pélvico - a palpação vaginal. Além desse método, existe também o manômetro, um equipamento com sonda vaginal acoplada, usado para o mesmo fim. O primeiro objetivo da pesquisa é avaliar a reprodutibilidade intra e inter examinador da palpação vaginal uni digital (um dedo) e bi digital (dois dedos) na mensuração da função dos músculos do assoalho pélvico feminino. O segundo objetivo é correlacionar os valores de mensuração da contração voluntária máxima da manometria com a palpação uni e bi digital.

O diferencial é que a pesquisa pretende descrever qual tipo de palpação (uni ou bi digital) é mais recomendado e qual dessas técnicas assemelha-se à avaliação com o manômetro, descrições ainda não produzidas. "Os resultados também auxiliarão os profissionais da prática clínica e científica, visto que as recomendações descritas são a base para a realização da avaliação do assoalho pélvico", afirma Silva.

Para realizar o estudo, estão sendo convidadas mulheres, entre 18 e 80 anos, com ou sem disfunção do assoalho pélvico, que já tenham passado pela experiência do parto, que não estejam grávidas e não tenham dificuldade de locomoção. As voluntárias passarão por sessões de avaliação, realizada em dois dias distintos e, ao final, receberão os resultados dos testes e uma cartilha com orientações para exercícios domiciliares do assoalho pélvico. Caso seja identificada alguma disfunção, a participante será indicada para continuidade do acompanhamento em outros projetos de tratamento que acontecem no Laboratório e será orientada a procurar atendimento na Unidade Saúde Escola (USE) da UFSCar.

As interessadas devem entrar em contato com a pesquisadora pelos telefones (16) 3351-9577 e (41) 99715-7179 (ligações ou WhatsApp) ou pelo e-mail jordanabsilva@gmail.com. Projeto aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFSCar (CAAE: 51999415.9.0000.5504).



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