Ingredientes:
Base
- 1 xícara de chá de biscoito tipo Maria ou Maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Massa
- 2 xícaras de chá de cream cheese (500g)
- 3 ovos
- ⅔ de xícara de chá de açúcar (120g)
- 75g de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- ½ colher de chá de raspas de casca de limão
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura
- 1 pote de
geleia de sua preferência
Modo de preparo:
Unte uma assadeira de 19 a 22 cm (normal ou de fundo
removível) e reserve. Em seu liquidificador ou processador Mondial coloque
todos os ingredientes da base e bata até que vire uma farofa levemente úmida.
Despeje essa farofa na assadeira e vá pressionando levemente, fazendo uma
camada plana que servirá como base para a cheesecake. Reserve.
Despeje os ingredientes da massa em uma tigela e, com uma
batedeira ou um fouet, misture-os até obter um creme homogêneo. Forre as
laterais da assadeira com papel manteiga e despeje o creme sobre a base,
cobrindo a seguir com uma folha de alumínio. Caso a forma tenha fundo
removível, o ideal é que ela seja completamente envolta com papel alumínio para
evitar que o líquido vaze.
Em sua Panela de Pressão Elétrica Mondial acrescente ½
xícara de água e em seguida posicione a assadeira dentro da panela para que o
cheesecake cozinhe em banho-maria. Tampe a panela, coloque a válvula na posição
de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 30
minutos.
Ao final do tempo desligue a panela e
espere até que a pressão saia completamente. Retire a assadeira com a
cheesecake e deixe esfriar bem, só então levando para a geladeira. Quando
estiver bem gelada, desenforme e despeje a geleia por cima, servindo a
seguir.
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