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terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Nutricionista dá dicas para garantir a energia e não prejudicar a saúde nos dias de folia

Juliana Vieira elenca os alimentos para ter pique para brincar o carnaval 


Para muitos, os dias de folia são os esperados do ano. Então não dá para deixar o carnaval por falta de disposição ou devido a uma intoxicação alimentar. Se alimentar bem é fundamental para aguentar a maratona de blocos e estar bem durante a folia.

A nutricionista Juliana Vieira explica que a água é uma substância indispensável. Por isso, nada de só beber bebidas alcoólicas nas festas e blocos.

"É fundamental beber água sem gás, com gás, de coco ou água aromatizada. Isso evita o mal-estar, tonturas e visão turva", explica.

Segundo a nutricionista, no dia seguinte, é necessário se manter hidratado:

 "O corpo precisa de água para limpar o organismo dos danos do álcool”. 

Além de manter o corpo hidratado, devemos consumir alimentos que ajudem a manter o pique. 

"É preciso alimentos que tenham uma alta densidade energética e que sejam digeridos mais lentamente como: batata doce, mandioca, abóbora, barrinhas de cereal ou proteína, oleaginosas e frutas secas", explica a nutricionista, que também elenca os alimentos que devem ser evitados: 

"Comidas gordurosas, frituras e salgadinhos". 

Antes dos blocos é fundamental ter uma alimentação especial. 

"Café, carnes brancas, frutas, pão integral, cereais, queijo, ovo e um bom polivitamínico", explica a nutricionista. 

Juliana também faz as seguintes recomendações para os dias de folia: 

"Faça no mínimo 3 refeições por dia. E muito cuidado com os alimentos vendidos pelos ambulantes. Altas temperaturas facilitam o aparecimento de bactérias".

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