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sexta-feira, 10 de julho de 2020

Cate começa a atender na Capela do Socorro e chega a 25 unidades


Novo posto atende, no momento, serviço agendado pela central 156 para habilitação do seguro-desemprego

A população da capital passa a contar com 25 unidades do Cate - Centro de Apoio ao Trabalho e Empreendedorismo da Prefeitura de São Paulo. A nova unidade fica na Capela do Socorro, na zona sul, e funciona dentro do Descomplica SP, inaugurado recentemente. Assim como os demais postos da rede, o Cate Capela do Socorro atenderá ao público com serviços de busca por vagas de emprego, formalização para o MEI - Microempreendedor Individual, emissão de carteira de trabalho, entre outros atendimentos. Neste momento, em decorrência da pandemia pelo coronavírus, o cidadão tem acesso apenas à habilitação do seguro-desemprego, com agendamento pela central 156 ou via portal do serviço, em 15 unidades.

“Com mais esse espaço, a rede de postos do Cate passa para 25 unidades atuando na capital. Continuamos com o funcionamento parcial e com agendamento buscando evitar a propagação do coronavírus, além de proteger equipes e a população”, salienta a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso. “O trabalhador que busca por vagas de emprego e quem empreende na cidade contam com nosso suporte à distância, em processos seletivos on-line e pela central de atendimento durante a pandemia”.

Desde o dia 3 de julho, os 15 Cates abertos estão voltados exclusivamente para a habilitação do seguro-desemprego, quando foi encerrado o prazo para fazer novos requerimentos para o auxílio emergencial, na quinta-feira (2). Foram 8,4 mil atendimentos, em pouco mais de dois meses de suporte oferecido à população em dificuldade para acessar o benefício. Por volta de 43% das pessoas que foram até o Cate tiveram aprovação para receber o auxílio emergencial ou deveriam aguardar a análise pela Caixa Econômica Federal.

Para o seguro-desemprego já foram atendidas mais de 25 mil pessoas nos Cates para habilitação do benefício, desde a reabertura parcial das unidades em abril. Cerca de 80% conseguiram dar entrada no pedido, os demais apresentaram documentos com falta de dados ou mesmo não estavam com formulários que são fornecidos pela empresa quando o funcionário é desligado.

As unidades atendem somente com agendamento pela central 156, das 10h às 14h. No ato do atendimento há a orientação sobre os documentos necessários para serem levados ao Cate. Nas unidades é obrigatório o uso de máscara, que é fornecida no local, caso o cidadão não compareça com a proteção facial.

Serviço

Agendamento
Central 156 ou pelo portal https://sp156.prefeitura.sp.gov.br
Atende todos os dias, durante as 24h.

Documentos a serem apresentados nas unidades do Cate:

Seguro-Desemprego:

Para o Trabalhador Doméstico:

1. Documento de Identificação com foto (original ou cópia autenticada)

2. Número do CPF - Cadastro de Pessoa Física;

3. Carteira de Trabalho, com a anotação do contrato de trabalho (versão em papel ou versão digital);

4. Cartão do PIS (Programa de Integração Social), extrato atualizado ou Cartão Cidadão;

5. Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho (TRCT), devidamente acompanhado do Termo de Quitação ou de Homologação.

Para o Trabalhador Formal:

1. Documento de Identificação com foto (original ou cópia autenticada)

2. Número do CPF - Cadastro de Pessoa Física;

3. Carteira de Trabalho, com a anotação do contrato de trabalho (versão em papel ou versão digital);

4. Cartão do PIS (Programa de Integração Social), extrato atualizado ou Cartão Cidadão;

5. Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho (TRCT), devidamente acompanhado do Termo de Quitação ou de Homologação.

6. Documento de levantamento dos depósitos do FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço), ou comprovante de saque do FGTS;

7. Requerimento do Seguro-Desemprego (em duas vias, emitido pela empresa, pelo aplicativo Empregador Web)

Unidades do Cate

Zona Norte
Cate Brasilândia - Av. João Marcelino Branco, 95
Cate Jaçanã - Rua Luis Stamatis, 300
Cate Perus - Rua Ylídio Figueiredo, 349
Cate Santana - Av. Tucuruvi, 808

Zona Sul
Cate Cidade Ademar - Av. Yervant Kissajikian, 416
Cate Interlagos - Av. Interlagos, 6122
Cate Jabaquara - Av. Eng. Armando de Arruda Pereira, 2314
Cate Campo Limpo - Rua Nossa Senhora do Bom Conselho, 65
Cate Capela do Socorro - Rua Cassiano dos Santos, 499

Zona Leste
Cate Cidade Tiradentes - Rua Milagre dos Peixes, 357
Cate Itaquera - Rua Augusto Carlos Bauman, 851
Cate Sapopemba - Av. Sapopemba, 9064
Cate Itaim Paulista - Av. Marechal Tito, 3012
Cate São Mateus - Av. Ragueb Chohfi, 1400

Zona Oeste
Cate Butantã - Rua Doutor Ulpiano da Costa Manso, 201

Serviços pela internet
Seguro-Desemprego
https://www.gov.br/pt-br/servicos/solicitar-o-seguro-desemprego

Busca por vagas de emprego
www.prefeitura.sp.gov.br/desenvolvimento

Atendimento ao empreendedor
11-4210-2668


quinta-feira, 9 de julho de 2020

Pizza e vinho é uma ótima combinação


Vinícola Santa Rita traz dicas para harmonizar e escolher o melhor vinho no Dia da Pizza


Nesta sexta-feira, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza, um dos pratos favoritos dos brasileiros. Você sabia que o Brasil produz um milhão de pizzas por dia?  Destes, 572 mil só na cidade de São Paulo, uma das capitais que mais consomem pizza no mundo. São gastos mais de R$ 22 bilhões com o alimento no País. Os dados são da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. 

E, claro, para acompanhar uma boa pizza, nada melhor do que um bom vinho. Para tornar essa dupla ainda mais imbatível, a vinícola chilena Santa Rita, que pelo oitavo ano consecutivo estrela o ranking das marcas de vinho mais admiradas do mundo, traz dicas para quem não quer errar na hora da harmonização. E também algumas sugestões de rótulos.  Afinal, existem mais de cinco mil variedades de uvas próprias para a produção de vinho.   


Como escolher o melhor vinho?

Se quer fazer uma harmonização e não sabe como, a dica é: os aromas que encontrar no vinho, tente encontrar na comida. Para alguns iniciantes no mundo do vinho, essa tarefa não é tão simples. Para facilitar, em algumas garrafas, há uma indicação de “notas aromáticas”.  Hoje, há uma variedade enorme de pizzas com diversos tipos de massas e coberturas. Para melhor harmonizar, deve-se levar em conta os ingredientes.  

Mas, para não errar: vá de Cabernet Sauvignon. O Chile é um excelente produtor desta uva que é uma das mais utilizadas em todo mundo. Uma ótima opção é o Medalla Real Gold Medal Cabernet Sauvignon.  Este foi primeiro vinho chileno a ganhar as Olimpíadas do Vinho de Paris, recebendo medalha de ouro. 

Elaborado pelo enólogo Sebastián Labbé, busca levar o melhor do Vale do Maipo - região importante de produção de vinho - até a mesa das pessoas. O Medalla Real Gold Medal tem uma intensa e profunda cor vermelho-púrpura. Possui notas aromáticas de frutas negras como mirtilo, amoras, figos secos e algumas notas suaves de especiarias. 



Informações técnicas:


Vinícola Santa Rita 
Origem: Chile 
Variedades: o Medalla Real Gold Medal é 95% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc, mas você também encontra diversas uvas disponíveis no rótulo Gran Reserva. 
Pontuação: 91 pontos
pH: 3.65
Acidez total: 5.1 g/l
Teor Alcoólico: 13.5% v/v
Açúcar Residual: 5.2 g/l
Valor médio: R$ 99,00
Onde comprar: O Medalla Gold Medal você encontra em lojas especializadas e o rótulo Medalla Real Gran Reserva nas lojas e e-commerce do Pão de Açúcar e Extra.




Tinto, rosé ou branco?


A harmonização perfeita é quando o vinho realça o sabor da comida. Se a ideia é tomar o vinho com  uma pizza mais apimentada, como a de pepperoni por exemplo, busque um que não tem o grau alcoólico muito alto, em torno de 12 e 13%, pois o álcool realça muito a sensação de ardência. 

Quanto mais pesada a comida, mais encorpado deve ser o vinho. Portanto, os vinhos brancos combinam com comidas mais leves. Já o rosè traz o frescor do vinho branco e o corpo do vinho tinto.  

Uma opção de rosé que é perfeita para as pizzas mais condimentadas é o 120 Reserva Especial Rosé.  120 é uma marca com tradição e história. A marca traz o lado simples da vida, desfrutando cada momento com as pessoas que você ama, sem complicações, da forma mais sincera e compartilhando momentos. Este vinho apresenta uma coloração rosada muito pálida com delicados matizes salmão. O nariz mostra notas frutadas bastante expressivas lembrando cerejas e morangos, porém com delicados toques cítricos a toranja. Em boca possui ótimo volume e frescor, alcançando um final suave, longo, bastante frutado e persistente.

 Informações técnicas:


Vinícola Santa Rita
Origem: Chile
Variedades: Variedades: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Syrah
pH: 3.35
Acidez total: 5.54 g/l
Teor Alcoólico: 12.7% v/v

Açúcar Residual: 2.56 g/l
Valor médio: R$ 54,99
Onde encontrar: Nas lojas ou e-commerce do Pão de Açúcar e Extra e Divvino.





Opções para os veggies 

Os vegetarianos não precisam ficar presos aos vinhos brancos ou rosés. Os tintos combinam bem com baba ghanoush, pratos à base de proteínas de soja e cogumelos. Pizzas de shimeji e shitaki harmonizam com vinhos Pinot Noir, Merlot e Carménère. Uma boa opção é o Secret Reserve Merlot. Essa linha convida a compartilhar e descobrir como o segredo está nos detalhes que nos propiciam experiências de vida.





Informações técnicas:
 
Vinícola Santa Rita 
Origem: Chile 
Variedades: 100% Merlot. Encontra-se Secret Reserv de outras uvas. 
pH: 3.66
Acidez total: 5.1 g/l
Teor Alcoólico: 13.4% v/v
Açúcar Residual: 3.6 g/l
Valor médio: R$ 59,00
Onde encontrar: Nas lojas ou e-commerce do Pão de Açúcar e Extra e Divinno




Ana Maria Braga comemora o Dia da Pizza com receitas caseiras


3 redondas fáceis e baratas para fazer nesta sexta-feira


Patrimônio Imaterial da Humanidade, a pizza ganhou um dia especial e a comemoração acontece nesta sexta-feira, 10/7. A festança da redonda deste ano deve acontecer em casa, para a segurança de todos, mas para ajudar até os mais habilidosos pizzaiolos caseiros, a apresentadora Ana Maria Braga, que é apaixonada pela criação italiana, escolheu três sabores especiais de pizza.

As receitas são do seu site anamariabraga.globo.com e ela também separou um vídeo, ilustrando o passo a passo da Massa de Pizza de Batata-doce, uma das vencedoras do concurso Top 20 Receitas AMB.

Todas as três receitas são muito fáceis de serem preparadas, com ingredientes baratos e simples de serem encontrados. “A dica fica para a temperatura do forno, deixe pré-aquecer por uns 20 minutos a 200 graus, assim a massa fica bem crocante e o recheio incorporado perfeitamente como em uma pizzaria profissional”, explica.

Confira a Pizza al taglio, uma versão doce e a Pizza com massa de batata-doce.


Pizza al taglio


Nível Fácil
Preparo em 40min
Rende 8 porções

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna (320 ml)
4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
Sal
¾ de xícara (chá) de molho de tomate
400 g de muçarela ralada grosso (ou a cobertura de sua preferência)



Molho de tomate

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
1/3 de xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomates pelados (400 g)
Sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 e ¼ de xícara (chá) de água (300 ml)
Manjericão, tomilho fresco, salsa picada e pimenta-do-reino



Modo de preparo:

Disponha a farinha em uma tigela, abra uma cova no meio e adicione o fermento, a água, o óleo e sal a gosto. Amasse até homogeneizar, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Abra a massa em fôrma retangular (41 x 30 x 2 cm) untada com óleo, forrando todo o fundo. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.
Distribua a muçarela e a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Transfira a fôrma para a chama do fogão, em fogo alto, por 30 segundos para deixar a massa sequinha. Sirva em seguida.
Molho de tomate
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte os tomates pelados, sal a gosto, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os tomates com uma colher de pau. Tempere com manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino a gosto e utilize frio.


Sugestões de cobertura

4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso); abobrinha grelhada em fatias finas e polvilhada com sal; berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite; calabresa frita em rodelas; tomatinhos em metades.
Presunto de Parma ou manjericão (para colocar depois de assar).



Pizza doce



Nível Fácil
Preparo em 20min

Rende 6 porções

Ingredientes:

5 claras em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Manteiga para untar
100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
Morangos fatiados para decorar
Calda de chocolate para acompanhar


Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer cerca de 35 minutos de forno.
Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente.
Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.


Massa de batata-doce para pizza

Preparo: 00h45m
Serve até 8 pessoas
Nível Fácil


Ingredientes:

250g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
½ xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
azeite de oliva para untar
molho de tomate para pincelar
cobertura a gosto



Cobertura (sugestão)

molho de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
fatias de tomate, orégano a gosto



Modo de preparo:

1.Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes. Amasse até obter uma massa bem suave. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
2.Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa. Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
3.Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.



Cobertura (sugestão)

1.Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.
2.Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.
3.Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.



Dia da Pizza: aprenda a fazer uma versão saudável do prato clássico com massa de de couve-flor



                                     Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza! Para aproveitar esta data, sem descuidar da alimentação, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, ensina uma receita de pizza saudável. 

No lugar da massa tradicional, a desta receita é feita com couve flor, uma opção com baixo nível de carboidrato. O recheio sugerido é de atum com espinafre e mussarela, mas a massa pode ser aproveitada com os ingredientes de sua preferência. Saiba como fazer:


Ingredientes:

Para a massa

1 couve-flor (cerca de 600g)
3 ovos
1 cebola
30g de queijo parmesão
½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)
pimenta a gosto


Para o recheio

300g de tomate picado (em lata)
30g de espinafre
150g de atum em conserva
125g de mussarela
1 mão cheia de folhas de manjericão



Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.  

Escorra a couve-flor após de cozinhar. Embrulhe as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a mussarela em fatias finas.

Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para  250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e mussarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão.




Freeletics
Para baixar gratuitamente o aplicativo Freeletics, visite a App Store ou a Google Play Store.


Pizza, uma paixão mundial que merece ser celebrada


Pizza sendo montada na Pizzaria Geppetto, de André Lotufo, no Aldeia do Vale
Artur Pinho


Prato tem um dia próprio e muitas variações. No Brasil, público se divide entre as salgadas, doces, com borda recheada e outras inúmeras opções


No Brasil, quase tudo termina em pizza! Mas é claro, né? No país são produzidas mais de um milhão de pizzas por dia, segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. A capital dos paulistanos é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, só perde para Nova York, nos Estados Unidos. Ainda de acordo com o levantamento, em todo o país são gastos mais de R$ 22 bilhões com o alimento. Massa fina é a preferência nacional e calabresa é o sabor mais pedido.

O prato é tão importante no mundo todo que tem uma data só para si. O Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho no Brasil, e não faltam pizzarias para celebrar a data - ainda que seja por meio do delivery nessa pandemia. Com sabores bastante diversificados, nem dá para enjoar do prato. “Aqui são mais de 50 sabores”, diz André Jenior Lotufo, pizzaiolo e proprietário da Pizzaria Geppetto, localizada há dez anos dentro do Residencial Aldeia do Vale, em Goiânia, a qual segue ativa durante a pandemia, fazendo entregas no condomínio horizontal e também dá a opção dos moradores irem até lá buscar suas pizzas. 

Essa diversidade de sabores também se repete na Itália, berço do prato. André relata que elas diferem dentre as regiões, mas afirma que no geral o italiano gosta de massa mais grossa e menos recheio, enquanto o brasileiro já gosta da massa mais fina.


Em família

Descendente de italiano, André conta que a Geppetto é uma extensão dos hábitos da família. “Meu pai fez um forno à lenha em casa e fazia pizza para a gente desde criança, então ela sempre esteve presente em minha vida”, revela ele, que começou a trabalhar no ramo com o pai, Marcos Amaral Lotufo, em 1996, quando este abriu uma pizzaria no Setor Pedro Ludovico, em Goiânia.

Desde 2009, recebeu o convite para montar a pizzaria dentro do Aldeia do Vale. “Ter um negócio dentro de um condomínio fechado é bacana, você praticamente conhece todo mundo, é uma experiência quase que familiar”, salienta André, feliz por levar um costume quase que embrionário para um lugar onde ele se sente em casa. São pelo menos 40 entregas todos os dias, e há momentos que o volume de pedidos dobra.


Curiosidade

Ao contrário do senso comum, a pizza não foi criada na Itália. Muitos concordam que a história da pizza possivelmente começou há cerca de 6 mil anos, no Egito antigo, onde uma massa feita a partir de farinha e água passou a ser consumida. Posteriormente, os gregos adicionaram arroz e grão-de-bico à essa mistura, assando a massa em tijolos quentes. Outro povo que contribuiu foram os fenícios, que passaram a colocar carne e especiarias na massa assada. Segundo historiadores, a massa vinda do Oriente Médio chegou à Europa pelas mãos dos turcos muçulmanos durante as cruzadas. Com um dos portos mais movimentados da época, Nápoles foi a primeira região a receber a invenção, e foi ali que a história da pizza se desenvolveu até o formato atual.



Comemore o Dia da Pizza com uma redonda caseira recheada de Panceta


Veja dicas da Buona Italia para preparar sua pizza em casa


Na próxima sexta-feira, 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza. A data foi instituída oficialmente no Estado de São Paulo em 1985, para marcar a final de um concurso que elegeu as 10 melhores receitas de pizzas paulistanas. Que tal aproveitar a comemoração para colocar a mão na massa junto com a família e criar sua própria pizza?

A Buona Italia, marca especialista em frios especiais italianos, dá a receita da massa caseira, recheada de Panceta, produto feito com a barriga suína sem pele, salgada e sem defumação. Fácil de fazer, fica deliciosa acompanhada de tomate, azeitonas pretas e muito azeite de oliva por cima.


Pizza de Panceta



Ingredientes:

Para a massa de pizza caseira:
500 g de farinha de trigo
300 ml de água
25 g de fermento
10 g de sal


Para o recheio:

250 g de muçarela
100 g de queijo parmesão
100 g de Panceta Buona Itália fatiada
3 unidades de tomate
Azeitonas pretas e verdes
Azeite de oliva


Modo de Preparo

Prepare a massa:
  1. Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal;
  2. Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa;
  3. Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  4. Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
  5. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou antes de colocar o molho.

Montagem:
  1. Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas; 
  2. Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base;
  3. Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície.  Sirva imediatamente.

Rendimento: de 2 a 3 pizzas
Tempo de preparo: 1 hora



Buona Italia
http://friosbuonaitalia.com.br/


Aprenda como preparar alternativas saborosas para o Dia da Pizza


Com ingredientes facilmente encontrados, você consegue fazer duas opções muito especiais: Pizza de Muçarela com Presunto e Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula


Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é sempre celebrado no Brasil, país que deu origem a diversas variações e incrementos desse prato tipicamente italiano. Para comemorar a data em casa e com muito sabor, Basilar e Zabet, marcas da M. Dias Branco, ensinam duas receitas: Pizza de Muçarela com Presunto e Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula.
Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e até mesmo dentro de casa, as receitas são simples. A Pizza de Muçarela com Presunto rende até 6 fatias e é ideal para quem quer misturar o gostinho italiano com o brasileiro. Já a Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula tem rendimento de 2 pizzas médias e serve a todos de casa.



 Pizza de Mussarela com Presunto


Ingredientes:

Massa:

½ embalagem de Ave Maria Basilar
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Óleo para untar a forma
Sal a gosto

Recheio:

2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
Orégano a gosto



Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos


 Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula



Ingredientes:

2 embalagens de Biscoito Água e Sal Zabet
200 g de muçarela de búfala em rodelas (pode ser a comum, se preferir)
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
A gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar 



Modo de preparo:

- Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve
- Em uma tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
- Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.


Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos





Basilar
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br



Zabet
SAC Zabet: 0800 702 1118
www.zabet.com.br


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