Com ingredientes
facilmente encontrados, você consegue fazer duas opções muito especiais: Pizza
de Muçarela com Presunto e Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula
Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é sempre
celebrado no Brasil, país que deu origem a diversas variações e incrementos
desse prato tipicamente italiano. Para comemorar a data em casa e com muito
sabor, Basilar e Zabet, marcas da M. Dias Branco, ensinam duas receitas: Pizza de
Muçarela com Presunto e Pizza de Muçarela
de Búfala com Rúcula.
Com ingredientes que você encontra em qualquer
supermercado e até mesmo dentro de casa, as receitas são simples. A Pizza de
Muçarela com Presunto rende até 6 fatias e é
ideal para quem quer misturar o gostinho italiano com o brasileiro. Já a Pizza de
Muçarela de Búfala com Rúcula tem rendimento de 2 pizzas médias
e serve a todos de casa.
Pizza de
Mussarela com Presunto
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de Ave Maria Basilar
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Óleo para untar a forma
Sal a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água
com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em
quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande,
acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma
pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode
a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho
de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela,
acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno
para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Pizza de
Mussarela de Búfala com Rúcula
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Água e Sal Zabet
200 g de muçarela de búfala em rodelas (pode ser a comum, se preferir)
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
A gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Leve ao processador o biscoito, bata até obter
uma farofa e reserve
- Em uma tigela média, junte 15g de fermento para
pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de
manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode
a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
- Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá)
de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de
muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, acomode as folhas de manjericão
e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Basilar
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br
Zabet
SAC Zabet: 0800
702 1118www.zabet.com.br
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