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quinta-feira, 9 de julho de 2020

Aprenda como preparar alternativas saborosas para o Dia da Pizza


Com ingredientes facilmente encontrados, você consegue fazer duas opções muito especiais: Pizza de Muçarela com Presunto e Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula


Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é sempre celebrado no Brasil, país que deu origem a diversas variações e incrementos desse prato tipicamente italiano. Para comemorar a data em casa e com muito sabor, Basilar e Zabet, marcas da M. Dias Branco, ensinam duas receitas: Pizza de Muçarela com Presunto e Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula.
Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e até mesmo dentro de casa, as receitas são simples. A Pizza de Muçarela com Presunto rende até 6 fatias e é ideal para quem quer misturar o gostinho italiano com o brasileiro. Já a Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula tem rendimento de 2 pizzas médias e serve a todos de casa.



 Pizza de Mussarela com Presunto


Ingredientes:

Massa:

½ embalagem de Ave Maria Basilar
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Óleo para untar a forma
Sal a gosto

Recheio:

2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
Orégano a gosto



Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos


 Pizza de Mussarela de Búfala com Rúcula



Ingredientes:

2 embalagens de Biscoito Água e Sal Zabet
200 g de muçarela de búfala em rodelas (pode ser a comum, se preferir)
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
A gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar 



Modo de preparo:

- Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve
- Em uma tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
- Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.


Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos





Basilar
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br



Zabet
SAC Zabet: 0800 702 1118
www.zabet.com.br


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