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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Aniversário de São Paulo e os eventos do fim de semana na cidade







São Paulo







#466ANOS
Celebrado neste sábado, o Aniversário da Cidade de São Paulo terá uma agenda com mais de 300 atividades realizadas em 150 pontos da capital. Organizado pela Secretaria Municipal de Cultura e com produção e infraestrutura da SPTuris, a comemoração será marcada por apresentações de grandes artistas da música brasileira, como Ney Matogrosso e Skank, e por palestras, circo, teatro, programação infantil e roteiros de memória.
466º Aniversário de São Paulo - 25 de janeiro







#MERCADÃO
Junto ao Aniversário de 466 anos de São Paulo, um dos principais cartões portais da cidade celebra 87 anos. Para celebrar essa data, os lojistas vão fazer um bolo medindo aproximadamente 15 m², seguindo o formato do mapa da cidade de São Paulo, para ser distribuído gratuitamente aos visitantes. A produção e infraestrutura do evento são da SPTuris.
87º Aniversário do Mercado Municipal de São Paulo - 25 de janeiro







#BOLODOBIXIGA
O bairro do Bixiga mais uma vez se une para preparar o maior bolo comunitário do mundo em comemoração ao Aniversário de São Paulo. A tradição é realizar a festa na Rua Rui Barbosa, e os próprios moradores trazem as suas massas de bolo. Este ano também haverá uma exposição de bolos decorados por boleiras profissionais, além do Fusca Literário, feira famosa de troca de livros. A SPTuris fica responsável pela produção e infraestrutura do evento.
Festa do Bolo do Bixiga - 25 de janeiro






Inauguração do Monumento a D. Pedro I - 25 de janeiro
#MAÇONARIA
Neste sábado, dia 25 de janeiro, ocorrerá a inauguração do monumento “O Maçom D. Pedro I”. Ela será realizada no Parque da Independência, às 10h30, próximo à Casa do Grito. O evento terá a presença do vice-presidente Hamilton Mourão. A produção e a infraestrutura ficam por conta da SPTuris.





Feira Cultural Alasita 2020 - 24 de janeiro
#BOLIVIANOS
A feira boliviana "Alasita" – celebração do Deus da Abundância, “El Ekeko” – é realizada desde 1991 pela comunidade boliviana residente em São Paulo. Este ano, o Parque Dom Pedro II receberá mais de 100 barracas de gastronomia, artesanato e outros produtos tradicionais. A SPTuris fica responsável pela produção e infraestrutura da feira.





Moradores de Rua e Seus Cães - 26 de janeiro
#PETFRIENDLY
Domingo, dia 26 de janeiro, ocorrerá uma ação do projeto "Moradores de rua e seus Cães" na Ocupação da Mooca. A partir das 10 horas, os cães e gatos que vivem na Ocupação receberão banhos e vacinas. O time de veterinárias voluntárias também levará brinquedos, petiscos, guias e coleiras para distribuir durante o evento. A produção e a infraestrutura ficam por conta da SPTuris.





Ensaio Aberto do Bloco Urubó - 26 de janeiro
#CARNAVALSP
Neste domingo, o Bloco Urubó terá o primeiro dos seus ensaios abertos, na Casa de Cultura Salvador Ligabue, no bairro da Freguesia do Ó, zona Norte da cidade. O ensaio promete muita folia com as tradicionais marchinhas de carnaval e as músicas da cultura popular. A SPTuris fica com a produção e a infraestrutura do evento.





Sampa Police Motorcycle 2020 - 26 de janeiro
#SAMPAPOLICE
Trata-se de um treinamento que reunirá pilotos civis e militares em todos os tipos de motocicletas, divididos em quatro categorias, para realizar exercícios baseados em manobras que vão mostrar toda a perícia e a destreza dos pilotos. O evento acontecerá na Praça da República, no Centro da cidade. A SPTuris fica responsável pela produção e infraestrutura do treinamento.





Super Copa Pioneer Doroteia e Santa Amélia - 24 a 26 de janeiro
#FUTEBOL
Criada com o intuito de ser a maior vitrine e mais organizada competição da várzea, a Copa tornou-se a Liga dos Campeões da Várzea. Hoje, a competição já conta com os 80 melhores times da região de São Paulo. A produção e infraestrutura do evento no CDC Dorotéia e Santa Amélia ficam por conta da SPTuris.





Mercado das Pulgas Loki Bicho - 25 e 26 de janeiro
#MERCADODASPULGAS
Com atrações musicais, brechós, grafite, sebos e artesanatos, o Mercado das Pulgas Loki Bicho acontece no Elevado Presidente João Goulart, popularmente conhecido como "Minhocão". O evento faz parte das comemorações do Aniversário de São Paulo. A produção e a infraestrutura ficam por conta da SPTuris.





Aniversário de São Paulo no Horto Florestal - 26 de janeiro
#HORTOFLORESTAL
Em comemoração aos 466 anos da cidade, a Prefeitura de São Paulo realiza, no dia 26 de janeiro, a partir das 9h, no Horto Florestal, o evento que marca o início das atividades do Polo de Ecoturismo da Cantareira. A celebração conta com shows, trilhas e oficinas gratuitas. A produção e a infraestrutura ficam por conta da SPTuris.




 













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Aniversário de São Paulo com o Tradicional Virado à Paulista


Dia 25 de Janeiro, São Paulo comemora 466 anos. Essa cidade que é famosa por abrigar pessoas de todos os cantos do mundo, por seu grande centro empresarial e pelos restaurantes e bares diversos, também é conhecida pela gastronomia local. O Virado à Paulista, por exemplo, é um dos pratos mais frequentes no cotidiano do paulistano. E para celebrar essa data especial, a Cozinha Experimental da Camil ensina como preparar essa tradicional receita que ganha o coração de todos que a provam.

Confira:


VIRADO À PAULISTA
 


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES

ARROZ
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de Água fervente
1 colher (chá) de Sal


VIRADO

1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
6 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon picado
1 unidade de cebola média picada
2 unidade de Dente de Alho picados
1 colher (chá) de Sal4 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca


MONTAGEM

4 unidades de Ovo fritos
4 unidades de Bisteca de Porco
Couve Manteiga refogada
Linguiça Toscana Fresca fritas
Banana à Milanesa



MODO DE PREPARO

ARROZ

1.    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o Arroz CAMIL e refogue por mais alguns minutos.
2.    Acrescente a água e o sal e com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
3.    Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.3- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

VIRADO
1.    Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água e  cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
2.    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
3.    Adicione o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.


MONTAGEM

1.    Sirva o virado em seguida acompanhado do Arroz CAMIL, ovo frito, bisteca, couve, linguiça e banana à milanesa.

Comemore o aniversário de São Paulo com receitas que os paulistanos amam


A data merece ser comemorada com detalhes que fazem a diferença!


Em 25 de janeiro é comemorado o aniversário de São Paulo, data especial que celebra a história de uma das cidades mais antigas e populosas do Brasil.
Já que a data cai justamente em um sábado, o momento é perfeito para reunir as pessoas que ama e experimentar preparos que não podem faltar no fim de semana dos paulistanos.

Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar o inconfundível Cuscuz de Atum, também chamado de Cuscuz Paulista, receita perfeita em diversos momentos do dia, seja no café da manhã, como acompanhamento do almoço e até no lanche da tarde. Já à noite uma tradicional Pizza de Mussarela com Presunto, acompanhada do Cheesecake de Caipirinha deixam a ocasião bem saborosa.
Hummm!!! Anote cada passo a passo e aproveite.



Cuscuz de Atum



Ingredientes:

2 embalagens de Biscoitos Adria Água e Sal 200g
3 dentes de alho, picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
1 lata de ervilha, escorrida
1 tomate, cortado em fatias
3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes



Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
- Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos



Pizza de Mussarela com Presunto



Ingredientes:

½ embalagem de Argola Adria
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
Sal


Recheio:

2 xícaras (chá) de molho de tomate
300 g de mussarela, ralada
200 g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto



Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos

Toque do Chef: O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência da família.



Como fazer Cheesecake de Caipirinha


Ingredientes:

1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 g de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de Preparo:

- Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
- Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
- Leve para gelar e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos




Adria
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