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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020
Aniversário de São Paulo e os eventos do fim de semana na cidade
Aniversário de São Paulo com o Tradicional Virado à Paulista
Dia 25
de Janeiro, São Paulo comemora 466 anos. Essa cidade que é famosa por abrigar
pessoas de todos os cantos do mundo, por seu grande centro empresarial e pelos
restaurantes e bares diversos, também é conhecida pela gastronomia local. O
Virado à Paulista, por exemplo, é um dos pratos mais frequentes no cotidiano do
paulistano. E para celebrar essa data especial, a Cozinha Experimental da Camil
ensina como preparar essa tradicional receita que ganha o coração de todos que
a provam.
Confira:
VIRADO
À PAULISTA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
ARROZ
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de cebola
pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz
CAMIL
2 xícaras (chá) de Água
fervente
1 colher (chá) de Sal
VIRADO
1 xícara (chá) de Feijão
Carioca CAMIL
6 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon
picado
1 unidade de cebola média
picada
2 unidade de Dente de Alho
picados
1 colher (chá) de Sal4
colheres (sopa) de Farinha de Mandioca
MONTAGEM
4 unidades de Ovo fritos
4 unidades de Bisteca de
Porco
Couve Manteiga refogada
Linguiça Toscana Fresca
fritas
Banana à Milanesa
MODO DE PREPARO
ARROZ
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo
médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o Arroz CAMIL e refogue
por mais alguns minutos.
2. Acrescente a água e o sal e com a panela
parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos
estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
3. Em
uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar
levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando,
até evaporar o álcool.3- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes
fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja
completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.Quando o arroz já estiver cozido,
desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture.
Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a
seguir.
VIRADO
1. Em
uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água e cozinhe
em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe
sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
2. Em
uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o
alho e refogue por mais alguns minutos.
3. Adicione
o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de
mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.
MONTAGEM
Comemore o aniversário de São Paulo com receitas que os paulistanos amam
A data merece ser
comemorada com detalhes que fazem a diferença!
Em 25 de janeiro é comemorado o aniversário de São
Paulo, data especial que celebra a história de uma das cidades mais antigas e
populosas do Brasil.
Já que a data cai justamente em um sábado, o
momento é perfeito para reunir as pessoas que ama e experimentar preparos que
não podem faltar no fim de semana dos paulistanos.
Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e
torradas do País, ensina como preparar o inconfundível Cuscuz de
Atum, também chamado de Cuscuz Paulista, receita perfeita em diversos
momentos do dia, seja no café da manhã, como acompanhamento do almoço e até no
lanche da tarde. Já à noite uma tradicional Pizza de Mussarela com
Presunto, acompanhada do Cheesecake de Caipirinha deixam a
ocasião bem saborosa.
Hummm!!! Anote cada passo a passo e aproveite.
Cuscuz de Atum
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoitos Adria Água e Sal 200g
3 dentes de alho, picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
1 lata de ervilha, escorrida
1 tomate, cortado em fatias
3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o
biscoito água e sal e bata grosseiramente.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de
azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de
ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal,
tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e
deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar
o ponto no cuscuz.
- Unte com óleo uma forma de cone central, decore
com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode
delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Pizza de Mussarela
com Presunto
Ingredientes:
½ embalagem de Argola Adria
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
Sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300 g de mussarela, ralada
200 g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto
300 g de mussarela, ralada
200 g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com
sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em
quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à
mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande,
acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma
pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode
a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho
de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela,
acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno
para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Toque do Chef: O recheio
da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência da
família.
Como fazer
Cheesecake de Caipirinha
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Adria
Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 g de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco
e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
- Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas
trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha
de limão.
- Leve para gelar e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Adria
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